シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ10日間一人旅もこれで最後<br />シンガポール乗り継ぎ滞在14時間をウビン島とチャイナタウンを中心に<br /><br />2016年のトルコ八日間バスツアーは家族三人で同じ19万円だった、隔世の感だな。

シンガポール トランジットツアー2

2024/05/13 - 2024/05/13

旅行記グループ 2024 5月 ギリシャ10日間

まーがりん

まーがりんさん

アテネ10日間一人旅もこれで最後

鉄道 徒歩

0915 アテネから11時間のフライト空気枕は頼りないようでも効果あるよね
    今回はWeb入国申請を忘れずに出しておいた

T2からT3へ移動して滝の脇を通ってみる

わざわざやる程の価値は無し
    滝の水を浴びて真下を通ればいいのに

1030 タナメラ駅から2番のバス2.5S$
    行きは停留場アナウンスがあった

日本人学校とか刑務所とかエアベースの脇を通って

1220 バスターミナルのホーカーズで
    インドシナお子様ランチ風のもの6S$

体長40全長80位のオオトカゲがいたが泳いで逃げてしまった

こんなに真っ赤に熟したガジュマル見たことない

これは熊が縄張りを示す傷跡では

始めはコースタルウォークの方を歩いて飛行機を見て
    暑くてリュックの肩紐まで濡れる

熱帯植物を観察

烏並みに近くまで寄れる

巨大なマメ科の植物
    ジャックと豆の木ってこういうのがモデルなのかな豌豆とかでなく

1240 渡し舟はわざとアマゾンジャングル感を出しているのかな
    床にはごみとしか思えないものが積まれてる

三段変速のガタピシのママチャリが一日6S$
    値段交渉しようと身構えていたのに
    顔を見て一番安いのを引っ張ってきたのでショックを受けた

二種類あるのは雄花と雌花だろか

タイの神様
    自転車の風が心地よい

徳利キワタが弾けてる

ロープの上に直径7㎜位の細いヘビがいたんだけど逃げられた

1400 干潮時間だったらなにか見られたのかな

大きなカナブンが飛んでいるのかと思って捕まえようとしたんだけど
    よく見たら熊蜂だった

マングローブに

なんか食べてる蟹

タワーを登れば

飛行機

下からは見ることができない

• 花が

花が

• ハゼ

ハゼ

1445 自販機が有ったので豆乳ドリンク1.8S$

蝶が10頭も群れていた
    なぜ蝶の数え方は頭なのだろうnetの説明受け入れがたい

カワセミのような背中が金属光沢の鳥が飛んで行った
    八チョウトンボのような3㎝位の赤とんぼがいた

黄色い花

1550 帰りの渡し船も4S$

二階建てバスでタンピネスへ
    停留所アナウンスがないのでgoogle見ながら近づいたら降りた

アテネでThreeというSIMを使ったんだけど
    そのままシンガポールでも接続できた
    チャイナタウンでは地図を見ながら効率的に回ろう

1715 福徳祠

スリ マリアマン寺

高層ビル

ジャマエモスク

土産物店

1800 仏牙寺は儀式で入れなかった

横浜チックな建物

ホーカーズ

ホーカーズで豚丼5.9s$
    美味かったけど足りないので
    ほうれん草卵豚肉スープ6S$

• 京劇

京劇

海老煎餅の店
    お客さんが揚げてるよ

日が暮れて

街はさらに賑わい

駅前で歌い踊る中華系の人たち
    1900MRTで2000チャンギ空港

2215 Dep 7時間フライト
    0615成田着で 9時出勤
    会社の土産は奮発したんだけど
    熱帯のチョコはダメだな

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る