いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 元禄彩雅宿古滝(ふるたき)屋は、東北が誇る温泉地、福島県のいわき湯本温泉で源泉かけ流しが満喫できる老舗温泉旅館。<br /><br /><br /><br />※我が人生で二度目の豪華ホテル <br /><br />ルネッサンスリゾートオキナワ情報は→http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10639114/でお願いします。

09年08月12日(水)、元禄彩雅宿古滝屋レポ。

2009/08/12 - 2009/08/13

※我が人生で二度目の豪華ホテル

自家用車 徒歩

確かに趣きは

なくはない。

※私は旅と言えば、ひとり旅派。
    できる限り車中泊派。
    家族と一緒だと、ランチはどうする?だとか、
    私のコンセプトとは違って、豪華めのホテルを希望する。
    私は雨風が凌のげれば良い。金額で言うと一万¥以下?
    アメリカンな一部屋で幾ら、というのも良い。
    で、この旅は四虎でお高めのホテルを選んでの検証だ。

この旅もいよいよ大詰め。

自宅を出てから、932.2Km。

私のアコモデーションのコンセプトと一体何が違う

のかの検証。

入口が多少違うかな?

2人は満足そう。

我が家には、9年ほど前に購入した当時の新製品が

あるじゃ〜んか。

ウエルカムです。

確かにデカイ。

ロビー脇。

瑠璃。

きっと料理が違うのだろう。

三番茶屋に夕食の席あり。

(090822土、朝追加)おっ!

テリカラ家のために一部屋用意されている。

だから、高いのだ。フムフム。

仲居さん:他にもありますよ。

テリカラ:ギョッ!

舟盛り。

量は少ないが、こりゃ〜本物だ。

鯛しゃぶ。

このウニで火がつき、いわきララみゅう:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10365056/でも

ウニ丼をいただくことに、、、

シャブっと。

キンメダイ。普段魚を食べないはずのクンタもペロリ。

これは味見だけ。

体重が増加せぬように、、、

仕上げのデザート。

夕食、ゴチでした。

翌朝、ドアの隙間から新聞がのぞいていた。

にほんまつファミリーサイクリング大会、

09月20日実施。禁煙した祥タン氏に教えてあげよか、、

さて、お風呂の方は。

他との違いは子供用のおもちゃが沢山あったこと・・・

屋上に露天風呂。せっけんもドライヤーもなし。

さて翌朝。朝食会場脇より。

※お空が大丈夫だったので、朝食前はもちろんポタです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364776/

7時〜9時。

大広間で皆さんと一緒に。

昼食が早くなる予定だと説明したのに、、、

こういう人も、、

バイキングの品定めをどうぞ。

私のコンセプトとは大分違っていた。

さて、帰宅前にアクアマリンへ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10365053/

※ おひとり様、24150¥。

一泊に、35000¥以上をかける
    非現実の世界を求める人の気が知れない、
    という結論。