長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日に沖縄から関西に戻り1日明けて、くんち旅に出るというスケジュール^^;<br /><br />くんちは初めてで長崎は中学時代の修学旅行ぶり!中学時代は興味もなかったけど、ここ数年は無性に行きたかった長崎へやっとこのタイミングで再訪できました♪<br /><br />●飛行機での初ヒヤヒヤも経験した初日編です。

you tuberかずえちゃんと現地合流初くんち旅~到着日編~

2016/10/08 - 2016/10/13

旅行記グループ 九州

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

●飛行機での初ヒヤヒヤも経験した初日編です。

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

3連休初日の土曜日13時頃でも人はこんな感じ。混むと想定して、気持ち早めに着いたのに拍子抜け^^;

関西国際空港 空港

空き空き~

14時発が10分遅れとの事。ま、無問題!

関西も天気予報は雨だったけど、晴れ^^私、晴れ女~♪と、浮かれるのはここまで。。

九州内でよりによって目的地の長崎だけ雨予報・・・うっそー。。

だんだん、真っ白に・・・

わ・・・嫌な予感・・揺れはたまに程度。

なんか、良い景色が見えてきた!とテンション上がる^^このまま順調に?着陸態勢へ。

と、思いきや、、陸までもう少しの所で再上昇ブオーン(´Д`)

うっそーーー!!!怖っ!!私の飛行機人生で初めての経験・・一瞬、ヨギルもしも・・ま、でも日本やし大丈夫と信じるお気楽な私もいる^^;

そんなこんなで、「違う角度から侵入します。」と機長さんからのアナウンス。”侵入”って言うんだ。。響きが怖い^^;

そして、さすが日本!!あっぱれ!無事着陸~♪拍手しようかと思ったけど、日本人客ってしないから、心の中で拍手^^;
    きっと外国なら、何かしらリアクションがあったはず(笑)

そして、長崎ぃは~今日も~雨ぇだぁった~~♪

って事で、中学の修学旅行ぶりの長崎!!!飛行機では初めて!ありがとうピーチ♪

ふつうにボーディングブリッジで良かった~^^;

この時点で16時過ぎ・・

とりあえず、市内に向かうバス券を急いで買って乗りこむっ!

空港バス (長崎空港) 乗り物

とりあえず、長崎駅近くのホステルなので駅行きに乗り込みました。

が、後でHPを改めてチェックしたら、5番乗り場のバスが宿前の五島町に着くやつだった・・

ま、駅から徒歩でも5分~10分ですが。

そして、駅前で降りて、徒歩で数分で安宿到着!17:40.

Hostel Casa Noda 宿・ホテル

バックパッカーのみならずありがたい駅近朝食付き安宿 by ロドリゲスの瞳さん

8名mixドミトリー朝食付き2500円!

連休で人が多めでちょと散らかってますが^^;

Hostel Casa Noda 宿・ホテル

そして、旅友達のユウチューバー、かずえちゃんと合流して夕食~!

長崎が大好きらしいので、お店もお任せでここへ♪19時。

雲龍亭 銅座店 グルメ・レストラン

店内が狭いので空いてたカウンター席へ

緊張のフライトで疲れてお腹空きまくり(´Д`)

有名なお店らしいですね!餃子!!

メニューも多くはない感じ。

スジぽん!旨すぎ~!!

にら玉と、餃子色々^^;

美味しすぎた!!!まだまだ食べれたわ!

そして、繁華街?!アーケード街でお茶して、ブラブラ~

100均で変身(笑)私も、これでユーチューバーなろうかしら?!

ちゃんちゃん♪

翌日は本格的にくんち旅へつづく・・・