ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは<br /><br />インターコンチネンタル ニャチャン<br /><br />でゆっくりさせてもらいます。<br /><br /><br />日程は5日間。短い!(3泊5日 機中1泊)<br /><br />ベトナムは、ホーチミン ダナン ホイアン ハノイと<br /><br />過去訪れましたが、ナチャンは今回初めてです。<br /><br />行くまでに時間がかかることから、候補にはあがっていましたが<br /><br />そろそろ良いかなということで行ってきました。<br /><br />ナチャンビーチはハワイとかグアムのビーチとホテルが平行に並ぶ<br /><br />タイプで賑わい感があり、個人的に好きな景観でした。<br /><br />少し離れればヴィンパールやシックス センシズ ニン ヴァン ベイ、<br /><br />ミア リゾートのような滞在型リゾートもありますが、あまり動かずに<br /><br />ビーチと街も楽しみたいので4月にオープンしたばかりの、<br /><br />インターコンチネンタルでゆっくりさせてもらいました。<br /><br />総じてベトナムは良いですね?。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

インターコンチネンタル ニャチャンの休日

2014/08/05 - 2014/08/09

Mr Summertime

Mr Summertime さん

今年の夏休みは

インターコンチネンタル ニャチャン

でゆっくりさせてもらいます。

日程は5日間。短い!(3泊5日 機中1泊)

ベトナムは、ホーチミン ダナン ホイアン ハノイと

過去訪れましたが、ナチャンは今回初めてです。

行くまでに時間がかかることから、候補にはあがっていましたが

そろそろ良いかなということで行ってきました。

タイプで賑わい感があり、個人的に好きな景観でした。

ビーチと街も楽しみたいので4月にオープンしたばかりの、

インターコンチネンタルでゆっくりさせてもらいました。

総じてベトナムは良いですね?。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エーエスケーインターナショナル

関空は快晴です。

10:30のフライトで約6時間。時差2時間で

13:50にホーチミン到着予定です。

機内食で和食です。

同じく洋食です。

ホーチミン上空は晴れていたのですが、

タンソンニャット国際空港へ到着。

国際線と国内線のターミナルが隣り合わせにあり、

スーツケースと移動でチェックイン。

18時のフライトでナチャンに。

地上は曇りで風強しです。

待ち時間でホーチミンに強行でビール1杯行くのもありでしたが、

もう若くないから、空港前の百盛PARKSON(パークソン)デパートで

時間つぶし。

フライトゲートの変更(2回)に振り回され、
    こちらの機体までバス移動。

20分遅れで出発。約1時間で到着。

ナチャンの空港から約40分で街中へ。

ちょっと街まで遠いかな。なんで最近空港遠くしたのかなとぶつぶつ。

21時にようやくホテルに到着。

質素にクラシックルームです。海が見えたので良し。

部屋の写真はかなり雑になりました。移動で疲れました。

ミニバーの下に冷蔵庫。

テレビはソニー。

バスタブは広々。あふれたら大変な仕様。

仕切りドアもあります。

トイレは奥に。

ベットとソファーはさすがです。

快眠できます。回転式ソファーがお気に入りでした。

遅い時間の夕食は外に出て、22時過ぎでも開いていた

サンライズ ニャチャン ビーチ ホテル & スパの

Jolly Leprechaun Irish Pubで。

ここはメニューも味も雰囲気も良かったです。

ホテルで作って持ってきていたようです。

翌朝の部屋からの朝日です。

時差が2時間なので日本と同じ時間に起きてしまうとちょうど良い時間でした。

朝食はCookbook Cafeへ。

写真はテラス席から。快晴です。

朝食はビュッフェ形式の多国籍でかなり良かったです。

フォーも含めて、毎日少しずつ変えていました。

料理写真も相変わらず苦手ですね。

2階のプールへ。

景色は中々です。

サイズは小さいですが、

2段になっています。

深さは深いところで1メートルちょっと。

長さは20メートルくらいかと。

居心地はよかったので滞在中、ほとんどここにいました。

徐々に日が暮れてきたので外出です。

ニャチャンビーチを南下。

結構歩いて、Sailing Clubへ。

来てから、サイゴンスペシャルばかり飲んでいます。

ここは良いですね。欧米系の方が多いです。

ビーチサイドで海に来た感を感じさせてくれます。

夕食はニャチャン・シーフード<Nha Trang Seafoods>へ。

写真とってませんが、日本の水産会社がやっているそうです。

味はそれなりですが、屋外なので暑かった。

場所は街中ですが分りやすかったです。

夜店の道がいくつかありますね。(写真)

