ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マップツアーでハワイ6日間「アンバサダーホテル」<br />指定が激安の39,800円というのがあり申し込みました。<br /><br />但し燃油サーチャージが22,000円かかります。<br />その他、国内空港使用料2,540円+現地空港税5,040円。<br />合計ひとり69,380円。<br /><br />前から泊まってみたかった「トランプインターナショナルホテル」<br />に一泊することにしました。<br /><br />ホテルはオクトパストラベルで手配。<br />&lt;ステューディオ デラックス オーシャン ビュー&gt;が<br />27,300円です。<br /><br />日本航空074便成田21:00発ーホノルル同日朝9:20着予定です。

2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ①

2011/05/26 - 2011/05/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

マップツアーでハワイ6日間「アンバサダーホテル」
指定が激安の39,800円というのがあり申し込みました。

但し燃油サーチャージが22,000円かかります。
合計ひとり69,380円。

に一泊することにしました。

ホテルはオクトパストラベルで手配。
<ステューディオ デラックス オーシャン ビュー>が
27,300円です。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港 第2旅客ターミナルビル 4F

向かって右側

『T.E.I.ラウンジ』へ。(7:00〜21:00)

トロピカーナジュース、ビックル、ウーロン茶

ペプシ、生茶などのドリンク。

どこがいいかな〜?

いつものビックルで乳酸菌を補充しておきます。

アルコールは有料なので・・・。次へ移動。

4F 『I.A.S.S.エグゼクティブラウンジ2』

向かって左側です。(7:00〜21:00)

オレンジジュース、アイスコーヒー、

ウーロン茶、コーラ。

左側にホットコーヒー、紅茶があります。

こちらでゆっくり雑誌を読みます。

ビール&おつまみで。

出国審査後【ナリタ五番街】でブランド品の価格を調べます。

アメリカ圏は「ティファニー」や「COACH」が
    日本よりかなり安いのでチェック。

コーチで気になるバッグがありました。
    ハワイに売ってるかな〜?

サテライト3F(右奥)の【MISO KITCHEN】で
    ラーメンを食べるつもりでしたが、
    デューティーフリーショップなどでのんびりしていた為
    時間が無くなりました。(8:00〜21:00)
    急いで64番搭乗ゲートへ向かいます。

JALの機内で配られた袋の中身は
    ウエットティッシュとペラペラのスリッパ。
    (帰りの機内では貰えない。)

フットレストがあるので楽です。

72時間前にネットで席を選べました。
    後ろには誰も居ないのでシートを倒せました。

機内食はまーまー美味しかったです。

いつもJALオリジナルドリンクの
    <スカイタイムゆず>を飲みます。
    その他ソフトドリンクはオレンジ、コーラ、スプライト、
    アップル、トマトジュース、冷たい緑茶があります。

アルコールはワイン、ビール、日本酒、ウィスキー、
    ジン、ウォッカ、ブランデー、梅酒。
    ハワイとグァム線ではスパークリングワインと
    <スカイロワイヤル>という
    スカイタイムとスパークリングワインのカクテルがあり
    両方飲んでみましたがどちらも美味しかったです。

機内食は到着までもう出ないので、こちらが配られました。
    ミネラルウォーターと朝食用に
    『BAGEL&BAGLE』のベーグルです。(笑)

機内誌を見ると観たい映画がたくさんありました。
    パーソナルテレビで、好きな時間に観ることが出来ます。
    行きの機内ではナタリー・ポートマンと
    アシュトン・カッチャーの『抱きたいカンケイ』を
    一本観ただけで睡魔が襲ってきて他は断念しました。

映画館で『ブラック・スワン』を観ましたが
    ナタリーはいつ見ても美しいです。
    (痩せすぎが心配・・・。)
    先日、赤ちゃんが無事に産まれましたね。

