ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、帰国日。<br /><br />ホノルル空港のショップやラウンジの様子をUPしました。<br /><br />JAL073便ホノルル12:35発ー成田翌日の16:15着予定です。<br /><br />JALの機内なども。

2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑦

2011/05/26 - 2011/05/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

5日目、帰国日。

ホノルル空港のショップやラウンジの様子をUPしました。

JALの機内なども。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルロビーにリムジンが迎えに来ました。

最後にワイキキの景色を見納め。。。
    しようと思ったら、寝てしまいました。(苦笑)

ホノルル空港に到着。
    チェックインカウンターのある2Fで搭乗手続き後、
    お土産などのお買い物をします。(2F)
    「COACH」は3店舗入っています。自分のバッグを購入。

レスポやDFSも何軒かあります。(2F)

他に「クロエ」、「マークジェイコブズ」、
    「セリーヌ」、「バーバリー」などもあります。

「レスポ」でも買い物をしたんですけど、
    空港だとTAXがかかってしまうので、
    ワイキキのデューティーフリーショップで
    買った方がいいですよ。

では時間がたっぷりあるので
    ホノルル空港内のラウンジでうたた寝でもしますか。

エアラインラウンジの案内図を見ると
    ユナイテッド・エアラインズの
    『レッド・カーペット・ラウンジ』は
    <ターミナル3 Above ゲート9>

コンチネンタルの『プレジデント・クラブ』
    <ターミナル3 Across ゲート13>
    と書いてあります。

まず、ユナイテッド・エアラインズの
    ラウンジへ行ってみましょう。

チェックインカウンターが2Fなので搭乗手続き後、
    DFSなどのメインの階に居るので
    エスカレーターでひとつ上の階(3F)に行きます。

United Airlines 『Red Carpet Club』
    (5:00〜22:30)
    <Diamond Head Concourse,above Gate 10.>

中へはブザーを押して入ります。

受付の女性は2人共親切です。

日本人がたくさん居たので、次へ。

こちらはJAPAN AIRLINES 『Sakura Lounge』

ターミナル3 ガーデンコート3Fにあります。
    日本庭園が眺められます。

★ホノルル空港サクララウンジ

コンチネンタルのラウンジに行こうと
    13番ゲート付近を探しましたがありません。
    空港職員に聞くと
    ユナイテッドのレッドカーペットラウンジと
    一緒になったと教えてくれました。

★Continental Airlines 『Presidents Club』

9番ゲートは左端でもう戻るのが面倒なので
    おなじみの『IASS HAWAII』に行きます。

2Fからひとつ下のお庭まで階段を下ります。

ジャパニーズガーデンです。

『I.A.S.S. Hawaii Lounge』
    (7:30〜18:00)
    <セントラルコンコース1F>

マジックミラーというか、外からは中が見えませんが

中からははっきり外の景色が見れます。

日本の週刊誌などが置いてあります。

パソコンが一台あります。

15分間使えます。

外のお庭を見ながら休憩。

ドリンクはメニューを見て頼み、
    係りの方に中から持ってきて貰います。

ソフトドリンクのみです。

IASS HAWAIIでグァバ、パイン、コーラなどを飲み、
    週刊誌を一通り読んだので、
    腹ごしらえに別のラウンジへ。

JAL73便の搭乗ゲートは30番ゲートなので
    比較的そばのアメリカン・エアラインズの
    アドミラルズ・クラブ・ラウンジへ。
    <ターミナル3 Above ゲート26>

ホノルルラウンジの案内図を見ると
    カンタス航空、ニュージーランド航空と
    一緒の場所みたいです。

American Airlines 『Admirals Club』
    (毎日11:00〜20:00)
    <EWA Concourse, level 3 above Gate 26.>

プライオリティパスを見せ中へ。

空いてて良かった。

落ち着けます。

ホノルル空港内はプライオリティパスで入れるのは
    レッドカーペットクラブかアドミラルズクラブしか
    なくなったみたいです。(当然、IASSは入れます。)

ソファー。

テレビがあるこちらの席をキープして。

パソコンがあります。

アメリカンエアラインズのラウンジ。

何があるかなー?

ホットのコーヒー、紅茶。

冷蔵庫の中にはオレンジ、アップルジュース。

缶ジュースはカナダドライ、コーラ、スプライト
    などの炭酸系。

ヨーグルト、ネクターのゼリー、チョコプリン。

プリッツェル、チートスらしきスナック。

ココアとプレーンのビスケット。

日清のカップ麺。

とりあえず一通り並べてみました。(笑)

ワインやビールは係りの方に頼むと中から
    持って来てくれます。

ハイネケンと赤ワインとミスト(レモンライムソーダ)。
    カップヌードルはチキンとエビがありました。
    日本で食べる日清のとは違いおいしくありません。
    チートスはビールにもワインにも合いました。
    係りの方が白ワインも持ってきてくれました。
    飛行機に乗る前に飲みすぎ・・・(笑)

そういえば、ホノルル空港で買った物を
    お見せしていませんでしたね。

ハワイ限定色コーチのバッグ。($186.38)
    ハワイ限定のレスポのポーチ。($23.03)
    アメリカ限定?
    税がかかるのをすっかり忘れていました。

アップルジュースとチョコレートプリン

オレンジかと思ったらネクターのゼリーでした。

こちらのソファーに座って
    JALの機体を眺めました。

はあ・・・、これから日本に帰るのかぁ。

ハワイはいつ来ても楽しいです。
    次回、行きたい場所が既にたくさんあります。
    半年後?一年後?

行きの機内で観れなかった映画を
    寝ずに観たいと思います。

『ザ・ライト−エクソシストの真実−』
    アンソニー・ホプキンスは
    こういうサスペンスホラーが合いますね。

機内食で赤ワインとプレミアムモルツ。
    私はラウンジで飲んだので
    オレンジシュースを飲みました。

朝食の時間です。

アップルジュースを頂きます。
    アイスはハーゲンダッツではありません。

『ツーリスト』のジョニー・デップ。

アンジェリーナ・ジョリーは何故か魅力的なんです☆

この他、『ミート・ザ・ペアレンツ3』と
    途中早送りして『塔の上のラプンツェル』を観ました。

『英国王のスピーチ』は映画館で観ましたが
    『ザ・ファイター』も時間があれば観たかったなー。

今回のハワイ旅行記は結構時間がかかってしまいました。
    これからデジカメの写真をプリントアウトしたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る