札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の北海道はできれば避けたい(笑)<br />でもこの時期でしか見れない雪祭り見に北海道へ飛びました。<br /><br />旅行社は色々あったんですが今回は阪急トラピックスさんのお世話になりました。<br />熊本からは北海道の直行便はないので、福岡出発。<br />日曜出発なのでお値段も格安になりました。<br /><br />道中のバスガイドさんがほんとに上手で飽きさせないテクニックはすごかった。<br />また是非彼女のバスに乗ってみたいと思いました。

札幌雪祭り2009

2009/02/08 - 2009/02/10

ひろりな

ひろりなさん

真冬の北海道はできれば避けたい(笑)
でもこの時期でしか見れない雪祭り見に北海道へ飛びました。

熊本からは北海道の直行便はないので、福岡出発。
日曜出発なのでお値段も格安になりました。

また是非彼女のバスに乗ってみたいと思いました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

支笏湖氷涛まつりです。
    支笏湖の水を木のやぐらにかけて作り上げたそうです。

ライトアップしたつらら

まさに氷の壁でした。
    高さは3mぐらいあった。

冬でも決して凍らない支笏湖です

札幌にもどり、すすきのの氷像を楽しみました

氷の竜宮城でした。
    中の魚は全部本物。

すすきのの交番です。
    有名なので写真撮っちゃった。
    おまわりさんこの寒い中お疲れ様です。

札幌の雪祭り会場に移動したら突然の猛吹雪。
    {{(T-T)}}ブルブル・・・さむっっ

大通り公園からテレビ塔を見ました。
    この上に登れる!!って聞いたのでさっそく登ってみました。

人ごみをかきわけ必死で撮った一枚です。
    ガラス越しなのであまり良い写真ではありませんが、雰囲気だけは伝わるかしら?

ミッキーマウスだ!
    ほんとにすばらしい雪像に感激。

イベント中です。

トトロもいました。

こんな風に雪像を作っていくらしい。

松山城だそうです

これは10丁目にあった雪像。
    自然の動物達をモチーフにしたもので、ライトアップと音楽が感動でした。

そしてまた猛吹雪に襲われ、そそくさとホテルに帰りました。