バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殿の転職をきっかけに急遽浮上した<br />前倒し 新婚旅行!<br /><br />4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪<br /><br />スミニャック〜ウブドへ<br />観光やショッピングをしながら<br />残り2日間滞在する<br /><br />KAYUMANIS UBUD PRIVATE VILLA<br />へチェックイン<br /><br />スミニャックとはまた違った<br />ヴィラの魅力にあふれていました<br /><br />滞在中はたっぷり森林浴<br /><br />濃い緑に囲まれたヴィラで当日は<br />ロマンティックディナーを頂きました<br /><br />午後:チェックイン<br />ディナー:ロマンティックディナー<br />

前倒し新婚旅行inバリ島  NO6

2010/05/03 - 2010/05/10

moreci

moreciさん

殿の転職をきっかけに急遽浮上した
前倒し 新婚旅行!

4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪

スミニャック〜ウブドへ
観光やショッピングをしながら
残り2日間滞在する

KAYUMANIS UBUD PRIVATE VILLA
へチェックイン

スミニャックとはまた違った
ヴィラの魅力にあふれていました

滞在中はたっぷり森林浴

濃い緑に囲まれたヴィラで当日は
ロマンティックディナーを頂きました

午後:チェックイン
ディナー:ロマンティックディナー

ガルーダインドネシア航空

ウブドでの滞在先は

カユマニスウブドプライベートヴィラ

カユマニスとはシナモンを意味するのだそう
    アメニティからペンにいたるまで
    いたるところにシナモンをあしらい
    サービス、ロケーション共に評価の高い
    ヴィラです

出発前のリサーチでもここは最初から決定していたので
    期待しまくりです

チェックイン手続きの際
    ミニブーケとウェルカムドリンクを頂きました

チェックインが済んだらヴィラに案内されます

石畳の通路や整備された植物達
    とても緑豊かで気持ちいい

ここが私達が滞在したヴィラのエントランス
    カユマニスは部屋のそれぞれ名前が付いていて
    私達は BUNUTAN というお部屋でした

白い傘が素敵すぎ

エントランスを抜けると

手前にプライベートプール
    ディベット
    奥の建物は鍵付きのベットルーム&バスルーム

ステキ過ぎ

プライベートプールを囲むように
    こちらはリビングルーム&キッチン

ダイニングテーブルと東屋作りのディベッド
    ゆったり座れるソファが贅沢に配置されてます

バトラーの方が歓迎の気持ちを込めて
    ヴィラエントランスで
    壷に入ったお花入りの冷たいお水で
    足を洗って頂きました

一日すっごい汗かいたので大丈夫か?
    少々心配

暑い一日の終わりにこんなサービス
    冷たいお水で清めて(洗って)もらった後に
    これまた丁寧に足を拭いてもらい
    備え付けのサンダルに履き替えさせてもらいます

「庶民と見抜かれ汚い足で入るなと
    洗われてしまったのか・・・」

妙におどおどしてしまったのはいい思い出です

リビングにはハネムナー特典のケーキが♪

私チョコ大好きぃ〜
    殿は大の苦手

殿の顔色が悪くなっていたのは気のせい

何はともあれ

新郎新婦 ケーキ乳頭〜♪

美味しいチョコレートケーキを頂きながら
    素晴らしい景色を眺め
    横を見たら 殿がげっそりしながらケーキをつまむ

とても珍しいことに殿は完食してました
    偉いぞ 殿

ロマンティックディナーまでの時間
    プールサイドに寝転んで

私は読書
    殿はPC遊び

眠くなったらお昼寝したり
    心地よい時間

気が付けばもう夕暮れ

ディナーはヴィラ内で行われる為
    準備まで私達はダイニングでしばらく待機

マイナスイオンたっぷりなダイニング

夕暮れにまったりしながら

ピンチョスとピーナツをつまみに
    私はライムジュース
    殿はもちろんビンタン

のんびり待っていると

準備が整った様子
    バトラーさんにエスコートされながら
    ヴィラに戻ると・・・

100個以上のキャンドルに
    プールには溢れんばかりのお花!

ロマンティックすぎる〜〜〜〜
    キュンキュンしちゃいます

溜め息の連続
    うっとり

なんと ガムラン生演奏の準備まで!
    因みにもちろん二人だけの為!!!

特別扱い、ひいき大歓迎です

うっとりしていたら
    バトラーさんからベッドルームへ来いと
    誘導が・・・

どうやら私達も変身(変装?)するらしいです

綺麗な刺繍の入った綺麗なブラウス
    とバリテイストたっぷりな巻きスカート

バリ人100%婦人 moreci
    底抜けに怪しい密売人 殿

の出来上がりでございます。

因みに私は南国生まれな為バリ人と顔つきが似ているそうです。

ガムラン演奏者の方々と一緒に

ガムランでチューリップを演奏してみました

生演奏だけど思ったら
    小さな女の子2人が登場

なんとバリダンスのダンサーさんでした

こんなに豪華でいいのか
    (゚д゚)!

今回のディナーメニューはプティコースの5品

ヴィラのキッチンにてシェフが一品一品丁寧に作って
    下さいます。
    もちろん私達のペースにあわせてサーブしてくれるので
    暖かいもの冷たいものベストな状態で頂けました。

左上から

アミューズ:サーモンのソテー
      バリ産グラスワイン(白)
    サラダ:タイビーフサラダ
        レッドチリ・ライムドレッシングがけ
    スープ:アスパラガスのクリームスープ
        チェリートマト添え
    メイン:アボカド入りカポナタ、ネギクリームソースと
        ポテトをソテーを添えた焼き海老

デザート:バナナ入りもち米を蒸したケーキ

最後はコーヒーか紅茶で終了
    数ある種類のコーヒー紅茶からチョイスできます。

食事の合間にダンスを披露して頂いたのですが・・・

私も誘われて一緒にダンシング
    因みに私一滴もお酒飲めないんです
    酒の力を借りずにテンション上げるのは大変なんですょ

勢いに任せて
    扇子を奪い取ってやりました

しかし、この子達妙に色気があるんです
    女の私でもくらっとするくらいに・・・

日本に連れて行きたくなりました
    今回アジアの女性に惹かれるおじ様の気持ちが
    良く分かった気がします

飲んだくれの殿も引っ張りだして
    躍らせてみましたwwww

バカ夫婦に付き合ってくれて
    ほんとありがとう

日本に来るかい?

デザートが出たら
    シェフを始めすべてのスタッフがヴィラを後に・・

静かなキャンドルの中で殿はご満悦
    本当にいい記念になったね殿

ヴィラ全体にキャンドルを灯して
    雰囲気満点
    とても素敵な夜になりました

明日は待ちに待ったエレファントライド!
    象さんにのって私は山へ帰ります!!!!!!!
    さよなら 殿!(違

NO7に続く〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る