メッヘレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ベルギー4日目の4月25日(水)は、次に、<br />12:35アントワープ〜12:56メッヘレン(ネッケルスプール)の鉄道で、メッヘレンへ行きます。<br />メッヘレンでは、雨が降り、聖ロンバウツ大聖堂で雨宿りをしましたが、ベルギーはオランダに比べて、雨の日が多かったです。<br />メッヘレンは、地図で見ると、一つ手前のメッヘレン(ネッケルスプール)駅から、メッヘレン駅まで、歩いた方が効率的なので、都市間列車でなく、各停列車に乗り、メッヘレン(ネッケルスプール)駅で降りました。

16世紀ネーデルラントの首都として栄えたメッヘレン

2012/04/25 - 2012/04/25

piachan

piachanさん

オランダ・ベルギー4日目の4月25日(水)は、次に、

鉄道
株式会社IACEトラベル

メッヘレン(ネッケルスプール)駅のホーム
    12:35アントワープ〜12:56メッヘレン(ネッケルスプール)の鉄道で、メッヘレンへ着きました。

メッヘレン(ネッケルスプール)駅(西側)とオントフーリングス広場
    雨粒がレンズに付いて、白い汚れがあります

オントフーリングス広場とネッケルスプール通り
    メッヘレン(ネッケルスプール)駅の南側

ネッケルスプール橋(北東側)とネッケルスプール通り

マルガレータの宮殿(北東側)とカイゼル通り

マルガレータの宮殿(北側)とカイゼル通り

フェーマルクト広場(北西方向)
    中央は、聖ロンバウツ大聖堂の97mの塔

聖ピータ(Pieter)教会(南西側)とフェーマルクト広場

市庁舎(北東側)とベッフアー通り(フェーマルクト広場から)

ホフ・ヴァン・ビュスレイデン市立博物館(東側)とフレーデリク・デ・メロード通り

ホフ・ヴァン・ビュスレイデン市立博物館(南東側)とフレーデリク・デ・メロード通り

王立カリヨン学校(南東側)とシント・ヤンスケルクホフ通り(左)とフレーデリク・デ・メロード通り(右)

聖ヤン(John)教会(北東側)とシント・ヤン通り

聖ヤン(John)教会(北側)とシント・ヤン通り

旧修道院(左,東側)とスカウテト通り

王立タペストリー工房または旧修道院(東側)とスカウテト通り

スカウテト通り
    王立タペストリー工房または旧修道院の北東側の建物

王立タペストリー工房または旧修道院(北側)とカヌニク・デ・デッケル通り

カヌニク・デ・デッケル通りから、聖ロンバウツ大聖堂の97mの塔

聖ロンバウツ大聖堂の礼拝堂

オルガンのパイプ

カリヨンのドラムと鐘へのピアノ線

カリヨンの駆動装置

聖ロンバウツ大聖堂の塔
    カリヨンの音楽が刻んであるドラム

塔の上部

カリヨンの鐘

聖ロンバウツ大聖堂の塔から南東方向
    市庁舎

聖ロンバウツ大聖堂の塔から南方向
    聖母教会

聖ロンバウツ大聖堂の塔から東方向
    聖ピータ(Pieter)教会とメッヘレン(ネッケルスプール)駅

聖ロンバウツ大聖堂の塔から北東方向
    聖ヤン教会

聖ロンバウツ大聖堂の祭壇(東側)

聖ロンバウツ大聖堂のパイプオルガン(西側)

聖ロンバウツ大聖堂(南側)とグローテ・マルクト

聖ロンバウツ大聖堂(南側)とグローテ・マルクト

市庁舎(西側)とグローテ・マルクト

市庁舎(北西側)とグローテ・マルクト

聖ロンバウツ大聖堂の南東にある郵便局(南側)とグローテ・マルクト

エイゼレンレーン通り(東方向)

博物館(南側)とエイゼレンレーン通り

ブリュッセル門(北側)とホーフ通り

ブリュッセル門(北側)とホーフ通り

ブリュッセル門(西側)とコーニンギン・アストリッドラーン通り
    階段の途中にミッフィーがいます。

ブリュッセル門(南側)とブリュッセルセステーン通り

レオポルト通りとメッヘレン駅

メッヘレン駅とスタションス通り

メッヘレン駅とスタションス通り
    駅前にもミッフィーがいます。

メッヘレン駅のホーム
    15:09メッヘレン〜15:23ブリュッセル北駅、15:42ブリュッセル北駅〜16:40ナミュールの鉄道で、ナミュールへ行きます。

ブリュッセル北駅のホーム
    15:09メッヘレン〜15:23ブリュッセル北駅の鉄道で、ブリュッセル北駅に着きました。
    待ち時間が20分あるので、駅の売店で菓子パンを買って、食べました。

ブリュッセル北駅のホーム
    15:42ブリュッセル北駅〜16:40ナミュールの鉄道に乗り換えて、ナミュールへ行きます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る