バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 親子4人初バリです(私は2回目)。旅行記に載せるような写真は数少ないので、口コミ情報入りの文字旅行記と思って頂ければ幸いです。<br /><br /> 【25日】<br /> 成田よりGAにて出発。GAでは珍しく(?)定時出発、30分早着。JLは到着が深夜になるので、最初からGAと決めていました。<br /> 成田の出国審査は、去年までは親子4人でやって頂けましたが、車椅子+付添1人ということで、私と息子は一般のブースへ。でもすいていて、こっちの方が早かった。<br /> 機内はトイレに近い、最後部の中4席をリクエスト。座席後方の壁面に「戸棚」があることをCAさんに教えてもらい(初めて知った)、手荷物や使わない枕などを収納できました。機内は思っていたほど寒くはなし。早速ビンタンビールを頂きます!<br /> 入国審査は4人分まとめて別室で。ゆったり、のんびりとインドネシアペースでした。税関審査を終え、ルピアに両替。どこもレートは同じ(78でした)みたいなので、熱心な呼び込みのおねえさんの店へ。現地ガイドさんともすぐに会え、ホテルへ。<br /> 宿泊は、インターコンチネンタル、シンガラジャ・ドュプレックス。ロフトタイプの部屋です。夕食はホテル内、プールサイドの「ジンバランガーデン」へ。初めて食べるミーゴレン、ナシゴレンは、子どもたちに好評でした。<br /><br /> 【26日】 朝から快晴<br /> 旅行に出ると子どもたちも早起きです。TVはNHKワールドが映るので、連ドラ「どんど晴れ」を見てから朝食へ。「タマンギタテラス」は2階のロビー階から階段を降りていきますが、EVで1階に降り、裏口がありました。<br /> メニューは豊富。私にしては珍しく、初日からインドネシア風ヌードルを頂きました。スープ、麺ともに美味。私的おススメはヨーグルト。フルーツを混ぜたら、大変美味しかったです。<br /> 今日はプール三昧の日なので、早速プールへ。昨夜は暗くて判らなかった、パンフやネットで見た数々の写真通りの光景が広がります。場所取りが熾烈、という投稿もありましたが、9時過ぎながら、余裕でお気に入りの場所をゲットできました。<br /> 東京の猛暑がうそのような爽やかな、朝方は涼しいくらいの陽気なので、はじめのうちはプールの水が寒く感じるくらい。タオルがふんだんなく使えるのが嬉しいです。<br /> ホテル内はEV使ってほとんど不自由なく移動可能でした。所々1、2段の段差がありましたが、従業員はもとより、外人さんがすぐに寄ってきて、「Help You」と手を差し伸べてくれました。こういったところ、西洋人はスゴイです。<br /> 夏休み終盤ということもあってか、日本人は思ったより少なかったです。プールで遊んでいる日本人は更に少数。オーストラリア人が多いと聞いていましたが、耳をそばだてると、英語、ドイツ語、スペイン語と多種多様。<br /> 昼食もブールサイドでとり、一日プールを堪能しました。メインプールは水深150センチ。私の身長ではつま先立ち歩き状態。消毒剤(塩素?)がきついのか、家内は髪が随分痛んだそうですし、帰国後洗濯したら、息子の海パンはすっかり色落ちしてしまいました。<br /> 26日夕方~は、写真がいくらかありますので、そちらをご覧下さい。<br />

2007 親子4人バリ島 (1~2日目)

2007/08/25 - 2007/08/30

1969位(同エリア16707件中)

シマちゃんさん

【25日】

【26日】 朝から快晴

ガルーダインドネシア航空

2階のダブルベットです。息子がzzz。
    2階には、バスルーム(バスタブと、シャワールームが別個にあり)とトイレがあります。

1階はソファーベット(左)とエキストラベット(右奥)。散らかっていて済みません…。
    1階にもトイレがあります。

2階から1階を覗いたところです。
    階段が滑りやすく、家内はものの見事に滑り落ちました。お気を付け下さい。

定番です。今日はこの正面のチェアをゲットできました。

プールサイドのバー。水中の椅子に座ってドリンクが飲めます。
    外人さんカップルなんかが座っていると、サマになるんだな、これが。

サブプール。

プールの周りは、海に向けて芝生の上にチェアが置いてあります。
    遊歩道をはさんで、向こう側が砂浜。

うちの河童です。

金ヅチの私は、足のつかないプールに入るなんてとてもとても……。

たくさん泳ぎましたので、夕食前に爆睡。

夕食は、ダンスを見ながら食事ができるというので、ホテル近くの「バリダンスフェスティバル」へ。日本人コンシェルジェの方に予約して頂きました。
    18:30のピックアップなので、その前に夕陽鑑賞へ。

評判通りの素晴らしい夕陽を見ることができました。しばし佇んでしまいました。

18:30に迎えの車が。予め、車椅子搭載可能の車をお願いしました。無料かと思いきや、しっかりピックアップ料金はついていました。
    ホテルから5分ほど。一番乗りだったからか、予約が早かったからか、舞台正面の一番いい席に案内され、ラッキー。
    食事はビュッフェ。「シャブシャブ」?と言われて勧められた鍋の野菜が美味しかったです(肉はダシと割り切ったほうが)。
    19時より食事、20時よりダンス。開演前、舞台の上には月が。そういえば明後日は皆既月食。ここバリでも見られるはずです。

今夜の演目はレゴンダンス。日替わりだそうです。
    私は前回来訪の折に、ケチャックダンス、バロンダンスは見ましたが、レゴンは初めて。

ウブドなどで観る本格的な公演にははるかに及ばないのでしょうが、ガムランの調べ、眼の動き、指の動きは、惹きつけられます。

ぶれた写真ですみません。

娘は今回の旅行で一番印象に残ったのが、このダンス鑑賞だったそうです。

終わって記念撮影。

よくあるチップぼったくりはなかったです。
    ご安心を。

こちらは演奏者と。

観光客相手の店だけに、トイレもきれいで安心でした。
    出入り口などの段差も、従業員さんがすぐ車椅子を手助けしてくれました。ありがとうございました。

21時半すぎにホテル帰着。

• zzr-cさん 2012/02/17 09:38:29
    ハッピーバースディ
    シマちゃんさま おはようございます!

