バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殿の転職をきっかけに急遽浮上した<br />前倒し 新婚旅行!<br /><br />4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪<br /><br />ロマンティックすぎる豪華な夜が明け<br />グースカ寝てる殿は放っておいて<br />さわやかな朝の散歩から一日がスタート<br /><br /><br />午前:カユマニスウブド内朝の散策<br />   エレファントライド<br />ランチ:エレファントキャンプ内でランチ<br />午後:ヴィラでプール<br />  <br />

前倒し新婚旅行inバリ島  NO7

2010/05/03 - 2010/05/10

moreciさん

殿の転職をきっかけに急遽浮上した
前倒し 新婚旅行!

4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪

ロマンティックすぎる豪華な夜が明け
グースカ寝てる殿は放っておいて
さわやかな朝の散歩から一日がスタート

午前:カユマニスウブド内朝の散策
   エレファントライド
ランチ:エレファントキャンプ内でランチ
午後:ヴィラでプール

ガルーダインドネシア航空

ロマンティックな夜から一夜明けた
    爽やかな朝

プールに浮かべた花びらは朝日を浴びても綺麗でした

改めて明るい時間に見ても
    ステキ

せっかく早起きしたので
    朝のカユマニスを散策

朝の時間に散歩
    空気が澄んでいて気持ちいい

宿泊エリアから橋を渡ると
    スパとメインプールがあります

冒険気分でドキドキします

結構な高さから見下ろせば
    流れの速い川とうっそうとした植物

南国らしい風景

細い歩道を抜けるとスパ塔が6つ

まだだれもいなかったので勝手に激写!
    (ごめんなさぃ)

自然の中オープンスペースのスパ

バスタブでかっ!!

連泊者には無料マッサージがサービス

最終日に予約を入れてあるので楽しみ

さらにじゃらんじゃらん

のどかな田園まで見えてきました

メインプールまでもう少し

見えたぁ

メインプールにはダブルサイズのディベッド
    プールは清掃中でした

朝早くからご苦労様ぁ

来た道を少し戻って
    今度はフロント付近まで

日差しが出てきた
    今日も晴天だぁ!

ヴィラへ戻ると朝ごはんが用意されてました

お散歩した後のご飯は美味しい

私はブブール
    バリの朝食で一番ブブールが気に入りました
    どこで食べても優しい味
    朝にぴったりです

カプチーノのティースプーンもシナモン

殿はミーゴレンをチョイスしたのに
    来たのはナシゴレン・・・

美味しかったから許す

しっかり食べたら

今回のメインイベント
    エレファントライド!

ピックアップの時間が45分も遅れて
    ヒヤヒヤしたけれどなんとか来てくれました

申し訳なさそうに誤ってきたので
    なぜ遅れたのか聞いてみれば

運転手のローラどうやら昨夜
    子供が生まれたらしく寝ずに仕事だったのだとか・・

「テンパサールで嫁とベイビーがいるんだ」

と怒るどころか喜ばしい理由
    どうやら二人目の娘だそうで
    心から祝福した

すっかり心の交流ができたローラ
    エレファントキャンプへ向かう途中
    「ここ俺ん家!」
    とお家をみせてくれたり
    「あ!俺の娘!」
    偶然娘ちゃんと遭遇
    パパに似てるけど可愛い!

カメラを向けるとお友達と笑顔でポーズをとってくれた

エレファントキャンプに到着〜

一通りの説明と保険にサインをしていざ
    一時間のエレファントライドへ!

スマトラ出身の象さん達
    小ぶりだけど迫力満点

私は興奮しまくって鼻血がでそうに

長年の夢がかなった瞬間

乗せてもらったランディちゃん(メス)
    重くてごめんよ〜
    一時間よろしくね〜〜〜〜

大好きな動物は象

サンダルだと失礼だと思ったので
    素足でなでなで

象の肌は思ったよりも硬くなくて
    毛も柔らか
    なにより温かい!

