ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークで朝食の女王といわれる【Sarabeth&#39;s Kitchen】<br />サラベスキッチンニューヨークでパンケーキを味わいます。<br />アッパーウエストのサラベスNYで買える商品の写真もあります。<br /><br />リンリンベルベルは国内海外のパンケーキのブログを書いています。<br />中でもサラベスニューヨークは私が最も気に入っているパンケーキのお店。<br />サラベスが2012年11月1日、日本に初上陸した新宿ルミネ店の<br />オープンにも行って来ました。(日本1号店)<br /><br />その他にも今までたくさんのパンケーキを食べ歩いてきました。<br />最新の記事では表参道店にオープンした【カフェ・カイラ】のパンケーキも<br />紹介しています。<br /><br />宜しければアフタヌーンティー等も載っているこちらのブログもご覧下さい↓<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643177/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643187/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649032/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649003/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10655776/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10653371/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10722239/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10722242/<br /><br />&lt;Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。<br />表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10733578/

ANAで行くニューヨーク ⑨ NYで大人気のパンケーキ サラベスで朝食 アメリカ自然史博物館編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨークで朝食の女王といわれる【Sarabeth's Kitchen】
サラベスキッチンニューヨークでパンケーキを味わいます。

オープンにも行って来ました。(日本1号店)

その他にも今までたくさんのパンケーキを食べ歩いてきました。
紹介しています。

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

ANA

ニューヨーク3日目。

今日も朝からエンパイアステートビルとご対面。

昨日に引き続き、アッパーウエスト方面へ向かいます。

「34 St-penn station」からMTAの①号線で
    アップタウン方面に6つ目の
    「79 St」下車。メトロカードで$2.50

今日は映画「ナイト・ミュージアム」でも
    おなじみの『アメリカ自然史博物館』へ
    向かいます(*^。^*)

その前に腹ごしらえです。

昨日の朝食は【グッド・イナフ・トゥー・イート】で
    パンケーキとフレンチトーストを頂きました。
    美味しかったです☆☆

• ニューヨークの【Sarabeth&#39;s】<br /><br />サラベスアッパーウエスト店にやって来ました。<br /><br />リンリンベルベルが最もおいしいと<br />絶賛するパンケーキが食べられます。<br /><br />サラベスはニューヨーク内に数店舗あり、<br />こちらアムステルダム通りにあるサラベス・ウエスト店<br />には初めて入ります。<br /><br />東京、新宿店のサラベスもオープンしてすぐに<br />行きました。<br /><br />http://www.sarabeth.com/

ニューヨークの【Sarabeth's】

サラベスアッパーウエスト店にやって来ました。

リンリンベルベルが最もおいしいと
    絶賛するパンケーキが食べられます。

サラベスはニューヨーク内に数店舗あり、
    こちらアムステルダム通りにあるサラベス・ウエスト店
    には初めて入ります。

東京、新宿店のサラベスもオープンしてすぐに
    行きました。

2013年ザガット

• 【Sarabeth&#39;s】West店<br /><br />ニューヨークのサラベスウエスト店内の写真を<br />何枚か撮ります。<br /><br />日本のように混んでいません。<br />新宿ルミネ店は昨日も(平日の午後)待ち時間が<br />2時間以上ありました。

【Sarabeth's】West店

ニューヨークのサラベスウエスト店内の写真を
    何枚か撮ります。

日本のように混んでいません。
    新宿ルミネ店は昨日も(平日の午後)待ち時間が
    2時間以上ありました。

以前、サラベスの別の店舗に行った時は
    混んでいました。

まあ、現在、金曜日の8時開店直後なので
    これからお客さんが入って来ると思われます。

こちらの店舗は席数も多いです。

日本人だと分かると、にこやかに話しかけてきます。

東京にオープンしたと同時に大繁盛ですから(笑)

オーナーのサラベスさんとも写真を撮ったことがあります。

エッグベネをお薦めしていました。

• 【Sarabeth&#39;s】NYC<br /><br />サラベスのメニューの画像<br /><br />月〜金 8:00〜15:30 朝食メニュー。<br />月〜金 11:00〜15:30 ランチメニュー。<br />

サラベスのメニューの画像

月〜金 8:00〜15:30 朝食メニュー。
    月〜金 11:00〜15:30 ランチメニュー。

ジュース

サラベスのフレンチトースト、パンケーキ、
    ワッフルなど

こちらも朝食時にしか頂けない物なので、
    注意が必要です!!