今年もこの日がやってきましたね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーシマちゃんさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

バリ島って行く所によって感じ方が凄く変わる島らしいですね。

人によっては又行きたいという人もいれば、二度と行きたくないという人も^^;

私は又すぐにでも行きたい方なんですけどね^_^

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですか?

1年シマちゃんさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

シマちゃん

シマちゃんさん からの返信 2012/02/17 22:04:51
    RE: ハッピーバースディ
     zzr-cさん、こんばんは。
     バースデーメッセージをありがとうございます。

今日は東京で一番雪が降りやすい日とか。

それに違わず、ホワイトバースデーとなりました。まぁアラフィフおやじの誕生日ですから、「だからナニ?」って感じですけどね^^;;

今日は一日仕事で駈けずり回っていましたので、週末に何か美味しい夕食でも出てくることを期待しましょう。

そう、私も、バリ島はまた行きたい派ですね。JALが撤退して変化があるかな、と思いましたが、4トラでも相変わらずの人気スポットですものね。あのガムランの調べは、何とも旅愁を誘います。
     JALもB787あたりなら採算取れるんじゃないかしら、などと飛行機ファンとして勝手に思い込んでおります。

2月も下旬になろうというのに、相変わらず寒い日が続いています。インフルも大流行とのことですので、ご家族の皆さん、どうぞご自愛のほどを。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • むんさん 2007/10/27 18:19:04
    インターコンチ&バリダンス!
    シマちゃんさん、こんにちは。はじめまして。

ご家族でのインターコンチ!いいですね〜。
    ホテルの浜辺からの夕日♪ とっても綺麗ですね。
    ホテルにいながらにして、これだけの光景が見られるなんて!
    さすがインターコンチですね。

私たちはレギャンのパドマホテルに泊まったことがあるんですが、
    天気が芳しくなくて、結局綺麗な夕日は見れませんでした。
    次にバリ行く時は、ぜひ綺麗な夕日を見てみたいと思っています。

そして、バリダンスフェスティバル!
    ホテル近くで日替わりでバリダンスを見れるんですね!
    これはいいですね〜。

シマちゃん

シマちゃんさん からの返信 2007/10/27 22:21:58
    はじめまして
     むんさん、こんばんは。たびたびの来訪に加えてメッセージまで頂き、ありがとうございます。

4トラベル初心者ですので、多くの方と交友が広がるのを楽しみにしております。

インターコンチネンタルは、本当に素晴らしいホテルでした。口コミにも書きましたが、私の経験でも最上位と言っていいレベルでした。
     ダンスの方は、ホテルに近く、足があり、夕食も食べられる、ということでガイドブックを頼りに行きましたが、それなりの食事とそれなりの(出演者の方には失礼ですが)ダンス、音楽を楽しめたので、初バリの子連れ旅行には十分だったのかな、と思います。

私なりの情報が、これから旅行に行かれる方のお役に立てる事を願って、いろいろ書き込みを続けたいと思っております。

家族旅行は、冬はスキーに行くくらいですので、旅行記はなかなか増えないと思いますが、これからもご交誼頂ければ幸いです。

仕事では国内外、あちこち結構行っているんですけどね…。改めて数えてみたら10ヶ国(地域)くらいありました……。
     明日からは新潟、来月は北海道(小樽)、三重(四日市)。仕事でなければ楽しいのでしょうが………。
  • くるりんさん 2007/09/10 01:02:46
    祝・・・旅行記♪
    シマちゃんさん

こんばんわ〜

早速・・・来ましたヨ〜
    すごい!
    早いですね〜

相変わらず・・・メインプール・・綺麗ですね^−^

私もパンフレット等でみたことはあっても
    実際それより劣るものだとばかり・・・

いやいや〜ほんまに「まんま」だったので正直・・・「感動」しましたよ♪

このメインプールは朝食後すぐ撮らないとだめですね・・

私も「今だ」と思いシャッターを押したら・・・
    いきなり浸水していた欧米のおじさんが浮上してきて・・・びっくり
    日の出のような頭が・・・パシャッと・・・・。

メインのチェアーをゲットですか〜^−^
    あそこ私もゲットしたことないんですよ〜
    シマちゃんさんすご〜い♪

インターコンチのプライベートビーチ・・・
    のんびり夕陽を見ながら癒されますよね〜
    他のホテルに宿泊しても・・・
    やっぱり・・・コンチやな〜と旦那と話します。
    分かっているのですが・・・

飛行機の発着や到着を幾度となく見ていると
    私も明日・・・あさってには・・・
    と思いながら・・・
    飛行機の中からバリを見下ろしている自分を想像してしまい
    目頭が熱くなります(T-T)/(帰る前から・・・)

お子さんたちにもインドネシア料理がお口にあったのはよかったですね〜
    いくらいいとこでも食事が合わなければ・・・
    また行きたいって気持ちにはなかなかなれませんから・・・。

行けば行くほど・・・いろんな発見があるバリですね^−^

シマちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る