ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100万本のチューリップが咲き誇る。H.T.Bへ・・サービスにチューリップ苗を頂けるとの事、3人で出かけて見ました。<br /><br />最盛期を過ぎようとしている、新種のチューリップ畑を観て回り<br />最後はチューリップ苗【一人5本】の制約で花摘みをしてきました<br /><br />日曜日で天候も良く大勢の家族連れで<br />賑わっていました。<br /><br />ハウステンボス散策編へ続きます・・

ハウステンボス【チューリップ花摘み・・編】

2007/04/08 - 2007/04/08

kokono

kokonoさん

最盛期を過ぎようとしている、新種のチューリップ畑を観て回り

日曜日で天候も良く大勢の家族連れで
賑わっていました。

ハウステンボス散策編へ続きます・・

創立15年だそうです

表紙写真です
    チューリップ畑の色合いが奇麗です

恒例の記念撮影です
    チューリップのほかに いろんな花達が
    迎えてくれました

チューリップ花のほかに
    可憐な花達も一緒でした

風車とチューリップ畑と運河のフェリー
    フェリーにも花飾りがしてありました

運河の水面も春めいて見えます

出迎えのテディベァーも花飾りをしていました

チューリップの絨毯です

こちらも奇麗です

ここでもお邪魔しました

このアタリが人気がありました

お目当てにたどり着きました !!
    この畑が摘み取りようのチューリップです
    見事な花を咲かせていました
    手入れが良いのか元気な花達です
    包み紙とセロテープが用意されていました

5種類のチューリップ苗を選別しました
    3人で15本です

球根が付いているので かなりの重さになります
    一時預けをしましたが
    帰りの運搬役は 私に回ってきました

重いのなんのって・・
    今までは球根付きチューリップを貰ったことがないので・・とホホでした

広場にもチューリップが植えつけてありました

そこでお邪魔しました

349-350 運河越えからのチューリップ畑の風景です

• しゅんはさん 2007/06/08 19:28:03
    またまたステキなチューリップ、堪能しました。
      kokono さん

お久しぶりです (*^_^*)

またまたステキなチューリップ、堪能させていただきました。
    ありがとうございます。

おまけに花摘みだなんて。うらやましい〜

しゅんはも、ハウステンボス近ければ日参するでしょうが‥‥
    ちょっと日参するには、距離がありすぎます。

残念!!!!

しゅんは (*^_^*)

• Noririnさん 2007/04/16 22:23:50
    ん〜キュート♪
    プロフィール写真の可愛らしいkokonoちゃんに惹かれてお邪魔しに参りました♪

長崎は春爛漫ですね。
    チューリップ畑は圧巻です!
    小さい頃からステキな所で楽しい思い出をつくれるなんて、感受性豊かな良い子に育ちそうですね。
    kokonoちゃんの成長が楽しみです(^0^)/

またお邪魔しますね。
    Noririn
  • ginさん 2007/04/09 20:44:42
    お元気そうでなによりです.
    今晩は.ハウステンポスのチュウリップすごいですね,そして雰囲気がやっぱり.... チュウリップと言えばオランダ, オランダと言えばアムス, アムスと言えば飾り窓, これはなかったですか?(笑)ココノちゃんにも妹が出来たそうでお目出度うございます益々賑やかに成りますね. その後焼物の方はいかがですか? 3-4週間位はDenmarkに居ますので又よせて貰います.今こちらはイースター(今日が最終日)ですが天気が悪く町もひっそりしています. gin

kokonoさんのトラベラーページ