マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<1日目><br />出発便は19:50。5時半まで仕事をしているとぎりぎり間に合わないので、午後だけ休みを取る。<br /><br />仕事の打ち合わせをして、後は任せた!!<br /><br />5時ごろ家を出て、6時過ぎににセントレア到着。<br /><br />さて、いよいよ出国です。<br /><br />ちなみに、全旅程の代金はこんな感じ。<br />航空券(税込) \86,500(名古屋・マニラ往復(デルタ航空))<br />交通費 \7,600<br />宿泊費(4泊) \13,000<br />食費 \3,500<br />観光 \1,000<br />土産 \4,500<br />合計 \116,100

ちょっと危ない国?フィリピン1(出発)

2010/04/30 - 2010/05/05

てんとうむし

てんとうむしさん

<1日目>

仕事の打ち合わせをして、後は任せた!!

5時ごろ家を出て、6時過ぎににセントレア到着。

さて、いよいよ出国です。

ちなみに、全旅程の代金はこんな感じ。
交通費 \7,600
宿泊費(4泊) \13,000
食費 \3,500
観光 \1,000
土産 \4,500
合計 \116,100

鉄道 高速・路線バス タクシー
デルタ航空

ゴールデンウィークと言うのに、セントレアはやっぱ寂しいな。。。
    チェックインなんかも早くすむのはいいが、飛行機飛ばないんじゃしょうがない。

7時以降の便はこれだけ。。。

デルタのマニラ、グアム便にコンチネンタルのグアム便、エティハド航空とJALのハワイ行きか。

JAL問題でさらに寂しくなるかな。
    タイ国際航空がJALの代わりにバンコク便増やすみたいだからそっちに期待!
    マイルもANAベースにしないといかんね。

駐機場はJAL、デルタ、フィリピン航空、エティハド航空なんかあって、バラエティには富んでる。

ドリームリフターにB747と大きな飛行機もそろって、なんとか国際空港の体裁を保ってる?って感じかな。

ジャンボはそういえば初めてだっけ。
    なんて思いつつ搭乗です。

この便はアメリカからマニラ行きの寄り道便だそうで、名古屋から乗る人って結構少ない。
    外人?が多いのもそんなところかな。

CAもなんとなくアメリカン?当たり前だが。。。クールな感じで個人的にはあんまり好きではない〜・・・

そんなこんなで、ほぼ定刻の20:00スタートです。

若干ゆれて、半分以上シートベルトサインが着いてたフライトでした。驚くほどのゆれじゃあないけど、安全優先でサイン消さなかったのか?

マニラ空港は23:20ごろ到着。やっぱ暑いね。

それにイミグレーションは人の長蛇の列。どこがどの列かもわからんし割り込みも多いのでなんか疲れる。。。ここで1時間ほど経過。

両替(1万円=4575ペソ、1P=2.2円)して空港の外へ。

こんな時間なので、ホテルは予約済み。

タクシーで移動です。
    一応メータータクシー。しかし500P(\1100)はちと高い?たぶん、少しメーターいじってるか、ぼられたなこれは。。。(帰りは距離は長かったが250pだった)

うーん、街中はやっぱなんか怖そうだ。。。

なんやかんやで、ホテルです。
    1泊5,000円なので結構高いが、まあ、安全には変えられません。

荷物を散らかして、明日からの準備中。

ホテルは15階がレセプションで、部屋はさらに上、19階なので眺めはいい。

さて、問題は明日からどうするか。。。
    バナウェ第一候補だが、マニラからの直通は明日の夜発らしいので、どうしたものかと。とりあえずバギオまで行って、考えることにしようかな。
    (マニラ、バナウェの直通はAutoBusの便だけではないらしいと、バナウェを出る時知った。。。)

では、今日は寝ることに。

「世界の車窓からを目指してinちょっと危ない国?フィリピン2(バギオ)」につづく

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る