サラベスのエッグベネディクト、オムレツなど

• 【Sarabeth&#39;s】NYC<br /><br />「ニューヨークNO.1 デザートレストラン」<br />サラベスウエスト店で注文したお料理の写真。<br /><br />・バターミルクパンケーキ $15.5<br /><br />東京はストロベリーのみですが、こちらでは<br />バナナものっています。<br /><br />・フォーフラワージュース $6.5<br /><br />写真左はサラベスで人気のフルーツジュース。<br />オレンジ、パイナップル、バナナ、ザクロが<br />ミックスされていてとても美味しいです☆☆<br /><br />・フレッシュ生搾りオレンジジュース $6<br />

【Sarabeth's】NYC

「ニューヨークNO.1 デザートレストラン」
    サラベスウエスト店で注文したお料理の写真。

・バターミルクパンケーキ $15.5

東京はストロベリーのみですが、こちらでは
    バナナものっています。

・フォーフラワージュース $6.5

写真左はサラベスで人気のフルーツジュース。
    オレンジ、パイナップル、バナナ、ザクロが
    ミックスされていてとても美味しいです☆☆

・フレッシュ生搾りオレンジジュース $6

肝心のパンケーキですが・・・。

Oh, no!\(~o~)/

どうしたことでしょう・・・。
    私があれ程絶賛してきたパンケーキが、
    別物に感じられます。

焦げているせいでしょうか?
    硬いです。これなら東京の方がしっとりしていて
    まだおいしい。。。

店舗によるのでしょうか?いや、作る人による??
    何かが違いました。

・フラッフィーフレンチトースト $15.5

サラベス東京で頂ける物と形が違いますね。

ニューヨークの物はストロベリーの他にバナナも
    トッピングされています。

パンケーキ同様、メープルシロップは
    オーガニックの物が使われています。

ホイップバターもおいしい。しかし・・・。

サラベスではフレンチトーストも
    人気のあるメニューなので頼みましたが、
    おいしくありません。

だって見て下さい!
    硬いんですよ・・・。歯ごたえがあります。

写真でも分かる通り表面にしか味がしみこんでいない。
    好みだと思いますが、私はもっとしっとりと柔らかく
    ジューシーな感じのフレンチトーストが好き。

ニューヨークのサラベスキッチンアムステルダム通り店
    で買える商品の写真です。

6月にチェルシーマーケット店で買ったジャムも
    売っています。

・ミニサイズのフルーツブレッド(ジャム)
    詰め合わせ $30

サラベスのジャム、おすすめです☆☆

・フルーツブレッド(ジャム)$11

• 【Sarabeth&#39;s】NYC<br /><br />・モーニングクランチグラノーラ $9<br /><br />・ホットチョコレート缶 $18<br /><br />もうすぐサラベスで使われている<br />パンケーキ&ワッフルミックスが<br />発売されるようです。

・モーニングクランチグラノーラ $9

・ホットチョコレート缶 $18

もうすぐサラベスで使われている
    パンケーキ&ワッフルミックスが
    発売されるようです。

何だか、納得がいかないままサラベスキッチンを
    後にします・・・。

今日は朝からショックです('_')

もっとしっとり滑らかな舌触りだったはずなのに。

時間があれば、ニューヨークにある別の店舗で
    またパンケーキにトライしたいと思います。

『アメリカ自然史博物館』

WEST 77st STREET側(出口専用)

歩いてすぐに到着します。

『American Museum of Natural History』NY

長いのでAMNH。

アメリカ自然史博物館の最寄駅

「81 St-Museum of Natural History」駅

MATのB、C号線になります。(徒歩5分)

アメリカ自然史博物館の正面入口
    (CENTRAL PARK WEST側)

セントラルパーク・ウエスト2F正面入口から
    入場します。
    (入口は、CENTRAL PARK WEST側と
    WEST 81st STREET側にあります。)

ここは入口前に米国第26代大統領
    「セオドア・ルーズベルト」の
    騎馬像が建立されています。

土日は混雑すると思いますが、
    平日の朝は空いています。(現在9:45)

開館時間 10:00〜17:45
    (サンクスギビングとクリスマスを除く)

ニューヨークのアメリカ自然史博物館

セントラルパーク・ウエスト2F正面入口
    から館内に入る前にセキュリティーチェック
    (手荷物検査)があり、館内に入ってすぐの
    「セオドア・ルーズベルト円形ホール」
    では恐竜たちがお出迎え。

子供の「アロサウルス」?

私たちはチケットを持っていないので
    左奥のチケットブースに向かいます。

高さ15mにもおよぶ恐竜「バロザウルス」の巨大な骨。

長いので、写真が切れてしまいます^_^;

これこれ!お顔も。

AMNHセントラルパーク・ウエスト2F正面入口
    のチケットブースの写真。

こちらで日本語の案内マップを貰いました。

入場料金の画像は下↓

アメリカ自然史博物館のチケット料金

見えない場合はクリックしてください。

私たちはローズセンター内の
    ヘイデンプラネタリウムスペースショーが観たいので
    入場料とアトラクションが1つだけセットになった
    真ん中のチケットを購入しました。$25

一番下の$33を買うと、IMAXシアターも観られます。

プラネタリウムのスペースショーの時間は
    決められていますので、チケットを買う時に
    指定します。

一番早い10時半からのにしたので、急いで
    ローズセンター1階のスペースショー入口へ
    向います。

正面入口のある2階と地下1階にCOAT CHECK
    (手荷物一時預かり所)があり、コートや
    荷物を預けたかったけど時間がないので
    着たまま向かいます。