嬉しいなぁ (ノД`)

結構ハードな林道を

のっしのっしとゆっくりお散歩
    乗馬とも違う振動が心地良いです

森にはカカオの実やコーヒーの実も

のっしのっし歩きながらランディちゃんは
    その辺の葉っぱをむしゃむしゃ

• 途中 <br />調教師?が撮影してくれました<br />ランディちゃんに私メロメロ<br /><br />何してても可愛いぃ

途中
    調教師?が撮影してくれました
    ランディちゃんに私メロメロ

何してても可愛いぃ

調子に乗って
    直接耳の後ろに乗ってみました!

感動〜!!!!
    嬉しすぎておしっこ漏れそう

殿も恐る恐る挑戦

ココナッツジュースのサービス
    飲んだらランディちゃんのおやつに♪

林道を抜けて村のに出ると
    水路で水遊び
    鼻でシャワーを披露してくれました!

村へ出て車道をのっしのっしとお散歩

象の背中から村の様子を激写
    視線が違ってるので凄く新鮮

公民館のような所で
    村の子供達発見

象にも慣れているようで物怖じせず
    笑顔で手を振ってくれました。

眩しいくらいに晴天

来てほんとによかったぁ

キャンプへ戻ると私達を乗せたまま
    池の中をお散歩

殿から
    象と泳いでみろ と命令が・・

泳げても水質は劣悪
    病気になりそうなので控えました

水深は
    私達を乗せたワゴンぎりぎり

飛び込まなくて良かった

キャンプに戻って
    ランディちゃんに果物のプレゼント

一時間お疲れ様ぁ
    ありがとうね

直接あ〜ん出来る幸せ

ランディちゃんは食い意地が張ってるけど
    大人しくてとっても良い子

カァワイィィィデスネェェェ

ランディちゃんの鼻にスリスリ
    気分はムツゴロウさん

象好きなだけに
    来て良かった

象に乗りたい!

子供の頃からの夢が
    バリで叶った

ありがとうランディちゃん
    幸せに暮らしてね

ランディちゃんとたっぷり遊んだ後は
    ランチ♪

前菜は
    春巻きなどのフライ
    野菜サラダ

メインは

私はチキンバスケット
    殿は大好きミーゴレン

チキンは骨なしで食べやすくアツアツで美味しかった
    ポテトの旨さは世界共通だと思う

デザートに
    甘いココナッツが入った米粉のクレープ
    カットフルーツ

私はコーヒーも頂きました

楽しかった象さんとのお散歩

いっぱい汗かいたし
    ヴィラへ戻ってプールだ!

さっきまで晴天だったが少しづつ雲が見えてきた

プールに入りながら雲の観察

ばしゃばしゃ泳ぐ殿
    今日も元気な38歳

もう少し泳いだら
    モンキーフォレストへ殿の親戚達に挨拶

NO8へ続く〜

• むんさん 2010/06/14 21:06:45
    エレファントライド!
    moreciさん、こんにちは。
    はじめまして。

バリ島でのエレファントライド!
    我が家もエレファントライド大好きで、
    とても楽しく旅行記拝見しました!
    すごく楽しそうな雰囲気、旅行記からとても伝わってきました。

乗られた象さん、ランディちゃんとの名前なんですね。
    人懐こくって、いいですね!
    ツーショットの写真、この旅の素敵な記念ですね!

moreci

moreciさん からの返信 2010/06/15 17:23:48
    RE: エレファントライド!
    むんさん様

へっぽこ旅行記へのご訪問ありがとうございます。

バリ島でのメインイベントだっただけにとっても感激しました。
    日本の動物園では体感できないだけに私だけ妙なテンションで
    殿(主人)も引き気味に(笑
    ランディちゃんとのツーショットは私の宝物となりました♪

むんさん様の旅行記もさっそく拝見させて頂きました。
    各方面へご家族で旅をされていてとても羨ましい!

是非これからもへっぽこながら旅行に行くたびに
    旅行記を書いて行きますので遊びに来てください。

moreciさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る