いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルハワイアンズに家族4人で1泊。<br />2日間のスパリゾートハワイアンズの入場券付、送迎バスつき、朝夕食付でで5万円弱でした。お得じゃないですかね?<br /><br />ちなみにこの旅から帰った後に「フラガール 3.11」という本を読み号泣しあまりにも応援したくなったので、常磐興産の株を買ってみました。<br /><br />株を持っていると割引券いただけるので、毎年行けることになりそう♪

こってり遊べてお値打ちな秋のハワイアンズ

2015/11/01 - 2015/11/02

yung

yungさん

ホテルハワイアンズに家族4人で1泊。

スパリゾートハワイアンズへは、直通バスがあり、宿泊者は無料で乗車できるので有難いです。

10時集合、午後1時ごろ到着予定。ちょうど午後1時からチェックイン開始なので、それに合わせて運行されているみたいですね。

シーズンオフだけど満席でした。席は事前に決められていました。家族は横並びに座りました。

バスにはトイレついていません。
    きっかり10時に出発し、友部SAで20分ほど休憩がありました。
    みなさん、ここで昼食を購入して、車内で食べてました。

高速が空いていたので12時半ごろにホテルに到着しました。

バスは、写真のようなハワイアンズバスのほか、レンタルしたような車両のものもありました。

ホテルに到着後すぐにチェックイン。

タオルやサンダルは部屋にあるものを貸してもらえます。翌日チェックアウトした後も貸してもらえます。

温泉にはシャンプー、リンス、ボディソープが置いてありました。
    部屋のアメニティは歯ブラシと、ムームーやアロハ。子どもの分も貸してもらえます。

でもムームーだけじゃちと寒い。上にはおるちゃんちゃんこもありました。ハイビスカス柄の。

荷物が少なくて済みますね。

早くプール行きたい!との子どもたちの要望に応え、すぐにプールへ。

新しくオープンした水槽付き流れるプールは、最初はおお!ってなりますけど、2週目以降は鬼ごっこなどに夢中になり、誰も見ていなくなる。

スライダーは身長120センチ以上から乗れます。
    3種類あり、うち2つは専用浮き輪で滑り落ちます。

フリーパスと回数券があり、最初はお試しのつもりで回数券を購入しましたが、これが楽しいのなんのって!
    すぐに家族全員ぶんのフリーパスを購入しました。

料金は、宿泊者は部屋づけ可です。

プールは混雑しているのですが、フラダンスの時間帯はお客さんがそちらに流れるので、スライダーはすこし空きます。

フラダンスには目もくれず、ひたすらキャーキャー言いながらスライダー三昧でした。

プールサイドには何度でも開閉できるコインロッカーがあったので、それがお勧めです。
    首から下げる防水携帯ケースは、スライダーのときちと危なさそう。

レジャーシートは禁止になったみたいです。
    とはいえ、ベンチはすべて場所取りされていて、空きが全然なかったです。
    フラダンス鑑賞用の有料席をレンタルしておくのも手ですね。
    うちは小学生男子×2なのでフラに一切興味が無かったのですが・・。

日曜日の夕方は、とっても空いていて快適でした!

ホテルのディナービュッフェは、開始時間が17時からと19時からがあり、事前予約制でした。
    すっごい混んでたけど、会場が大きいので座れないということはなかったです。

夕方までたっぷり遊び → 夕飯 → 温泉 → 20:30からのショー鑑賞(こちらはファイアーダンスあるので、小学生男子も喜んでいました)
    → ゲームセンターでちょっと遊んで  → ぐっすり就寝。

翌朝は7時に朝食 →朝温泉 → 早めにチェックアウト、10時まで部屋使えます → 10時前にクロークに荷物を預けて → さあ、プールで遊ぶぞ!

コインロッカーは、今回は温泉の更衣室に入れておきました。
    仕上げに温泉はいる予定だったので。結果、正解でした。

ランチはプールサイドでロコモコを食べ、仕上げに温泉に入って、くったくたのままバスに乗ってバスで寝ました。帰路は2回トイレ休憩ありました。
    送迎バス有難いです。大人もこってり遊ぶことが許されます。

お土産のパッケージも可愛い。

はあ、楽しかったです〜〜。
    こんなに遊んだの久しぶり。

ただ、シーズンオフでもえらい混んでましたので、プールは空いてくる夕方に集中して遊ぶとか、チェックアウトは早めにするとか、時間をずらして行動することをお勧めします。