ローズセンター1階に向かう途中に
    ちょっと寄り道を・・・。

『アメリカ自然史博物館』2F

【アフリカの哺乳類ホール】

「東アフリカゾウの群れ」

ローズ地球・宇宙センター(ローズセンター)は
    この通路の先にあります。

ローズセンター2F【ヘイデン・ビッグバン・シアター】

こちらでは宇宙の誕生の瞬間を見ることができる
    ショーが行われています。(どなたも無料)

ローズセンター2F【ヘイデン・ビッグバン・シアター】

白い球体になっています。

白い球体が今から入るヘイデンプラネタリウムです。
    (ヘイデンビッグバンシアターは2F)

ローズセンター3F
    【ヘイデンプラネタリウム宇宙シアター】

スペースシアターショーを観ます。(約30分間)

ローズセンター1F【STARLIGHT CAFE】

【SPACE SHOW BOARDING AREA】

1Fのこちらで入場券に付いているプラネタリウムの
    指定時間を見せます。

専用エレベーターで3Fへ。

時間までこちらのスペースでモニター画面を
    観ています。

照明は暗めでボケボケ。
    ベンチがあります。

時間になりました。

スペースシアターショーの始まりです。

日本のプラネタリウムは星座についてが多いですが、
    ローズ地球・宇宙センターは名前の通り、
    宇宙の誕生をプラネタリウム内で観ることが出来ます。

プラネタリウムのシートはたくさんあるので
    好きな席を選びます。

全体を見渡せ、首が疲れないように一番後ろの
    座席に座ります。

3Dっぽく、ちょっぴり振動が来たりと
    気持ち悪くなるかも知れませんが
    観て良かったです。まあまあ面白かったです。

出口を出るとギフトショップがあります。

米国第26代大統領「セオドア・ルーズベルト」
    のキャラクター人形。

可愛いくまちゃん。

おやっ、眼鏡をかけているし、誰かに似ているような・・・。
    そうです。これも「セオドア・ルーズベルト」
    に似せたくまちゃんでした。

【コーク 竜盤類の恐竜】

人気の高いお勧めの恐竜ギャラリーからまわります。

恐竜に詳しくないので見てもピンときません。

(-.-)

間違えていたらごめんなさい。

ジュラシックパークを思い出させる
    「ティラノザウルス」

1908年にモンタナ州の山中で発見されたとか。
    高さ約4.5m、体調12mを再現。

恐竜の卵

【SAURISCHIAN DINOSAURS】(竜盤類の恐竜)
    のホールを出てすぐにある
    ミュージアムギフトショップ

【脊椎動物の起源】

亀さん

脊椎動物の化石が集められています。

「ティラノザウルス・レックス」

これまでに発見された肉食恐竜の中で
    最も大きな種類の恐竜

「バロザウルス」

セントラルパーク・ウエスト2F正面入口
    から入ってすぐの
    「セオドア・ルーズベルト円形ホール」
    にも「バロザウルス」の骨が展示されて
    いましたが、本来の姿はこんな感じだった
    のですね。

『アメリカ自然史博物館』4F

【哺乳類および絶滅したその他の動物】

ゾウの祖先「マストドン」

オレンジ郡で発見された

沢山展示されていて、途中から疲れてきました。

子供だったら楽しめるんでしょうけど・・・。

園児がいっぱい来ていました。

「マンモス」はゾウの直接の祖先ではない

【アフリカ哺乳類館】

先程も2Fで撮った「東アフリカゾウの群れ」
    を上からパシャリ。

一番奥にあった
    【マーガレッド・ミード 太平洋地域の人々】

『アメリカ自然史博物館』3F

「イースター島のモアイ像」

「折り紙のクリスマスツリー」

『アメリカ自然史博物館』2F

【メキシコ&中央アメリカ】

何か不気味な物が見えますねぇ・・・。

ギャっ!

出口が分からなくなって行ったり来たり。

『アメリカ自然史博物館』1F

【ミルスタイン 海洋生物ホール】

「シロナガスクジラのジオラマ」

広くて全ては見切れませんでした。
    一日掛かりで見学するなら別ですが、
    私たちは他に行きたい場所があるので
    ここで体力を全部使うことは出来ません。

1階の出口からランチの場所に向かいます。
    行列のできるハンバーガー屋さん編へ続きます。

<ANAで行くニューヨーク ⑩ 行列のできるハンバーガー屋
    セントラルパーク NYの高級デパート バーグドルフ・グッドマンで
    アフタヌーンティー&お買い物編>

• TSUNEさん 2012/12/30 16:09:12
    東京に!
    こんにちは、リンリンベルベルさん。
    サラべスが新宿にあるんですか!
    しりませんでした。前回NYに行ったときにいきたかったのですが、
    時間がなくダメでした。
    東京にあるなら行きたいですね。
    でも本場には劣るのかな???

自然史博物館、半日いても飽きないですよね(笑)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る