北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばざーる君がレポートする旅日記でござ~る。<br />富良野・美瑛・摩周湖・知床・旭山動物園を旅する<br />3日間をご紹介するでござ~る。<br />

北海道編~ばざーる君の旅日記

2007/06/27 - 2007/06/29

ばざーる君さん

ばざーる君がレポートする旅日記でござ~る。
富良野・美瑛・摩周湖・知床・旭山動物園を旅する
3日間をご紹介するでござ~る。

ANAグループ

羽田発7:00の飛行機。
    早起きの始発電車だったけど、ポケモンジェットに
    感激して眠気もふっとんだでござ〜る!
    けど…残念ながらヒコザル君はいないでござ〜る。

機内はポケモンの椅子カバー、カーテン…
    キャビンアテンダントのエプロンもポケモン柄で
    カップももちろんポケモン柄でござ〜る。
    ばざ〜る君はもらえなかったけど、キッズ向
    プレゼントはポケモンに違いない!
    間違いないでござ〜る!

最初の目的地は富良野でござ〜る。
    早咲きのラベンダーでござ〜る。

ポスターで紹介される「彩りの畑」はまだ青々…
    記念に写真とパチリでござ〜る。

ラベンダーのアイスを食べたでござ〜る。
    実は岩見沢ですでに夕張メロンも食したでござ〜る。
    昼食前に2個目のアイスでござ〜る。

7食付!という超オトクツアーでござ〜る。
    最初の昼食は上富良野でジンギスカンでござ〜る。

美瑛・四季彩の丘でござ〜る。

ラベンターにこっそりダイブでござ〜る。

1日目のお泊りは糠平温泉でござ〜る。
    お膳にいっぱいのお食事…
    例の事件があって、コロッケはかわいそう…

2日目、足寄でおやつタイムでござ〜る。
    これもツアーのサービスでござ〜る。

まりもの阿寒湖でござ〜る。

“まりもっこり”に、ばざーる君大うけでござ〜る。

霧の摩周湖は今回も霧ナシでござ〜る。

昼食はバスのなかで、カニ・イクラ・ホタテの
    三色弁当でござ〜る。

知床八景・オシンコシンの滝でござ〜る。
    マイナスイオンをたっぷり浴びたでござ〜る。

売店のネコでござ〜る。
    観光客にも動ずることなくお昼寝でござ〜る。

世界遺産知床は大型砕氷船おーろらでまわるで
    ござ〜る。

小型船だと岸の近くまで行けるでござ〜る。

クンネポールと呼ばれる洞窟でござ〜る。
    アイヌ語で意味は“黒い洞窟”とのこと。

カムイワッカの滝でござ〜る。
    硫黄山航路はここで折り返しでござ〜る。

知床五湖散策路でござ〜る。

知床一湖でござ〜る。
    散策路にはヒグマよけの電流が流れていたで
    ござ〜る。

ヒグマがでるのでこれ以上の散策は中止で

2日目のお泊りは網走ビューパークリゾート
    でござ〜る。
    ホタテづくしの夕食でござ〜る。

3日目、休憩所の売店でクリオネと記念写真
    でござ〜る。

大雪山国立公園・銀河の滝でござ〜る。
    駐車場を背に左側の滝。
    120mの高さから幾筋にも分かれ
    白糸のように流れ落ちるでござ〜る。

流星の滝でござ〜る。
    駐車場を背に右側の滝。
    90mの高さだが1本の太い線で流れ落ちる
    ことから、こちらが雄滝。銀河が雌滝。
    日本の滝百選にはいる夫婦滝でござ〜る。

銀河の滝の右の岩が不動岩でござ〜る。

旭川ラーメン村で昼食タイムでござ〜る。

ラーメン屋店内で見つけたタペストリー。
    昼食後はいよいよ旭山動物園へGO!

旭山動物園東門でござ〜る。
    この下の階段をおりるとばざ〜る君の
    お友だちのサル君たちに逢えるでござ〜る。

オナガザル科のアビシニア コロブス

オナガザル科のブラッザグェノン
    でござ〜る。

くもざる・かぴばら館でござ〜る。
    ジェフロイクモザル
    手前にカピバラが寝そべっているでござ〜る。

チンパンジーの森でござ〜る。
    赤ちゃんチンパンジーにごあいさつでござ〜る。

オランウータンのもぐもぐタイムに
    たくさん人が集まっているでござ〜る。

リアンは枝を上手に使ってオリの外のりんごを
    ゲットでござ〜る。

まだ食べたりない?
    枝と交換におねだりでござ〜る。

サル山のニホンザルでござ〜る。
    お山の上から低い位置まで様々角度で
    観察できるよう工夫されているでござ〜る。

サル山その2。

ほっきょくぐま館でござ〜る。
    ダイナミックな飛び込みをデジカメで追うのは
    至難のワザでござ〜る。

ほっきょくぐまその2.
    カプセルから少年がシャッターチャンスを
    狙っているでござ〜る。

ぺんぎん館でござ〜る。
    水中トンネルで水の中を飛ぶように泳ぐ様子が
    観察できるでござ〜る。

ペンギンその2。
    行進の途中で先頭が居眠りをはじめたで
    ござ〜る。

あざらし館でござ〜る。
    マリンウェイ(円柱水槽)を泳ぐスピードは
    さすが!
    滞在時間2時間で、全部を見ることはできな
    かったけれど、充実したツアーだったで
    ござ〜る。

• JOECOOLさん 2008/03/23 14:20:39
    Happy Birthday to You!
    ばざーる君さん、こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。

これからもばざーる君との楽しい旅を続けて下さいね。

by JOECOOL

ばざーる君

ばざーる君さん からの返信 2008/03/23 20:36:10
    RE: Happy Birthday to You!
    JOECOOLさん、どうもありがとうございます。
    実は私も北海道に20日から22日まで格安ツアーで行ってたんですよ♪
    どこかで大接近していたかもしれませんね〜。
    その時に写真は近日中にアップしますのでよかったらまた見てください!

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/03/23 20:45:28
    こんばんは!

>実は私も北海道に20日から22日まで格安ツアーで行ってたんですよ

えっ!ホントですか??
    お互いの旅行記が完成してつき合わせたら、すれ違っているかもしれませんねぇ〜。
    「旅するキャラクター」のコミュのメンバーになってから、旅先でそういう写真を撮っている人がいないかなと観察しているのですが、残念ながらまだ出会ったことはありません。いつかどこかで遭遇すると楽しいですね。

by JOECOOL

ばざーる君

ばざーる君さん からの返信 2008/03/23 20:53:58
    今晩は!
    私も同じような人いないかな〜と思っていますが、
    なかなか遭遇しませんね〜(笑)
    私の場合、全編キャラ入りですから出会えばすぐわかるかも…
    楽しい北海道のアルバム期待してます!

ばざーる君さんのトラベラーページ