一年振り弱のハワイに到着。
    今回もパンケーキを食べまくる予定です。

アラモアナセンターまでトロリーに乗り
    山側のカピオラニ通り沿いを歩きます。

まずは【オリジナル・パンケーキハウス】へ。

ストロベリーパンケーキ($8.50)
    メニューには載っていなかったのですが
    作ってくれました。
    大きめのシロップ漬けイチゴがたくさん。

・マカダミアナッツパンケーキ($6.99)
    マカダミアナッツソースが掛かったブーキモのを
    イメージして頼みましたが違いました。

・アイスティー($4.50)、・グァバジュース($4.50)

州税とサービス料がかかります。
    ハワイの州税は4.712%です。

近くに【アロハ・ラグ】ホノルル店があります。
    (カピオラニ通り沿い)

「アレキサンダー・ワン」や「3.1フィリップ・リム」
    などの有名デザイナーの服が売られている
    セレクトショップです。

「バレンシアガ」のバッグでステキな色のバッグが売っていました。
    AROHA RAGのロゴのエコバッグを購入。($8.00)
    購入した物は旅行記の⑦を見て下さい。

「LeaLea」のクーポンで($100.00)以上買うと
    プレゼントが貰えます。

そばの【ユッチャン・コリアンレストラン】で昼食。
    (カピオラニ通り沿い)

朝食につい先程(20分位前)パンケーキを5枚食べたので
    葛冷麺をセットではなく単品で頼みました。
    ($9.99)

セットメニューを頼むとホノルルのタウン誌
    「ハワイアイ」のクーポンでソフトドリンクが付きます。

★Yu Chun Korean Restaurant

カピオラニ通りを歩いて
    アラモアナセンターの方に戻り
    『ウォルマート』へ行きました。

海外の大型スーパーが大好きなので
    欠かせません。

お土産にマウナロアのマカダミアナッツチョコや
    いつも使用しているオーガニックの化粧品、
    芳香剤、CDなどを買いました。

ハワイに来ると買ってしまう瓶のスタバ。

缶のスタバは<ダブルショット>と書かれています。
    <エネルギー+コーヒー>って。。。どんなお味なんでしょう?

『NORDSTROM』へ。

「DEZARIO」のキラキラサンダル。
    カリフォルニア生まれです。

「Steve Madden」(スティーブ・マデン)の

パンプスはヒールが高いので脚がキレイに見えます。

「ジューシ−・クチュール」などのバッグがセール。

「トリーバーチ」や「クロエ」も人気。
    ノードストロームでいつも見るのは靴とバッグと化粧品。

「Ted Baker」(テッド・ベーカー)のバッグ。

ノードストロームにも入っています。

ロンドンのお店です。

『アラモアナセンター』でお買い物。

3F「GILLY HICKS」アバクロの姉妹ブランドですが
    オーストラリアのようです。

Tシャツやパーカーなど。照明が暗い。

ヨガのパンツとお土産に
    ギリーヒックスのロゴが入った
    一枚($17.50)のTシャツを買いました。
    (2つ買うとひとつ半額になり$8.75)

ボディケア商品。

香水も売っています。

リップグロス。

3F「AEROPOSTALE」

いつも安いです。

エアロポステールのロゴTは($10.00)!!

