アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ラスベガス2日目*後編*】<br />アンテロープキャニオン日帰りツアー。<br />いよいよクライマックスのアンテロープへGO!!<br /><br />アンテロープキャニオンは、この地方独特のナバホ砂岩が侵食されてできた狭い渓谷。<br />鉄砲水などによるナバホ砂岩の侵食は独特の流れるように滑らかなアンテロープの表情を作った。<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;アッパー アンテロープキャニオン<br />&gt;&gt;ロワー アンテロープキャニオン<br /><br /><br />*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*<br /><br />▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388244/<br />▼ラスベガス【2】フォーラムショップス無料ショーアトランティスとパラダイスカフェでブランチバフェ<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388627/<br />▼ラスベガス【3】猿の惑星ロケ地レイクパウエルと絶景ホースシューベンド<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389010/<br />▼ラスベガス【4】光と砂の芸術 幻想の渓谷アンテロープキャニオン<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389789/

ラスベガス&ハワイ15日間(4)【幻想の渓谷アンテロープキャニオン】

2006/09/30 - 2006/09/30

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【ラスベガス2日目*後編*】
アンテロープキャニオン日帰りツアー。
いよいよクライマックスのアンテロープへGO!!

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>アッパー アンテロープキャニオン
>>ロワー アンテロープキャニオン

*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*

▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト

自転車

PM14:30 アッパーアンテロープキャニオン

アンテロープはナバホ族の管理とかで、この受付?で入場料のようなものを支払います。

ココからアッパーアンテロープへはジープで移動。

ボコンボコンと揺れるのでアトラクションのよう(笑) 前にシープがいると砂埃で参ります・・・

10分ぐらい走ると、アッパーアンテロープの入り口が!

あの真ん中の隙間から中に入るんですよ!

アンテロープにいる現地のガイド(英語)が中を案内してくれます。ラスベガスから一緒に来たツアーガイドさんは受付のところで「待ち」。

近づくと意外と大きい入り口。

いよいよ中へ。

おーーーっ!!

そうそう!コレコレ!これが見たかった!!

アンテロープ上部の狭い隙間から暗い渓谷内に差し込む光が砂岩の流形を幻想的に照らします。上部が狭いゆえ、夏季の陽が真上に来る時間がもっとも望ましい。

アッパー・アンテロープキャニオン

撮影ツアーなんていうのも一般のツアーであり。三脚と一眼を持った観光客も多い。

撮影モードを変えたり、角度をちょっと変えるだけでも表情が変わる。それぞれイイ。

流されてきた草。このキャニオン内を水が流れていた証拠。

PM4:20 ロウワー・アンテロープキャニオン

アッパーから車で5分ぐらいのところにあります。

「ここから入るんだよ」ってガイドさん。

え?ココぉ〜??

入れた!!でも狭いけど。
    ダンナさまのお腹がつっかえそう。ププ(*^m^)o==3

ロウワー・キャニオンは、狭い&激しいアップダウンありでなかなかハード。

ロウワー・キャニオンは上部の開きがアッパーよりも大きいので内部が明るく、素人なワタクシでも写真が撮りやすい。

ロウアー・アンテロープキャニオン

この写真、気に入ってます( ^-^)

ロウアー・アンテロープキャニオン

寄ってみたら・・・ テラコッタみたい!?

途中、こんな狭い階段もあり。

最後、地上への出口。

キツイ・・・・・

地上に戻ってきた。

地球の裂け目に見えるよぉ(ノ゚ο゚)ノ
    ロウワー・キャニオンはこの下。

アンテロープキャニオンはとても美しい場所ですが、鉄砲水の危険性がある。

ロウワーでは1997年に鉄砲水により観光客が犠牲になった。晴れていても上流の遠く離れた場所で降った雨が激しい鉄砲水となって突然押し寄せることがあるにのだそう。美しさにも、恐ろしさにも自然の壮大な力を感じます。

16:30 休憩
    ICEEだヾ(>▽<)o
    アリゾナからラスベガスへの帰路、休憩で立ち寄ったお店で発見!これねぇ、幼い頃によく食べてたの。懐かしい。これって、アメリカ発信なの!?

ソフトクリームもセルフ。
    やりたいが為にお買い上げ。ハイ、またです(笑)

20:00 砂漠の暗闇から光の海の中へ。

ラスベガスへ帰ってきました。一日お疲れ様。今日はとても充実した日でした。ツアー料金は高かったけど、ホースシューベンドやアンテロープが見られてよかった(^^*)

21:00 夕食
    宿泊のフラミンゴホテルの1Fのレストランで。
    パンおいしかった。バターがパンの数より多いョ!?(^^;

私はサーモンのグリル、ラズベリーソースだったかな?ボリューミーで途中でギブアップ。

ダンナさまはハンバーガー。好きだねぇ。

明日はフラミンゴをチェックアウトして、憧れのヴェネチアンに移動ですo(*^▽^*)o

• Noiさん 2011/01/11 17:29:06
    幻想的ですね☆
    ひろりぃさん

はじめまして。
    アンテロープキャニオンの写真、拝見させていただきました。
    どれも、幻想的な写真ですね♪
    ご主人が映っている写真など、特に壮大さが伝わってきます!!

旅行記拝見させていただいて、私もいつか行ってみたいなぁと思いました!
    また他の旅行記にもお邪魔させてもらいます。

Noi

ひろりぃん

ひろりぃんさん からの返信 2011/01/16 15:56:13
    RE: 幻想的ですね☆
    Noiさん

はじめまして!
    コメントありがとうございます♪

アンテロープキャニオン、良かったですよ!!
    キャニオン内はひんやりしていて、差し込む光が幻想的、神秘的でした。

アッパーキャニオンだけのツアーが多いみたいですが、
    せっかくなので内部が長いロワーもセットで行ってみてください!
    狭かったり、起伏が激しくて疲れますけど、充実感ありますよ。

ホースシューベントの迫力にも感動したのでぜひ寄ってみてください^^

ひろりぃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る