ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのロンドンには様々なエスニックタウンがあります。インド人が住むインド人街、アフリカ系の住む街、ユダヤ人街、ポーランド人街等々、民族ごとに住み分けられています。<br /><br />中国系の人々が住むのはSohoにあるチャイナタウンです。世界でも有数の中国人街です。街を歩きながら、この街の姿を紹介していきたいと思います。

世界のChina Town訪問記ーLondon編

2006/03/23 - 2006/03/30

Weiwojing

Weiwojingさん

Sohoにあるチャイナタウンの入り口です。ここには横浜の中華街にあるような牌楼が立っていますが、造りが少々雑な感じがします。

牌楼に施された夜のイルミネーションです。なかなか華やかな雰囲気です。

夜は多くの客でにぎわうレストランも朝は店を閉じ、ひっそりとしています。

チャイナタウンの朝の様子です。雑貨店にカートで商品が次から次へと運び込まれています。

チャイナタウンのレストランや食料品店の店先あるいはウィンドーには、このようなローストダックがたくさん吊り下げられています。

夜のチャイナタウン。他の地域に比べると、ネオンサインが華やかです。中国人だけでなく、外国からの観光客も多いです。

「集成荘」とい名前のスーパーマーケットの入り口です。このような店は「薄利多売」主義で、食料品から雑貨まで何でも売られています。けっこう夜遅くまで開いています。

とあるビルのガラス窓にこのような案内板が出ていました。よく見ると「榮南婚禮」と書かれていますが、結婚相談所のようですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る