ミデルブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ3日目の4月24日(火)は、最後に、<br />16:48ミデルブルグ〜17:12ドンブルグのバスで、ドンブルグへ行きます。<br />ドンブルグは、ミデルブルグの北西10kmの海沿いにある町です。<br />ユースホステルは、17:15着オーストカペッレ(Oostkapelle)の最初のバス停であるKasteel Westhoveが最寄ですが、ドンブルグを探索するため、17:12着ドンブルグ(Domburg)の最初のバス停である風車(Molen)で降りました。<br />今日は、ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)に泊る予定です。

北海に面し森に囲まれた自然豊かなドンブルグ

2012/04/24 - 2012/04/25

piachan

piachanさん

オランダ3日目の4月24日(火)は、最後に、

鉄道 高速・路線バス
株式会社IACEトラベル

ドンブルクの風車(Molen)のバス停とロースジェス通り
    16:48ミデルブルグ〜17:12ドンブルグのバスで、ドンブルグへ着きました。
    OVチップカードで2.2ユーロ
    ドンブルグ行きのバスは、52番(Lijn52)で、1時間ごとにドンブルグへ先に行くバスとオーストカペッレの後に行くバスが交互に出ています。

風車(Molen)のバス停の西側にある施設(Veere)とロースジェス通り

風車(Molen)のバス停の北西側にある風車(Weltevreden)(南東側)とロースジェス通り
    バス停が風車(Molen)だけあって、バス停から100mのところに風車があります。

風車(Weltevreden)(西側)とロースジェス通り

風車(Weltevreden)(北東側)とロースジェス通り

ザイト通りとシンゲル通り(左右)

スタションス通りとシンゲル通り(左右)

Het教会(南東側)とケルク通り

Het教会(南西側)とウェスト通り

ウェスト通りの北東側に続くマルクト通りと商店街

Het教会(北西側)とウェスト通り

ウェスト通りの北東側に続くマルクト通りと商店街

ヤン・トーロップ通りとHet教会(北西側)(海岸沿いの小高い丘のブレヴァール・ファン・スカーゲンから)

海岸の砂浜の遊具と小高い丘のブレヴァール・ファン・スカーゲン

海岸の砂浜に杭が海に向かってたくさん打ってあります

砂浜への入り口と小高い丘のブレヴァール・ファン・スカーゲン

水の塔(Wasserturm)(小高い丘のブレヴァール・ファン・スカーゲンから)

水の塔(Wasserturm)とネハレニア通り

オーストカペッレ(Oostkapelle)のKasteel Westhoveのバス停近くのユースホステルへの入り口とバス通りのドンブルグセ通り

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)(北西側)とグルーネ通り
    ドンブルクの市内から20分、Kasteel Westhoveのバス停から5分

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)(北側)とグルーネ通り

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の入り口
    1泊朝食付きで、30.5ユーロ
    朝食は8:00〜9:30
    シャワー・トイレ付き、8人部屋に1人宿泊

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)
    8人部屋に1人宿泊しました。

部屋からの景色

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)
    共用部分に絵が飾ってあります。

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の中庭

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の夕食
    12.0ユーロで、17:30〜19:00で、バイキング形式

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の入り口

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)(北側)
    ユースホステルの北側にある池から

ユースホステルは、森の中にありますが、ユースホステルから北西へ500m行ったところは海岸です。
    海岸には、等間隔に海に向かってたくさんの杭が立っています。

海岸の杭は、3m間隔で海に向かって平行に延びています。

海岸の杭を3m間隔の外側から見たものです。

ユースホステルを東側に800m行ったところにある森林の中の邸宅(東側)(ダインベークセ通りから)

森林の中の邸宅(東側)

森林の中の邸宅(西側)
    邸宅の西側は池が広がっています

ダインベークセ通り
    オーストカペッレ

アウデ・ドンブルグセ通り(左右)
    標識によれば、左がオーストカペッレ、右がドンブルグ

ユースホステルを東側に見張り塔があります

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)(北東側)

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の西側にあるTerra Maris博物館(東側)とグルーネ通り

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の受付け
    鎧があって、古城ホステルらしい

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)(南側)と中庭

ババリア(Bavaria)ビールを飲みました。
    ドンブルグは、ロッテルダムと同じ2.2ユーロです。

4月25日(水)の翌朝
    ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の北側とグルーネ通り
    貸し自転車が置いてあります。

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の西側にあるTerra Maris博物館(北側)とグルーネ通り

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の西側にあるTerra Maris博物館(西側)とグルーネ通り

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)(北側)
    ユースホステルの北側にある池からですが、池にさざ波が立って、古城ホステルが池に映りません

ステイオケイ・ドンブルグ(ユースホステル)の入り口東側の建物

7:15ドンブルグ〜7:44ミデルブルグのバスで、ミデルブルグへ行きます。
    このバスは、ドンブルグからオーストカペッレ経由でミデルブルグへ。

ミデルブルグ駅の東側のバスターミナルとカナール通り
    7:15ドンブルグ〜7:44ミデルブルグのバスで、ミデルブルグへ着きました。
    OVチップカードで2.3ユーロ

ミデルブルグ駅(北東側)とカナール通り

ミデルブルグ駅のホーム
    7:56ミデルブルグ〜8:41ローゼンダール、9:34ローゼンダール〜10:00アントワープの鉄道で、アントワープへ行きます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る