石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西発石垣島の旅行です!<br />JTA0083便とJTA0086便です。<br />1日目 川平湾、平久保、玉取展望台<br />2日目 竹富島、米原ビーチ<br />3日目 波照間島<br />4日目 幻の島、米原ビーチ<br />5日目 米原ビーチ

八重山旅1日目

2017/08/30 - 2017/09/03

しゅんさん

関西発石垣島の旅行です!
JTA0083便とJTA0086便です。
1日目 川平湾、平久保、玉取展望台
2日目 竹富島、米原ビーチ
3日目 波照間島
4日目 幻の島、米原ビーチ
5日目 米原ビーチ

外が見辛いと書いてあった9Aでしたが十分見えました!
    久米島です。ハテノ浜もしっかり見えます。

宮古島です。

石垣島到着寸前です。

レンタカーを借りて、川平湾に到着です!
    天気がちょっと…笑

まりんはうすさんのグラスボートに乗りました!
    ガラスも想像以上に綺麗でいい!

シャコガイの群れ

枝サンゴの群生

綺麗な珊瑚もあります

川平湾から車で40分ほどで最北端の平久保まで来ました!
    天気も回復してきました!

リーフの色が美しいです。

東側はリーフが広くて綺麗です!

駐車場の手前に草原があります。
    写真を撮る人多数。

玉取展望台に到着!
    晴れてきたので綺麗です!
    見えてるのがさっきまでいた平久保方面です。

しばらくいると晴れました!!
    やっぱり晴れると海の色が違います!

展望台まではハイビスカスがいっぱいあります。沖縄らしくていいですねー!

夕飯は市街地にある島そば一番地に来ました。
    来た時間が早かったので空いていましたが、帰るときには並んでいました。
    海ブドウです!

島そばです。
    めっちゃ美味しいです!

ゴーヤチャンプルー。
    今まで食べた中で一番美味しかったです!

かまぼこの醤油焼き

外観です。
    1日目終わり。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

石垣島の人気ホテルランキング