上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼はどこかホテルで‥と思っていたのですが、川岸で食事をしている人を見ると同じことがしたくなりました。<br />おにぎりとお寿司を買って、昼食とありなりました。<br /><br />でも、ホテルでのお風呂と、コーヒータイムもしっかりと。<br /><br />ああ~~ なんていい旅行なんでしょう。<br />

2008 上高地・霧ケ峰一泊二日格安旅行、田代橋~河童橋

2008/06/25 - 2008/06/25

しゅんは

しゅんはさん

おにぎりとお寿司を買って、昼食とありなりました。

でも、ホテルでのお風呂と、コーヒータイムもしっかりと。

ああ~~ なんていい旅行なんでしょう。

田代橋から下流の景色

こちらは、上流側、穂高が又近くなってきたような‥

上高地温泉ホテル

ここでもお風呂に入ることが出来るのですが、食事もまだですし‥もう少し散策しながら進むことにします。

食事は、ホテルで。と思っていたのですが、河岸で食事をしている人をみると真似をしたくなりました。

おにぎりとお寿司を買って‥丁度座るのに最適な岩もあります。ここで、昼食とします。

おいしい! おいしい!!

看板の写真と同じ景色を見ることが出来ました。

左から「六百山」 中央奥に「三本槍」 右に「霞沢岳」

八右衛門沢

ウェストン碑

主要な場所には、このような地図があります。

これで、現在置の確認が出来ます。

この澄み切った水、どこからが水面かよく見ないと分かりません。

鏡ですよね。

白樺の並木

対岸に人影が見えます。
    その向こうは、バスターミナルです。

上高地アルペンホテル

入浴もお茶もできるようです。
    このホテルに寄り道決定です。

入ってすぐ目に入った、マントルピース。

ここは、温泉ではないかもしれません。

泉質などを書いた説明がありません。

ゆっくりですが、かなり歩いています。
    丁度いいタイミングでのお風呂となりました。

女湯は、梓川側の景色です。

ということは‥‥
    男湯からは穂高が見えるのでは??

ダンナ様の他には誰も入っていないようですので、
    ちょっと失礼して‥‥

やっぱり! 見えました。 はい、パチリ。

ロビーでは、セルフで有機・コロンビア産のコーヒーがおかわり自由で飲むことが出来ます。

ランチタイムも終了していますので、ロビーのソファーの方でゆっくりとコーヒータイムです。

お風呂あがりです。
    あまりの気持ちよさに、しゅんはもこのまま寝てしまいそう‥‥

なんていいツアーなんでしょう。

たっぷりと休憩をして、ホテルともお別れです。

そろそろ河童橋に着いたようです。

見えてきました。