多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台での宿泊地は最初仙台駅近くでと考えていたのですが、<br />都市部だと宿泊代の他に駐車料金も取られるので意外とお高くなります。<br /><br />そこでもう少し範囲を広げて探してみた結果、仙台駅にもそれほど遠くない多賀城市にこの春オープンしたばかりのビジネスホテルがあり、駐車場も無料だし、オープン企画でとってもお得なプランがあったので迷わずこちらに予約しました。<br /><br />プレミアイン仙台多賀城  http://www.premier-inn.jp/sendaitagajyo/<br /><br /><br />≪ 1日目の行程 ≫<br /> <br />自宅(京都)→高速を乗り継ぎ仙台青葉IC→「牛たん炭焼 利休」昼食→宿泊「プレミアイン多賀城」→仙台七夕まつり<br /><br /><br />※今回は長旅となったのでダイジェストも作りました!<br />  よろしければこちらも御覧ください。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/sumiyosi/album/10367761/<br /><br />

仙台 七夕まつり & 東北 湯めぐり旅 ③ 【 1日目の宿 プレミアイン仙台多賀城 】

2009/08/08 - 2009/08/09

ゆっこさん

仙台での宿泊地は最初仙台駅近くでと考えていたのですが、

≪ 1日目の行程 ≫

※今回は長旅となったのでダイジェストも作りました!
  よろしければこちらも御覧ください。

仙台東部道の仙台港北IC近くにある
    「仙台多賀城プレミアイン」

見た瞬間はイメージと違って
    ちょっとびっくり(@@)

一部の部屋は手前の焼肉屋の建物で
    陽も入らない感じ?

正面は反対側でした。

こちらから見るとビジホです(^^;

駐車場は無料なので嬉し〜

15時過ぎだったけどそれなりに
    停まってました。

フロント

出来て間もないから館内はどこも綺麗♪
    スタッフの方は親切でいつも笑顔(^^)

特に女性の皆さんは素敵な笑顔で
    好感が持てました。

ロビーはコンパクトな造り

一角にはPCもありました。

またPCの貸出(有料)もされていました。

カードキーを受け取り部屋に向かいます。

5階以外には自販機もあり便利です。

製氷機も4階にあったので利用しましたが
    氷が出てくるに時間がかかるタイプでした。

部屋は6階
    ってことは焼肉屋が目の前ってことはないと
    ホッとする私(^^;

廊下に出ると部屋入口が
    通路に面していなくて変わってると
    思いながら部屋を探す私。。。

部屋を見つけて開けてみると
    ベッドが目に飛び込んできてビックリ(@@)

直部屋だから扉が通路に面していない訳か〜!

コンパクトな部屋には
    クローゼットもなく
    壁にハンガーです。

部屋着はワッフル生地のバスローブタイプ
    1Fの大浴場はこれで行ってもOKとありました。

コンパクトながらツイン

最近はダブルサイズのシングルを
    二人で利用すると安いビジホが多いけど
    やっぱり一人づつがありがたい!

これで一人4500円のプランながら
    ひとりづつに千円のクオカードが付いているので
    実質3500円で今回はじゃらんから予約して
    ポイントも使ったので一人3050円で泊れました。

駐車場も無料だしコスパは最高!

カウンタ―テーブルは仕事にも便利だし
    二人で食事するのにも問題なし。

鏡はここに!
    旅行鞄を乗せる台もあって便利でした。

リセッシュもあります。

ただレースのカーテンを開けると
    向かいに建つルートインと
    こんにちは!です(^^;

洗面&トイレ

アメニティは最小限でした。

お風呂もコンパクトながら独立してあります。
    コレも非常にありがたい♪

HPでこのお風呂を見て実際どうだろう?と
    思っていましたが心配ご無用(^^)

窓もあるから明るくて
    半身浴も出来るし私は気に入りました。
    ただ洗い場はやっぱり狭いです。。。

こちらのホテルにはこのタイプの他に
    シャワーブースの部屋もあります。

七夕まつりから帰り大浴場に行きました。

女性は防犯上からフロントに行き
    浴場の鍵を貰わなければなりません。

でも、思うにそれだけでは無く
    女性の浴場は小さいので
    一度に入れる人数はせいぜい7〜8人まで・・・
    そこで人数調整の意味もありそうです。

連泊の方には嬉しいコインランドリーも完備

脱衣所

浴槽は男性の半分くらいらしいです。
    洗い場も4つだけで大浴場とはとても呼べません。

そして湯が塩素臭キツくて私はすぐに出て
    部屋のお風呂に入りなおしました(T T)

