シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラも新しく買ったんで 夜景にチャレンジしてみたんですが<br />超難しい<br />70枚以上とったんだが テブレで 使えない<br />やはり 三脚とリモコンと もっといいカメラが 必要かも。<br /><br />写真は フラートンホテルです。<br />

シンガポール 夜景

2006/08/31 - 2006/08/31

yo hai

yo haiさん

カメラも新しく買ったんで 夜景にチャレンジしてみたんですが
超難しい
70枚以上とったんだが テブレで 使えない
やはり 三脚とリモコンと もっといいカメラが 必要かも。

写真は フラートンホテルです。

ラフルズホテル 正面から取ってみたんですが

富の噴水のレイザーショウの 一こま
    当然 夜に行かないと 見れません

ショータイムの時間があって 昼に行ってもつまらないとこです。

周りが ホテルとお店たくさんあるんで 買い物したり 食事するのは 昼でも楽しめます。

場所はサンテックシテイ
    行きかたは バスかタクシーかシテーホールの駅から歩き(20分ぐらい)になりますが 歩きは交差点越えるのが大変なのと 暑いし疲れるんで あまりお勧めしません。

バスでマリーナ方面のに乗るのが楽。

注)
    2007年1月に行ったときには サンテックシテイからシテイホール駅まで地下のショッピングセンター通れば 暑い思いしなくても歩けるようになってました
    買い物しなくてもおしゃれなものがたくさんあるので見てるだけでも楽しいとこでした 結構楽しめるとこだと思います

ただ 基本的に直線でないのと 結構段差があったりし 大変だが そこはシンガポールなんで ほとんどのとこはエスカレーターありました
    (2007年5月に追加)

富の噴水の レーザーショウの 1こま

バスは 36,70,97,111,133,162,502,518、
    後は City BuzzのC2
    あたりが 止まります。
    (2006年8月)
    変わるかも知れないんで 使う際は 確認してください。

サンテックシテイから 綺麗な建物狙ってみました

チャイナタウンでバス降りて 綺麗なネオンに引かれて 行ってみたが

ここの下は レストランになっていて ジャズがいい感じで かかっていた。

リバーサイドのいい感じの ところである。
    落ち着いた感じで 大人の雰囲気が にじみ出てる。

クラークキーやボートキーにあるような 喧騒はない。

川べりの通りには 若いカップルが いちゃついていたりして 一人で旅行してる身には 目の毒。

なんだったか わからないが チャイナタウンの駅の近くにあった

ちょうちんが 綺麗

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る