翌朝、また夜明けに目覚めパチリ。

今日は雲が多いかな。

朝の散歩へ。

現地の人は海水浴や体操や

ジョギングしてたり、

皆さん早起きですね。

しかし雲の形がおもしろい。

南の国は空の青色と雲の形が日本とは違いますね。

徐々に晴れてきました。

今日はプールの途中、ホテル前の専用ビーチでまったりしましょう。

朝食はCookbook Cafeへ。

料理写真は並べ替えたりのまめさと思い入れが必要だから・・・無理。

まずは今日もプールへ。

快晴で空の青と海の青が

最高になりました。

カメラをそろそろ新調しなきゃね。

プールサイドのバー Aqualine のメニュー。

ビーチチェアーまで持ってきてくれます。

バーカウンター。

ここもお世話になりました。

夕方にスコール。結構降っています。

隣のシェラトンの半分で天気が違います。

海に虹がうっすらと。

シェラトンの最上階29階のバーへ。

景色は良いです。

シェラトンのロビー。

• またまたサンライズ ニャチャン ビーチ ホテル &amp; スパ。<br /><br />Hanabusaへ。生魚と思ったのですが・・・。<br /><br />ここはちょっと暗いので隣のJolly Leprechaun  Irish Pubでも<br /><br />寿司などはオーダー出来るのでそちらをおすすめ。<br />

またまたサンライズ ニャチャン ビーチ ホテル & スパ。

Hanabusaへ。生魚と思ったのですが・・・。

ここはちょっと暗いので隣のJolly Leprechaun Irish Pubでも

寿司などはオーダー出来るのでそちらをおすすめ。

結局戻って、インターコンチのCookbook Cafeが

ディナーには最適だとわかりました。価格もこなれて

スタッフ皆さん良い人ばかりで、ベトナム料理や

インターナショナルに幅広くなんでも

おいしかったです。ピザもいけてました。

本日最終です。

時差が治ったのか夜明けに起きれず。

今日も快晴です。

12時チェックアウトなので、忙しいです。

レイトチェックアウトは半日分かかるとのフロント回答の為、あきらめ。

荷物は預けて、散策とプールですっきりして飛行機での1日に。

またまた南へ。

ベスト ウェスタン ホテル。

欧米の方ばかりです。

E-Land Four Season Bar です。

Sailing Clubの方が雰囲気もサービスも良いかと。

やはり夜のクラブがメインですね。

ビーチ沿いは公園施設が多いのですが、

インフラもうひとつかな。

インターコンチの想定外はあちらの方々。

季節のせいか分りませんが、8割近くでしたのでさすがにね。

まだ静かめなほうでしたが子供のしつけはちゃんとお願いしたいかな。

あと昔残していた旧紙幣は使えませんでした。

Sailing Clubを通り、

もう少し歩いて、目的の

ルイジアナ・ブリューハウス<Louisiane Brewhouse>へ。

ここは自家製のビールを飲ませてくれます。

店内はプールもあり、雰囲気良いですね。

ピルスナーとダークラガーを。

ピルスナーはうまいね〜。

ベルギービールのような香りと味。

値段もリーズナブル。

寿司バーもありました。

欧米の方多しです。

ビーチに面して、

良い店でした。

少し隣のエヴァソン アナ マンダラへ。

ニャチャンビーチ唯一のオンザビーチホテル。

ここは見たかったので

まあ予想とだいたい合ってました。

ホテルのプールへ戻り、ゆっくり。

2階のシャワールームを借りてすっきり。

鍵付きのロッカーを借りれます。

最後はCookbook Cafeで食事をして

ゆっくり満足な滞在でした。

ナチャン空港へ。

またいつか会いましょう!ナチャン!(人の名前みたい?)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る