ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャン最終日<br />14時40分発の飛行機なので、12時40分にホテルを出発する予定。<br />ということは、ほとんど時間がない。<br /><br />少ないが荷造りもやらないといけない。<br />朝ご飯食べて、パッキングして、少しゆっくりしたら出発かな。<br /><br />*******************************<br /><br />と思っていたら、時間が余ったので、ホテルのスパでマッサージ・マニキュアをする余裕があった。<br />これが予想外にヒットだった。最後に気付くとは、ちょっと残念!

4度目のVietnam 8日目<ニャチャン3>

2012/04/27 - 2012/05/07

旅行記グループ 4度目のVietnam

R241

R241さん

ニャチャン最終日
ということは、ほとんど時間がない。

少ないが荷造りもやらないといけない。
朝ご飯食べて、パッキングして、少しゆっくりしたら出発かな。

タクシー 飛行機
ANA ベトナム航空

☆サンライズ<804号室>

今朝も朝から陽が高い。
    水着も完璧に乾いている。

サンライズ ニャチャン ビーチ ホテル & スパ ホテル

8日目 5月4日(金) 朝

【サンライズ<The Imprial>】

今朝も朝から暑い。
    テラス席は憧れるが、暑いのでとてもじゃないが無理。

【The Imprial:朝食ブッフェ】

このホテルには日本人客がいないと思っていたら、我が家の隣のテーブルが日本人だった。

【The Imprial:朝食ブッフェ】

昨日と微妙に料理が変わっていたが、マダムもRも食べるものは決まっている。

【The Imprial:朝食ブッフェ】

旅行に行く度に食べれる量が減ってきている。
    少し食べただけで満腹になる。

☆サンライズ

リコンファームは昨日やってもらっていたが、フライトスケジュールを再確認。
    今のところオンタイムとのこと。

ホテルカーの値段を訊くと、24ドルとタクシーよりちょっと高いだけだったのでお願いすることにした。
    ついでにチェックアウトを12時40分まで延ばしてもらった。

☆サンライズ<804号室>

室内は禁煙なので、ベランダで一服。
    海風が吹くので全然暑くない。

☆サンライズ<804号室>

ここのプールはいつ見ても空いている。

昨日も今朝も朝食会場は2日とも空いていたので宿泊客が少ないのはわかっているが、それを差し引いても少なすぎる。
    ニャチャンの場合、それほど行く所がないはずなんだけど。

☆サンライズ<804号室>

朝早くから夜遅くまでスパーン・スパーンと音が聞こえていたが、さすがに昼間はやらないようだ。
    ホテルのコートなのか関係ないのか不明だが、やっている人たちはジモティっぽかった。

☆サンライズ

荷造りを済ますと時間が余ったのでマッサージをすることに。
    別館に行くにはG階まで降りず1階に長い連絡通路がある。

★Sunrise Spa

他のホテルスパを知らないので比べようがないが、けっこう洒落たつくりになっている。
    しかも別館の1・2階のほとんどのスペースを使っているようなので、かなり広い。

フットマッサージで受付したが、マダムはマニキュアに変更
    フレッシュ・ジュースの用意をしてくれたスタッフは、ちょっと困った顔をしていた。

マニキュアにはジュース・サービスがつかないってことか、マッサージ師の手配をしてしまったからかは不明。

★Sunrise Spa:Manicure 57,000D、Nail Color 38,000D

カラーも入れて400円しない。
    ホテルスパなので仕事も丁寧だったそうだ。

★Sunrise Spa:Foot Refreshing 40m 285,000D

昨日のマッサージ屋が60分15万ドンだったので倍以上になるが、ここのマッサージ師はさすがに上手だった。
    東南アジアでのマッサージ歴の中でも5指に入るレベルだった。

★Sunrise Spa

瓶のイメージは渋めの赤だったらしいが、完成したら真っ赤だったらしい。
    旅先だからこれもいいだろう。

★Sunrise Spa

昨日のシャンプーも今日のマニキュアとマッサージもよかった。
    こんなことなら昨日もここでマッサージするべきだった。

施設はきれいだし、接客もいい。何と言ってもホテルと思えぬリーズナブルな価格。コスパはメチャクチャ高い。ここはおススメ。

この景色も見納め
    円形プールの青と海の緑が何とも言えぬ

チェックアウト
    スパはパンフレットに税サ込と書いてあったが、部屋の追加料金20USDとホテルカー24USDは口頭だったので税サ抜きだろうと思っていたら、税サ込み料金だった。
    何となく得した気分になる。

▽ホテルカー:24USD

ホテルカーの場合、タクシーとは違ってセレブ感がある。

☆サンライズ

ホテルの見送り方も何となく違うように感じる。

▽ホテルカー

ニャチャン湾に浮かぶ島々が見える。
    島めぐり巡航やヴィンパール島に行くのも楽しいのかな。

▽ホテルカー

ニャチャン・カムラン空港間は近いようで遠い。

約40分で到着

空港周辺は見事なぐらい何もない。
    いくらでも土地が余っているように見えるのに、何故こんな辺鄙な所に空港を造ったのだろう。

▽カムラン空港

案の定と言うかやっぱりと言うか、チェックインカウンターはガラガラ

▽カムラン空港

大きな建物だけど、暇をつぶすのは難しい。
    今日はオンタイムだけど、ベトナムではディレイは当たり前らしいので、こんな所で何時間も待たされたらと思うとゾッとする。

▽VN1357(14時40分発 15時35分着)

ニャチャンの街では日本人にほとんど出会わなかったが、出発ゲート前には日本人がいっぱいいる。
    同じツアーなのか、皆さんヴィンパール・リゾートホテルの紙袋を持っている。
    ヴィンパール島が人気なの?

●4度目のNietnam 8日目