バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行けるときに行っておけ!<br />ということで、イースター休暇を使ってバンコクへ飛びました。<br /><br />何度も行っているバンコクなので、観光は程々に。<br />今回初めてアユタヤまで足を延ばしました。<br /><br />メチャメチャ暑季。ちょっと歩き回るだけでだいぶ体力消耗。<br />いい感じなダイエット合宿になったかな〜。<br /><br /><br />

ダイエット合宿?! バンコク&アユタヤ

2008/03/19 - 2008/03/22

pinkpandaさん

行けるときに行っておけ!
ということで、イースター休暇を使ってバンコクへ飛びました。

何度も行っているバンコクなので、観光は程々に。
今回初めてアユタヤまで足を延ばしました。

メチャメチャ暑季。ちょっと歩き回るだけでだいぶ体力消耗。
いい感じなダイエット合宿になったかな〜。

久しぶりにTGで飛びました!

ホテル選びの条件は駅に近いこと。
    今回選んだのはインターコンチです。

ベット寝心地良かったです。
    毎晩爆睡でした。

ウェルカムフルーツはバナナ3本。
    しょぼっっ。

拠点となったチットロム駅です。
    大変お世話になりました。

早速街に繰り出し、エクスプレスボートに乗りました。
    水上大渋滞です。
    ボート密度高い!!!

うんうん、いつ見てもいいねぇ〜。
    汚い川の水しぶきを受けながらボートから景色を堪能。癒されるわ〜。
    暑いし、川汚いし、癒し度は低いはずなのになんで癒されるんだろう???

タイも今、肥満が社会問題らしい。
    おっちゃん、メタボ対策がんばれ!(^o^)/~~

船長さん↑の方が貫禄ある?!?!

民族衣装着て写真を撮れる露天。
    1枚200バーツ。
    高いっ。でも意外と繁盛している様子。

ソーセージ売りのメタボおっちゃん発見〜。

街中で見かける消火器にはなぜか綺麗な?!お姉ちゃんのシールが貼ってあった。
    個人的にはマッチョな兄ちゃんのシールの方がいいけど。

せっかく動いていっぱいエネルギー消費したのに
    こんな油っこいプレート頼んじゃダメだよね・・・。
    でも美味しかったよ〜。

にんじん、綺麗☆

こういうちょっとした物もかわいいね。

ここから一気にアユタヤに飛びます。
    ゾウさんだ〜!

バンパイン宮殿の庭に咲いていた蓮の花。

涼しげに吊してある風鈴。
    妙に木にマッチしてる。

10バーツのお布施で金箔3枚もらえます。
    願い事をしたい部分に貼ると願いが叶うそうです。
    私は頭・耳・乳に貼りました!

下から見上げるとド迫力!

圧巻です。

一番見たかったので、見られてよかった!
    長い年月が作り出したんだよね。
    作ろうと思ってもなかなか出来るものじゃないです。
    神秘的です。

日没後シルエットで見る遺跡も乙ですね。

バンコクに戻って、疲れた身体マッサージ三昧。
    去年出来たばかりの完全個室のスパ。
    LAVANAだったかな・・・。
    若干高いけど綺麗でよかったです。

マッサージ後のお茶。
    パオ〜ってゾウさんがしがみついてます。
    かわいい〜

一番最後の締めはフルーツゼリー。
    冷えてて美味しかった!
    ゼリーの奥にあるのはハーバルボール。
    暖めたハーバルボールで身体をポンポンたたきながらマッサージ。
    今回はこのマッサージを受けました。

あぁ、楽しい旅ももうおしまい。
    新空港のラウンジ。綺麗です。(おNEWなんだから当たり前か・・・)

最近バンコクのレストランでビアチャンを見かけないのは気のせいでしょうか?
    最後の最後ラウンジで飲めました!

• tm-sukeさん 2008/09/23 20:13:54
    願い事
    pinkpanda さん、こんばんは。

ダイエット合宿でも、おいしいもの満載ですねー。^^;

フルーツゼリーの奥のほうに座っているおかあさん、なんか凄い
    です。「あ゛ー、きも゛ち゛よかったー」とか言ってるのか?

金色の仏像は派手ですね、でも、願い事叶うといいですね。^^

tm-suke

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2008/09/24 18:08:32
    RE: 願い事
    tm-sukeさん、またまたこんにちわ。

タイでは誘惑が多くて・・ダイエットはかどりませんでした。
    フルーツゼリーの奥にいたおばさん、典型的な香港人のおばさんでした。
    tm-sukeさんのご想像通り、「あ゛ー、きも゛ち゛よかったー」状態でした!
    しばらくダラーっとしてましたよ。

金の仏像のお願い事・・・頭は頭が良くなるように!耳は富を表すらしく、お金がたまりますように!そして、乳は・・・ご想像にお任せします!(笑)
    ご利益はこれから現れるかな〜?と思います!

pinkpandaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る