2008/07/16 - 2008/07/20
pinkpandaさん
- pinkpandaさんTOP
今回の旅の条件は青い海と青い空。
こんな条件を満たすリゾートはいくらでもありそうだけど、今回直感で選んだのがニューカレドニア。
はい、直感で選んでしまったため、いくつか失敗が・・・。
まず、今南半球は冬真っ只中。。。ガビーン・・・。
前情報では、気温次第では海は厳しいと・・・なんともテンションの下がる話ではないですか。
が、そこは晴れ男&晴れ女の実力を発揮し連日快晴☆気温高め安定。(乾季だから晴れたのか!?)
無事海に入ることができました。
ニューカレドニアは観光に力を入れていないのか、思い描いていたリゾートとはちょっと違って少々ガッカリもしたけど、海は裏切らない!だいぶ癒されてきました(o´∀`o)
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
いざ、出発です。
噂には聞いてましたが、フランス人乗客多いです。 -
初めて乗るエアカラン。
出発は夜だったので、写真撮れませんでした。
帰りにヌメアで撮った飛行機の写真です。 -
ハイビスカスがキュート♪
お魚柄のシートが南国らしい!
エコノミーもパーソナルTV完備。
しかし、やってる映画はどれもこれもイマイチ・・・。
私はひたすらテトリスやってました!(笑) -
アルコール類タダです。ウヒヒッ
CAさん、やたらとワインを勧めてきます。
ワインボトルは瓶ではなくペットボトルです! -
久々に大ヒット!
うますぎる〜。お肉柔らか、じゃがいもホクホク、デザートは適度な甘さのムース。
文句無し! -
朝食。
メニューにクレープと書かれていたので期待してましたが、こちらは微妙。
これだったら普通のオムレツとかのほうが有難かったなぁ。 -
日の出です。
あれ、雲が多いけどまさか今日は雨?!
なんて不安にかられましたが、到着後どんどん晴れ間が広がりました。 -
今回滞在するメリディアンに到着。
客室は可もなく不可もなく。
やや古臭いが仕方ない。 -
お部屋からの眺め。
一番安いカテゴリーのお部屋の割に海見えるし、庭も見えるしで、悪くなったなり。 -
プール。
こちらもいたって普通。 -
ビーチ沿いをお散歩
ビーチハウス。
ここでタオルやらシュノーケルせっとやらを貸してくれます。
おにいちゃん、南国らしくゆる〜い感じです。
(俗にやる気ないとも言う) -
メリディアン前のビーチ。
プライベートではないので、地元民とかで土日はごったがえします。 -
メリディアン前。
海が無色透明。
下の砂が粗く茶色なので、格別な綺麗さはないけど、水だけ見たら相当綺麗よ。 -
メリディアン横の桟橋。
カナール島からの帰りに使いました。 -
朝市会場。
閉店間際に行ったので活気ゼロ。。。 -
FOLの丘からの景色
ローカル臭漂う市場。
野菜コーナーです。
この無造作感が南国。 -
水上レストラン。
夜はレストランの明かりに群がるお魚が見られて結構楽しいですが、お値段がちょっと・・・。 -
カレドニアンビール その名もナンバーワン!
軽いよ〜。
水代りに飲めそうな感じです。
夕陽を見ながらビーチで飲みました。 -
メリディアンは奥まった所にあるので夕日は無理か?と思ったけど、見られました!
実は私、海に沈む夕日見るの初めてなんです!
感動〜!
大好きな青い海は離島編で紹介します!
- tm-sukeさん 2008/09/24 00:04:51
- 朝食は
- pinkpand さん、こんばんは
夕日がきれいですねー。
海に沈む夕日をはじめてみたそうですが・・pinkpanda さんは「海ー!」
というイメージがあるので、初海の夕日だったとはちょっと驚きです。^^;
旅行記、ビーチハウスのお兄ちゃんといい、朝市といい本当に全体的に
ゆる〜いかんじですねぇ。ビールもゆるかったら激怒ですが、軽くても
ちゃんと飲めてよかったよかった。^^;
飛行機はタラップで乗るんですね、tm-suke はタラップは VIP が使うもの
だと思ってしまっているので、タラップだとちょっとドキドキします。
シートのお魚がお茶目ですね、アルコールがタダで料理もおいしいなんて
ポイント高いですねぇ・・期待をこめて聞きますが、朝のメニューは
クレープと、なにか別のものを選べるんですよね?クレープだけだと
ちょっと困る。^^;
tm-suke
- pinkpandaさん からの返信 2008/09/24 18:24:05
- RE: 朝食は
- tm-sukeさん、まいど、まいど♪
そうなんですよ、初、海の夕日でした!
意外と縁がなかったんですよね〜。今回は完ぺきに見れて良かったです。
南国ですべてがゆるく、ほんとにビールがゆるからったら激怒ですね。
スーパーとかでは冷えたビールは売ってないんです。(法律で決められています)
常温でしか手に入らないので、その点は、ちょっと大変でした!
どうしてもすぐに冷えたのが飲みたければ高い金払ってバーやレストランで飲むしかないんですよ〜。
飛行機、pinkpanda基準では合格です!タラップってなんかワクワクしますよね(^ー^)
ただ、朝食は・・・ノーチョイスでした。クレープだけ。
温めすぎたのか、硬かったし、味無かったし・・・。
それ以外はすべて合格でした!
pinkpanda
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~