ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ラスベガス1日目*前編*】<br />ダンナさまのリフレッシュ休暇でラスベガス→ハワイ合計13泊15日の旅へ。<br />ラスベガスは2回目。6年ぶり。前回は体調が悪くなり楽しめなかったのでラスベガスリベンジです☆<br /><br />成田→マッカラン空港。<br />宿泊のフラミンゴホテル散策とランチバフェ。フォーラムショップスへ。<br /><br />*宿泊:フラミンゴホテル<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;成田空港サクララウンジ<br />&gt;&gt;JAL直行便 Yクラス<br />&gt;&gt;マッカラン空港(ラスベガス)<br />&gt;&gt;フラミンゴホテル お部屋とガーデン<br /><br /><br />*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*<br /><br />▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388244/<br />▼ラスベガス【2】フォーラムショップス無料ショーアトランティスとパラダイスカフェでブランチバフェ<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388627/<br />▼ラスベガス【3】猿の惑星ロケ地レイクパウエルと絶景ホースシューベンド<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389010/<br />▼ラスベガス【4】光と砂の芸術 幻想の渓谷アンテロープキャニオン<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389789/

ラスベガス&ハワイ15日間(1)【ラスベガス直行便JALラストフライト】

2006/09/29 - 2006/09/29

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【ラスベガス1日目*前編*】

成田→マッカラン空港。

*宿泊:フラミンゴホテル

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>成田空港サクララウンジ
>>JAL直行便 Yクラス
>>マッカラン空港(ラスベガス)
>>フラミンゴホテル お部屋とガーデン

*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*

▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト

タクシー
JAL

成田発16:00のラスベガス直行便最終便。JALベガス直行便廃線です。。この便がラストフライト。

空港内のカフェクロワッサンで軽食。

クロワッサンサンド、焼きたてサクサクなんですー♪

Fast Security Lane いいなぁ。。ダンナは通れるけどワタクシは×。普通にセキュリティー並びました。

フライトまではサクララウンジでひと休み。ファーストクラスと書いてありますが中でお部屋が分かれてます。JGC(JAL Global Club)下っ端の我が家はもちろん手前のお部屋です。

こちらが手前のお部屋w。機内でももちろん飲むので、1杯だけね。

ラウンジのお酒。日本酒、ワイン、ウイスキー、焼酎、リキュールと揃ってます。

手前が生ビールサーバーとコーヒーマシン。

ソフトドリンクはオレンジジュース、アップルジュース、スカイタイム、ペリエなど。

ペストリーやおにぎりもありますが、先にクロワッサンも食べてきちゃったし、後で機内食いただけなくなりますので。。

ゲートへ。ワクワク(*^^*)

今回は2階席を予約。2階席にしたのはダンナさんの企みがあって、人数が少ないと2階席がクローズになりビジネスクラスにアップグレードされる可能性があるのだとか。また機材変更でシートが変わる可能性もある。結局アップグレードにはなりませんでしたけどね。。

んでもって、EXITシートを予約してました。2階席を見渡すと、3列シートにそれぞれ1人か2人。搭乗率65%ぐらいか?私達の席も隣は空いていたので3列を2人でゆったり利用。が、ゆったり利用できたために気づいた失敗、それは、「Exitシートは肘掛けが固定だってこと!」

上にあげられれば、2座席使って横になれたのに・・・
    あと、Exitシートでちょっと不便なのは足元に荷物を置くことができないこと。
    これは仕方ないですけど、窓際シートなら横に荷物入れがあるから良いですが。

こんなに空いてるならExitシートじゃなくてもよかったわね・・・

ダンナさまはゲーム。

ラウンジで飲んできちゃったのでソフトドリンクで休憩。“スカイタイム”という名のジュース、ゆず。
    以前はキウイだったのですが数年前ゆずになりました。スカイタイム派だったダンナさま、ゆずは嫌いなのでスカイタイムが飲めなくなり「けっ!ゆずなんて!!」と、不満気(^^; そして仕方なくコーラ。
    ま、コーラも好きなんだからいいじゃないか。

メインはキノコのデミグラスソースハンバーグ。手前が前菜の小鉢「なすのマリネとスモークサーモン」中央がサラダ「ポテトサラダ」ポテトサラダはあまり食べない人間なのですが、これはカレー味で予想外によいお味付けでした(^^)

一番奥の小鉢はデザート「キャラメルプリン」これだけが唯一のハズレ。水で溶いて固める、粉末プリンミックスのようなひらべったい味。カラメル部分だけ食べるという行儀の悪い食べ方をしてしまいました・・・

ハンバーグだったのであまり味に期待はしていなかったのですが、機内食でよくある「ビーフのxxソース」などより断然ハンバーグのほうがおいしいという感想をもちました。ソースがGOODで、付け合せのパスタに絡めてもこれまたオイシイ(^^)

