宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦からやってきていた寒波も緩んでまさにスキー日和となりました。<br /><br />五ヶ瀬ハイランドスキー場は日本で一番南にある天然のスキー場。<br />とは言えここ数年の暖冬の影響で、スノーガンはかかせない。<br />上から下まで1kmのダウンヒルのコースはなかなか滑りごたえはあると思います。<br />上級者用のゲレンデは向きの関係か、雪がたまらず、私の記憶では数回しか開いた事はないと思う。<br /><br />初めてゲレンデに立った時は100%がスキーヤー。<br />それも初心者クラスが多かった。<br />今年何年ぶりだったろうスキーを担いでゲレンデに立つと<br />ほとんどがスノーボーダーだらけ。<br />それもかなりのテクニック。<br /><br />時代はかわるのよね・・・・・。<br />スキーをしてるのは私達の年代がほとんどでありました。<br />(x_x;)シュン<br />負けるな中年スキーヤー!!!!

五ヶ瀬ハイランドスキー場

2009/01/03 - 2009/01/03

ひろりな

ひろりなさん

とは言えここ数年の暖冬の影響で、スノーガンはかかせない。

初めてゲレンデに立った時は100%がスキーヤー。
それも初心者クラスが多かった。
今年何年ぶりだったろうスキーを担いでゲレンデに立つと
ほとんどがスノーボーダーだらけ。
それもかなりのテクニック。

時代はかわるのよね・・・・・。
スキーをしてるのは私達の年代がほとんどでありました。
(x_x;)シュン
負けるな中年スキーヤー!!!!

スノーガンでせっせと雪を作ってました。

このゲレンデでもっとも急な斜度です。
    下がガリガリのアイスバーンだったので、かなりのテクニックが必要でしたね。
    ボーダーが転げ落ちてました(笑)

リフトから撮影しました。
    撮影時間が午前中なのでゲレンデも空いてましたが、昼からはかなりの人が遊びに来てました。
    真剣に滑るなら朝早くに来てリフト一日券がいいけど、私のようにたらたらスキーヤーにとって、
    リフト4時間券はとっても便利でお得だと思います。

厚い雪雲が突然晴れてみごとな青空が現れました。
    もう気分は最高
    V(○⌒∇⌒○) ルンルン

娘と私の写真です。
    3時すぎになると雪も減ってきました。
    登行リフトの降りた所にある記念碑。
    鐘を鳴らすと幸せになれる???

• coolmanさん 2009/02/15 22:49:06
    此処でも上げてるよヘ(^o^)/

それにしても親子に見えない(^。^)
    スキー楽しそうだね(^ヘ^)v
  • coolmanさん 2009/02/15 22:48:32
    此処でも上げてるよヘ(^o^)/

それにしても親子に見えない(^。^)
    スキー楽しそうだね(^ヘ^)v

ひろりな

ひろりなさん からの返信 2009/02/16 22:50:09
    RE: 脚
    coolmanさんへ
    きていただいて、コメまで頂いて感謝ですw。
    ここはスナップ写真でもなんでもアップできるところなので、沢山写真を載せることができるので気に入っているのよ。
    美脚ビーム o(o|o)/

ひろりなさんのトラベラーページ