石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が回復!<br /><br />気合を入れて、米原ビーチへ。<br /><br />・・・・やっぱり誰もいません(涙)。<br />でも、がんばって泳ぎましたよ。<br /><br />寒中水泳でしたけど・・。

初めての石垣島 3日目 ~米原ビーチでシュノーケル

2008/05/22 - 2008/05/25

もま

もまさん

天気が回復!

気合を入れて、米原ビーチへ。

・・・・やっぱり誰もいません(涙)。
でも、がんばって泳ぎましたよ。

寒中水泳でしたけど・・。

やった!
    晴れました!!^^)

気合を入れなおして、8時にホテルを出ました。

これから米原ビーチへ行きます。
    再チャレンジ!

途中の海の眺め。

マングローブが茂っています。

8時ごろが満潮なので、このときは水がなみなみ。
    お椀にいっぱいって感じですが、お昼過ぎるとものすごーい引潮になります。

あれれーー?

またしても貸し切りです!!!

んーー・・。
    やっぱり朝早すぎた?

ほーら。
    だーれもいません。^^;)

でも、昨日とは気合が違います!

つ、冷たいけど、泳ぐぞっ!

腰まで浸かって水の冷たさに慣れてから、ゆっくり泳ぎました。

やっぱり修行だ〜(ToT)

水の中も暗いですぅ。。。
    魚はいっぱいいるけどね。

海蛇もいました。

ビーチ入り口には「ハブクラゲに注意!!」って看板もあり、ちょっとびくびくしながら泳ぎました。

魚の群れ。

右側は急に深くなっています。

結構流れも速かったので、怖くてあんまり沖にはいけませんでした。

結構波があるの、わかります?

しかもかなーーり、水は冷たいです。。。

小さな青い魚がたくさんいました。

ところで、この茶色いゆらゆらしたの、何でしょうね?
    サンゴには見えませんが・・。

モンガラの仲間かな?

30分ほど泳いで、限界を感じたので岸に上がりました。

私たちが泳ぎ終わった後くらいから、人が数人増えてきました。

でもやっぱり午前中はみんな泳がないのね?

曇ってると水温低いしねえ・・。

午後からは、保険のために予約したシュノーケルツアーに参加するので、その前に腹ごしらえ。

あやぱにモールへ行ってみましたが・・・。

えーーーっと・・。
    誰もいませんよ?

いくらシーズンオフだからって・・。^^;)
    しかも休んでるお店多し。

ちなみに、唯一見つけた本屋さんはこのモールにありました。

食事どころ「磯」でランチ。
    これで1200円くらいです。

安いしおいしい♪

アーサー汁、ジーマミ豆腐、おいしい♪