デミグラスソースのハンバーグに合わた赤ワイン。よいろしゅうございます(^^*)

食べながら気づいたのですが、Yクラスの食器豪華になった?プラスチックには変わりないけど、小鉢がメラミン樹脂製と思われるしっかりしたプラスチックでしたよ。米国線だけかな?数年、ハワイ線に乗ってないのでわかりませんです。。

キレイな朝の空。

2時間半しか眠れませんでしたが、ひと眠りしたら夜が明けてきました。

• 朝食<br /><br />パンケーキ&スクランブルエッグベーコン。スクランブルが機内食のわりには良く出来ていた。さすがにトロトロとはいきませんが、ふんわり柔らかくてやさしいお味。その他はヨーグルト、チーズとクラッカー、フルーツ。左上の紙コップは“JALコンソメスープ”お気に入りです。<br /><br />夜食べすぎたので食べ切れず・・・パンケーキ半分でギブアップ。

朝食

ワタクシ、この画面見てるの、好き。

もうすぐ♪うふふーっ

いよいよラスベガスーーー(^^)/

食事が済むと長いフライトも終盤。
    陸が見えてきました〜。

「右手にデスヴァレーが見えてきました」とのアナウンスが。

デスヴァレー(カリフォルニア州)は、乾燥した盆地で、白く見える部分はバッドウォーター(塩水湖)が干上がったもの。

いよいよラスベガスーーー(^^)/

マッカラン国際空港を出たところ。ラスベガスは街と空港が近いので、空港からラスベガスの南端のホテルが見えるほど。

タクシーでホテルへ。
    空港から一番近いマンダレイベイホテル。ゴールド☆☆☆

「あぁ、やっとラスベガスに来れた!!」実に7年ぶり。

次に見えてくるのは、エジプトがテーマのルクソールホテル。6年前はルクソールのタワーのジュニアスイートに泊まったホテル。

【フラミンゴホテル】
    ラスベガス前半2泊はストリップの中心に位置するフラミンゴホテル。

フラミンゴピンクだぁ〜〜〜

フラミンゴホテルロビー。

アメリカ国内やヨーロッパからの旅行者が多いみたい。

金曜日チェックイン&巨大ホテルということもあり、フロントはディズニーランド並みの行列・・・ なんて、それはちょっと大袈裟ですがホテルが大きいとチェックイン、アウトも大変。写ってませんが、この一段後ろにウエイティングの列が!

【スタンダードルーム】
    お部屋はホノルルのスタンダードルームと変わらないぐらいの広さでしょうか、やや広めかな。ラスベガスの宿泊料は week day は安いのに週末はドーンと跳ね上がるので、安いお部屋にしました。安いと言っても160ドル。普段は100ドルぐらいなのにぃ〜 週末料金高ーっ!

テレビ&ドレッサー

ソファー&テーブル

高速ネット回線

ビューは・・・ ミラージュホテルが見えます。ラスベガスだし、安い部屋だし、こんなもんでしょう。ホテル間の距離があるのでカーテンを開けていても外からの視線は気になりません。

【バスルーム】
    洗面カウンターが超ワイド!化粧品などが置けて便利ですが、無駄に長い気もしないでもない(笑)でも広いのはうれしい^^

アメニティ、箱つぶれてますけど!?<FAICIAL BAR
    ま、アメリカですから(^^;

ハーフバスタブ。シャワーは固定式。

チリアンフラミンゴ

お昼を食べに行く途中、お庭にフラミンゴを発見!あとでお散歩しようねってことで、食事後ガーデンに出てみましたっ。本当にフラミンゴがいるとは思ってなかったのでちょっと驚き。

黒いガラス張りの部分がパラダイスカフェ。バフェをいただきましたが、窓際席ならフラミンゴが見られそうです。

仲良くお散歩?
    お話しながら歩いてるみたいで後姿がなんともカワイイです。フラミンゴの池は柵がなく、鳥達も“人”の通路だろうが自由気まま。

アフリカンかんむり鶴。
    頭の冠がボワボワ具合が学生時代の校長に似すぎててウケるヾ(≧▽≦)ノ☆

フラミンゴホテルのガーデンには動物たちがたくさん。錦鯉まで!?

エントランス近く。

ウエディングスペースですね♪

涼しげな滝もありましたー。

ホテル廊下から撮影。

フラミンゴホテルは緑のガーデンが充実しているホテルでした。お散歩した範囲は写真手前の半分ぐらいまでかな。真ん中辺りにプールがあります。行かなかったけど広〜〜〜い。

そういえば、ラスベガスの中心地で緑のガーデンがあるホテルはほとんどないと思う。その中でもこんなに広いのはフラミンゴだけかもしれない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る