アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ラスベガス2日目*前編*】<br />念願のアンテロープキャニオン日帰りツアー!ラスベガスからアリゾナ州へ。<br />グランドキャニオンを検討していましたが、アンテロープの写真に心奪われてしまった。<br />日本から日本語ガイドつきツアーを予約。<br />ツアー前半はレイクパウエル、ホースシューベンドと周辺の景勝地を巡り、後半はアンテロープへ。<br />アンテロープはアッパーとロワーの両方を訪れてきました♪<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;レイクパウエル<br />&gt;&gt;ホースシューベンド<br /><br /><br />*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*<br /><br />▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388244/<br />▼ラスベガス【2】フォーラムショップス無料ショーアトランティスとパラダイスカフェでブランチバフェ<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388627/<br />▼ラスベガス【3】猿の惑星ロケ地レイクパウエルと絶景ホースシューベンド<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389010/<br />▼ラスベガス【4】光と砂の芸術 幻想の渓谷アンテロープキャニオン<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389789/

ラスベガス&ハワイ15日間(3)【猿の惑星ロケ地 レイクパウエルと絶景ホースシューベンド】

2006/09/30 - 2006/09/30

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【ラスベガス2日目*前編*】
日本から日本語ガイドつきツアーを予約。
アンテロープはアッパーとロワーの両方を訪れてきました♪

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>レイクパウエル
>>ホースシューベンド

*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*

▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト

自転車

AM5:30起床
    昨晩、ホテルのデリカで買っておいたパンで軽く朝食。朝早くて胃も脳もまだ働かず、、あまり食べられなかった。

AM6:00 ホテルロビー集合
    く、暗い(^^; 日本人ガイドのご夫婦と合流。

参加は私たち2人だけだったのでバンはゆったりチャーター状態。

AM6:30 朝焼け

車窓から見渡す限り広がる砂漠。
    いろんな表情の山を見ることができます。

AM7:00 ウォルマート発見☆

保護色っぽいw

AM7:20
    崖の間を進む。

目の前に迫ってくる岩壁は迫力があります。

AM8:40 ユタ州のドライブインで休憩

キャンプ場のようです。
    この頃は、まだキャンピングカーを持っていなかったので、羨ましく眺めてました〜(^^;

AM8:00
    マック〜!!
    敷地が大きくて・・・ お店はどこ?(笑)

ブリトー。

朝ごはんは軽く食べてきたと話していたので、ガイドさんがコレを買ってきてくれました。アメリカにしか売っていないんだって!

UFO!?
    まだまだ車窓からいろんな景色が見られます。

AM10:00
    こちらはケーキマウンテンって言ってたかな?

キャンピングカー、絵になります(*^^*)

AM10:30 レイク・パウエル
    猿の惑星のロケ地。
    コロラド川を塞き止められて造られた人造湖。

レイク・パウエル見学。

吸い込まれそうなスカイブルー!
    あぁ、お天気良くて幸せ♪

AM10:50 ホースシューベンド

ホースシューベンドまでは駐車場から少し歩きます。

緩やかな砂の坂道を登ったら、今度は下り。砂地なのでやや歩きにくい。

まだ歩きます。片道15分ぐらいかな?軽いトレッキングな感じ。

ここからはまだ見えませんが、中央の白いTシャツを着た男性の眼下にホースシューベンドが!

ホースシューベンドに到着☆
    o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o スゴーイ 圧巻!!

コロラド川が馬の蹄鉄のように曲がり流れる絶景。渓谷が大きすぎてカメラにおさまりません。ワイコンレンズ欲しぃ・・・

渓谷の深さは約1,000メートル。
    川をゆく船も、ホコリぐらいにしか見えません。望遠で撮影してやっと米粒ぐらい。

崖の上に立つ親子。チャレンジャーだ(ノ゚ο゚)ノ

AM11:50 ページの町に到着
    中華バフェのランチ。

とーってもローカルな雰囲気漂うお店でした。

食後、隣にスーパーを見つけ興味津々。

サラダもカワイイ♪

w(゚o゚)w オオー!こんな大きいシロップが。
    そりゃ太るって・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る