大浴場とあったから行ってみたけど
    これなら行かない方が良かったです。。。

これだけが唯一の残念!(−−;

自販機は各階いろいろのようでした。

この湯船で塩素を落としてリラックス♪

翌朝 フロントで一人に2つパンを頂きました。

なんでもまだレストランがオープンしてなくて
    そのためのサービスでした。
    4月にオープンしたビジホのレストランが
    まだ開けないって???でしたが
    元々食事なしプランだったのでラッキーでした♪

④2日目 松島 瑞巌寺と五大堂につづく

• あんみつ姫さん 2009/09/16 13:33:28
    いろいろなホテルがあるのですね〜。
    フラニーさん、こんにちは。
    最近の新築ホテルは、いろいろなのですね。

お風呂の形がおもしろいです。
    洗面台が大きいのはいいような…。
    昔のビジネスHは、湯船と洗面台が小さくて…

そんなことを思い出すと、
    今は、いろいろ有りですね。
    カウンターテーブルという造りも、
    へえ〜っていう感じ…

そういえば、フラニーさんが、九州でしたでしょうか??

あんみつ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/09/16 23:17:58
    RE: いろいろなホテルがあるのですね〜。
    あんみつ姫さん こんばんは〜
    いつも訪問、書き込みありがとうございます(^^)

> 最近の新築ホテルは、いろいろなのですね。

> お風呂の形がおもしろいです。
    > 洗面台が大きいのはいいような…。
    > 昔のビジネスHは、湯船と洗面台が小さくて…

私も主人もBHのUBが苦手なので出来る限り独立型で探しているんです。
    今回のところはこの湯船の形がとっても気になって決めました♪
    もちろんとってもお得な料金だったからですけれど(@^〜^@)エヘヘヘ
    バスタブを斜めにしちゃうアイデアは
    うさぎ小屋に暮らす日本人ならではの発想かもしれませんね!?
    160ない私には快適だったけど長身の方には窮屈かな?

最近のニューBHではシャワーブースだけで大浴場付きなんかもあって
    選択技が広がったように思います(^^)

> カウンターテーブルという造りも、
    > へえ〜っていう感じ…

一晩寝るだけならあれで充分だし、
    お仕事される方にもあの方が便利ですよね。

> そういえば、フラニーさんが、九州でしたでしょうか??
    > 座り心地のよいイスが、2つ並んでいたホテルもありましたよね。

イスがふたつでホテル・・・
    ドーミー熊本かと思い確認したけど違うみたいなので
    もしや由布院のお宿でしょうか???
    ↓↓↓↓↓

このイスだったとしたら、横浜の会社のもで
    ショールームが関内だったかにあるんですよ♪
    今でも欲しいです。。。
    でも置く場所無いから〜〜〜( ̄∇ ̄)〜〜〜ムリだよぉー
  • 熊野古道さん 2009/08/28 23:40:16
    良いホテルですね。
    フラニーさん、こんばんは。

旅行記の作成順調に進行しているようですね。
    また今回は長編となりそうですね。

ただ大浴場は塩素臭が強かったようで残念でしたね。
    お湯は天然温泉ではないみたいですが実際はどうでしょうか?

熊野古道

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/08/29 23:52:49
    RE: 良いホテルですね。
    熊野古道さん、こんばんは〜
    いつもコメントありがとうございます(^^)

> 旅行記の作成順調に進行しているようですね。
    > また今回は長編となりそうですね。

スタートしたものの終わりはいつになることやら???
    今までで一番の長さになりそうです(^^;

> プレミアイン仙台多賀城ですが、新しくて宿泊料金もリーズナブルで良いホテルですね。それと駐車場が無料なのもうれしいですね。

建物はちょっとチープな感じでしたけど
    ツインであの価格に駐車場無料なら言うことなしでした(^^)
    早くの予約だったのでよりお得なプランで泊れました♪

> ただ大浴場は塩素臭が強かったようで残念でしたね。
    > でもフラニーさんの宿泊されたお部屋のバスタブはゆっくり浸かることができたようでよかったですね。
    > お湯は天然温泉ではないみたいですが実際はどうでしょうか?

なにせ4泊なもので予算の関係から1泊目は安いBHと決めていました。
    なのでこちらの大浴場は温泉ではないんです。

部屋のお風呂は男性には窮屈かもしれませんが、
    私にはUBでないのも良かったし充分でした。

湯巡りは2日目からのスタートで〜す(^0^)

ゆっこさんのトラベラーページ