他の柄を購入。

ビーチサンダルも可愛い。

3F「HOLLISTER」

おなじみのカモメのマークです。

ホリスターのバッグ。

ネイビーもありました。

3F「American Apparel」

アメアパではいい感じのトレンカを見つけました。

2F「PINK」

ピンク大好きな女の子で溢れかえっています。

ラブピンクです☆

カジュアルなランジェ。

2F「VICTORIA’S SECRET」

香りの良いリップグロスがお気に入りです。
    ボディミストやボディクリームも
    日本で買うより断然お得です。

ヴィクシーの香水コーナー。

2F「Bath&Body Workes」

アラモアナセンターに5/2ニューオープンしました。
    アメリカ本土まで行っていつも買っていたので
    ハワイに出来て嬉しい☆

ボディクリームなど。

ハンドソープもカラフル。

【マリポサ】ニーマン・マーカス3Fです。

ドリンクでも飲もうかと思いましたが、

暗くなってきたのでやめました。

ニーマン・マーカス3Fの『エピキュア』には

ニーマン限定のスイーツがいろいろあります。

「HERITAGE」(ヘリテージ)のショートブレッドクッキー。

「ホノルル・クッキー・カンパニー」の
    ニーマン・マーカス限定販売
    プレミアム・ショート・ブレッド・クッキー($15.00)
    ・チョコデップマカダミアナッツ
    ・バターマカダミアナッツ
    ・チョコレートコレクション
    ・トロピカルコレクション
    (全部で20枚入り)

蝶の形が可愛いので即お買い上げ。

• &lt;NM MOLTEN MACADAMIAS&gt;<br /><br />ニーマン・マーカスのマカダミアナッツチョコ。

<NM MOLTEN MACADAMIAS>

ニーマン・マーカスのマカダミアナッツチョコ。

クッキー?

キャラメルと書いてあります。

店員さんがいろいろ試食させてくれます。

いつも食べているチョコポテチ。

こちらはニーマン・マーカスのオリジナル缶
    <TWIST WHITE FUDGE>

この他、ミルクチョコ掛け、
    ダークチョコ掛け、ホワイトチョコ掛けがあり、
    今回はホワイトにしました。($19.00)

ペニンシュラ香港のチョコレートポテトチップスも
    食べてみたいです。

アラモアナセンター2F
    【ブルーハワイ・ライフスタイル】

自然派化粧品や健康食品のお店で
    コーヒーなどが飲めるカフェもあります。

<Dessert>ーバナナ、ベリー、グラノーラ、
    ホイップクリームがトッピングの
    アサイボールを食べました。($4.95)
    街中に置いてあるタウン誌の「LeaLea」
    レアレアマガジンのクーポンで10%オフになります。

アラモアナセンター海側から
    ピンクトロリーでワイキキへ戻ります。

ワイキキショッピングプラザ内では
    ステージ前にイスが用意されていて
    フラショーが座って見られます。

夜、お腹が空くといけないので、
    アンバサダーホテルへ帰る途中に
    【ブルー・ウォーター・シュリンプ&シーフード】で
    お弁当を買って帰りました。
    ワイキキジョイホテル裏。(10:00〜22:00)

チェックインをしてお部屋へ。
    <スーペリア・ステューディオ>
    13Fツインルーム。(37.6?)

既に暗いです。

この前は「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ」泊
    だったので2年振りのアンバサダーになります。

アンバサダー・ホテル・ワイキキはスーツケースを
    2つ広げても十分広いので、
    安いツアーの時によく利用します。(もう何度目?)

残念ながら大好きな「MTV」は映りませんでした。

日本のチャンネルは62-1が「NHK」、
    62-2が「フジスーパーニュース」です。

キッチン。

流し台、コンロ、冷蔵庫、電子レンジがあります。

冷蔵庫は手前に写っている背丈位ある大きな物で
    ミネラルウォーターなどのペットボトルを入れました。

バスタブがないのがちょっと・・・。

石鹸、ドライヤーはありますが、
    歯ブラシなどのアメニティ類は用意が必要。

鏡の中はクローゼットで、ハンガーが入っています。
    セーフティーボックスも無料です。

ラナイからの夜景。

広めのベランダが付いているので、
    前に建っている「マイレスカイコート」より
    いいですよ。

ガーリックシュリンプ弁当です。($12.95)
    ニンニクが効いています。

タウン誌「アロハストリート」のクーポンで
    ($2.00)オフになりました。(キャッシュオンリー)

駐車場に止まっているワゴンが何台かあります。
    奥の青いトラックですので間違えないように・・・。
    車体に【BLUE WATER SHRIMP&SEAFOOD】と
    大きく書かれています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る