ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ1日目*後編*】<br />※去年の旅行を思い出して更新中(^^;<br /><br />5泊利用した、アクアワイキキウェーブホテルのお部屋写真をまとめました。<br /><br />今回はハワイで友人夫妻と行動することもあり、アクティブなハワイに良さそうなアクアワイキキウェーブをチョイス。<br />どこへでもアクセスしやすくお手頃価格。リノベーションも済んだばかりで内装が綺麗。<br />アクアバンブーとも悩みましたが、友人が宿泊するオハナ・ワキキ・ウエストホテルがクヒオ通りを挟んで斜め前の立地というのも決め手に。<br /><br />ホテルウェブサイトのパッケージから、スペシャル1泊99ドルのプランを利用。<br /><br />●アクアワイキキウェーブホテル<br />http://www.aquaresorts.com/oahu-4-83/waikiki-beach-hotel-aqua-waikiki-wave-home.aspx#<br /><br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;アクアワイキキウェーブホテルのお部屋写真<br />・部屋タイプ:デラックスウェーブ <br />・11階の部屋利用<br /><br /><br />*--ハワイ7日間・挙式参列とホノルル満喫の旅行記INDEX--*<br /><br />▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10397848/<br />▼(2)ホノルルファーマーズマーケットでお買物とガーリックシュリンプ、プライムリブ堪能<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10400555/<br />▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475346/<br />▼(4)シーライフパークでドルフィンスイム<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475619/

ハワイ7日間*挙式参列とホノルル満喫(3)【アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編】

2009/10/28 - 2009/10/28

▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編
▼(4)シーライフパークでドルフィンスイム

●外観
    15階建て。
    室内無線LANインターネット、フィットネッスセンター、プール、英字新聞の無料サービス。
    各部屋には小型冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカーつき!

ネット接続無料はハズせない!!

アクアワイキキウェーブホテル

エントランス見えてるんだけどわかりにくい。

アクアワイキキウェーブホテル

コレですよ。シンプル〜。

●エントランス
    リゾート地っぽくないホテルエントランス。ここで合ってますか?不安になってしまった。ブティックホテルと銘打っているので納得。

アクアワイキキウェーブホテル

エントランスからロビーへ。

●ロビー

●ロビー
    2日後はハロウィン。ハワイもどこに行ってもハロウィンムードです。

アクアワイキキウェーブホテル(Type:デラックス)

お部屋のタイプはデラックスウェーブ。デラックスは高層フロア。スーペリアが低層フロア。

クイーンサイズのベッドが2つでゆったり〜^^

アクアワイキキウェーブホテル(Type:デラックス)

30.5平米。デラックス、スーペリアともレイアウトも設備も同じ。

アクアワイキキウェーブホテル(Type:デラックス)

スーツケース大サイズを2個置いても、広げてもひろびろ。

イスの位置がこのままだと使いにくいので移動しました(^^;

●チェスト
    小物を収納できて便利ですよね。

●チェスト
    深さがあって、着替えもたっぷり入ります。

●クローゼットとセーフティーボックス
    クローゼットは入り口ドア横に。中にセーフティボックス。ゆったりクローゼットです。

写ってませんが、アイロンとアイロン台も備え付け。
    アロハとムームーのしわ伸ばしに大活躍(*^-゚)v

●冷蔵庫・レンジ・コーヒーメーカー
    これらはクローゼットの隣のエリアに。
    冷蔵庫の右側は収納棚になっていて、カップヌードルや割り箸、ペーパートレーを収納できて便利。

ミニキッチンはありませんが、今回は炊事しないのでこのぐらいの設備でオッケー(^^)b

●コーヒーメーカー
    マグカップ、コーヒーのレフィル、ティーパックが2つずつ。毎日補充してくれます。

●冷蔵庫
    たっぷり入りま〜す。早速、ホノルルファーマーズマーケットで買ってきたパパイヤ、ライムも保冷♪

●冷蔵庫
    製氷室もちゃんとありますよー。

キレイです。

●バスルーム
    洗面台が広いので、整髪料やお化粧品を並べてもゆったりで使いやすーいヽ( ´▽)ノ

●バスルーム
    バスタブはハーフサイズ。お湯をためられます。頑張って浸かれるぐらいの深さ(笑)

シャワーは固定式。

フェィスタオル・シャンプー・リンス

せっけん

アイスペール・グラス

●眺望
    前のビル&屋上&立体駐車場ビュー(笑)

屋上ね(笑)

でも、目の前に他のホテルがないので部屋の人と目が合うかな?とか、気にすることもなくラナイでもカーテンオープンでも寛げました。

●眺望
    正面の眺望は駐車場とかですが、少し左のほうを見ると・・・

ジャーン!!ピンクパレスとちょこっとだけ海!!パーシャルオーシャンビューですよw(°0°)w オォー

●眺望
    もうちょっと左に寄ってみると・・・ なかなかいい眺めです(*^-^*)

お隣さんのラナイが見えちゃうので乗り出しすぎ注意(^^;)

ちなみに泊まったお部屋の位置は、ワイキキビーチ側から数えて3つめぐらいの部屋、11階。
    15階建てなんだけど、何階からが高層フロアになるんだろう??

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る