ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ラスベガス1日目*後編*】<br />ブランチバフェで食事後、ビーナスフォートのモデルとなったフォーラムショップスへでリアル炎を使った無料ショーを鑑賞。<br /><br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;パラダイスカフェ ブランチバフェ(フラミンゴホテル)<br />&gt;&gt;フォーラムショップス 無料ショー「アトランティス」鑑賞<br />&gt;&gt;チーズケーキファクトリー (フォーラムショップス内)<br /><br /><br />*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*<br /><br />▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388244/<br />▼ラスベガス【2】フォーラムショップス無料ショーアトランティスとパラダイスカフェでブランチバフェ<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10388627/<br />▼ラスベガス【3】猿の惑星ロケ地レイクパウエルと絶景ホースシューベンド<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389010/<br />▼ラスベガス【4】光と砂の芸術 幻想の渓谷アンテロープキャニオン<br /> http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10389789/<br />

ラスベガス&ハワイ15日間(2)【フォーラムショップス無料ショーアトランティス・パラダイスカフェブランチ】

2006/09/29 - 2006/09/29

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【ラスベガス1日目*後編*】

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>パラダイスカフェ ブランチバフェ(フラミンゴホテル)
>>フォーラムショップス 無料ショー「アトランティス」鑑賞
>>チーズケーキファクトリー (フォーラムショップス内)

*--ラスベガス4泊の旅行記INDEX--*

▼ラスベガス【1】ラスベガス直行便JALラストフライト

JAL

パラダイスカフェでブランチ

大人$13.99(2006年9月現在)
    値段の安さもラスベガスのバフェの魅力♪ローストビーフ、ハニーロステッドハムもあります。

フルーツ

ホテルが巨大なので、ひと通り揃ったバフェエリアが2つある!

カーヴィングステーション

プライムリブとハニーローステッドハムはその場でカット、サーブしてもらえます。プライムリブは外側のお肉はちょっとアメリカンな歯ごたえ・・中心のロゼ部分は柔らかくておいしかったデス。
    一緒に取ってきたビスケットは塩が効いていてイメージと違うしょっぱさでちょっとギブ。。

デザート。
    無駄な気もするけど、シュガーフリーもありましたョ。

お台場のビーナスフォートのモデル。フォーラムショップス。

ビーナスフォートも移り行く空模様が印象的ですよね。

フォーラムショップスでは2つの無料ショー「アトランティス」と「フェスティバル・ファウンテンショー」があります。すっかりそんなことは忘れていたのですが、買い物をしていたらショーの時間にぶつかったのでアトランティスを見てきました。

☆。.:*: アトランティス :*:・'゚☆
    場所:フォーラムショップス内広場
    11〜23時毎正時 ※金土は24時まで
    公演時間 10分
    (2006.9月現在)

時間が来ると、お人形がニョキニョキ〜〜〜 噴水あり、ドライアイスあり。。炎あり!!!(右の人形)

これぐらいは序盤。火の使い方、こんなもんじゃ済みませんよー。

英語でよくわかりませんでしたが(^^; 内容は「神々の後継者争い」だそうです。迫力のフィナーレは、そりゃもう大変HOT<体感的に(笑)見ごたえあり☆ ラスベガスに来たらぜひ見て欲しいショーのひとつです。

機会があったら行ってみようと思っていたものの、場所も調べてなかった。ここにあったとは!!お店の前はやっぱり行列。人気ですね〜。

チーズケーキファクトリー正面には優雅に泳ぐ熱帯魚の水槽が。水族館並みのビッグサイズ!さすがベガス!!

1歩外へ出ると・・・
    ラスベガス、キターーーーッ!!

フラミンゴホテルへ戻る、ただの帰り道もワクワクしちゃいます♪

夕食はホテル1FのデリカでTOGOしたピザで軽く。。けど、大きいなぁ(^^;

チーズケーキファクトリー
    ドルチェ ド レチェ キャラメルチーズケーキ

お茶をする気分でもなかったのでケーキだけTOGOしてきました♪

しかし!お買い物が長引いて、ケーキ、グネグネ〜。ケーキ片手に遊びすぎた・・・(^^; 夕食後のデザートに♪と、買ったのですがお腹いっぱいで食べたのは3口ぐらい。甘いけど好みの味かな。トッピングのカリカリナッツもGOOD♪

ダンナさんは「オリジナル」にしたのですが、時差ボケで睡魔に襲われギブアップ・・・

ホテルは冷蔵庫がない部屋だったので、あとで食べられるように持参の保冷袋に氷を入れて保冷していたものの、翌日帰りが遅かったためチーズケーキは怪しげ。お腹を壊しては大変なので、心を鬼にして一口も食べないままゴミ箱行きに・・・ ゴメンナサイ。

明日は今回の旅行の最大イベント、アンテロープキャニオンツアーへ♪朝早いので早めに寝ないとっっ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る