日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

日光人気旅行記ランキング1050位(1946件中)

日光の近代化遺産を訪ねて ( 其の1 金谷ホテル)

旅行時期 2007/06/- - 2007/06/- (2007/06/08投稿

栃木県日光市は明治以来外国人の避暑地として発展を遂げてきました。軽井沢よりもずっと早く開発され、多くの外国人が日光を訪れました。<br /><br />ヘボン式ローマ字を考案したヘボン博士(Dr. James Cirtis Hepburn)が初めて日光を訪れたのが明治4年頃で、当時外国人が泊まる宿はなく、金谷善一郎が自宅に泊めたのがきっかけで、金谷ホテルが出来、その後多くの外国人がやって来るようになりました。それに伴って多くの西洋建築も建てられました。<br /><br />今回そのような建築物を求めて日光を訪ねてみました。数十年振りの訪問となりましたが、日光には近代化を促した、たくさんの建築物があるのには驚きました。先ずは、金谷ホテルを紹介したいと思います。 <br />

写真 20枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
エリア:
栃木 | 日光
エリアの満足度:
評価なし

日光人気旅行記ランキング1050位(1946件中)

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル

最安値(2名1室):13,000円~

お得情報★公式HPからがお得★寿司もステーキも食べ放題!バイキング♪

【ベストレート】 寿司もステーキも食べ放題!バイキング★インターネット予約限定★四季折々の魅力あふれる鬼怒川温泉郷。穏やかに移りゆく時の中、ちょっと贅沢なひとと... もっと見る

大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘

最安値(2名1室):11,540円~

お得情報★公式HP限定★豪華バイキング2食付スタンダードプラン♪

■HP限定【ベストレート】豪華バイキング2食付スタンダードプラン【WEB限定プラン】2017年3月展望露天風呂リニューアル!!かもしか荘を心ゆくまでお楽しみいた... もっと見る

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑

最安値(2名1室):14,000円~

お得情報★オススメ★温泉と豪華バイキング!大江戸バイキングプラン♪

温泉と豪華バイキング料理で癒される☆大江戸バイキング☆スタンダードプラン★4/1~★九州うまかもんバイキング開催大好評!大江戸バイキング スタンダードプラン!4... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報