バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殿の転職をきっかけに急遽浮上した<br />前倒し 新婚旅行!<br /><br />4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪<br /><br />お財布をなくしどん底な私だけど<br />気持ちを切り替えて楽しむぞっ!<br /><br />午前中:ヴィラでまったり<br />お昼:スミニャックエリアまったりぶらぶら<br />ランチ:ワルンオチャ<br />午後:ヴィラでまったり<br />夕方:ウルワトゥ寺院でケチャダンス鑑賞<br />ディナー:フォーシーズンスリゾートバリ

前倒し新婚旅行inバリ島  NO2

2010/05/03 - 2010/05/10

moreci

moreciさん

殿の転職をきっかけに急遽浮上した
前倒し 新婚旅行!

4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪

お財布をなくしどん底な私だけど
気持ちを切り替えて楽しむぞっ!

午前中:ヴィラでまったり
お昼:スミニャックエリアまったりぶらぶら
ランチ:ワルンオチャ
午後:ヴィラでまったり
夕方:ウルワトゥ寺院でケチャダンス鑑賞
ディナー:フォーシーズンスリゾートバリ

ガルーダインドネシア航空

ヴィラジェラミの朝
    朝食は前日オーダーした内容を自分達が希望した時間にヴィラスタッフの人がヴィラのキッチンで作ってくれる。

笑顔がさわやかな青年スタッフ
    せっせと私達の食事をセッティング中

私がこの日オーダーしたのはブブールアヤム(鶏肉のおかゆ)さらさらではなくけっこうおもたい感じのおかゆ
    味はさっぱりしてるけどしっかり鶏肉のダシが効いていて美味しかった。

奥にあるスウィートチリで辛さ調整
    このソースはヴィラで作ってるようで作り方を
    さわやか青年スタッフから教えてもらった

殿は麺好きなのでミーゴレンをチョイス

目玉焼きは少し硬かったけど癖になるくらい美味しかったらしい

因みにフレッシュジュースも種類豊富で色々楽しめる

改めて明るい時間のヴィラを紹介

プライベートプールは深さが150センチ位
    大きなパラソルがあるのでベッドで横になりながら
    朝から本を読みつつだらだら出来る

ヴィラの全景L字型のヴィラでシンプルな作りだけど
    斬新な家具の配色が私はお気に入り

プールの奥の部屋がベッドルーム
    ベッドから直接プールへダイブ!!!
    なんてことも可能

まったり癒され中

ただひたすらにまどろみます。

んぼ〜〜〜っとだらだら

最高な贅沢な時間

リビング・ダイニングはオープンスペースになっていて光がたくさん入ってきて気持ちいい

滞在中少しだけ夜中雨が降ったけれど
    大きな被害はなかったです。

リビングからダイニングの風景

ダイニングの外には小さなお庭があってフランジパニの木が、青々とした緑を見ながら二人だけで朝食

ヴィラ・ジェラミのエントランス

バリデリ裏手にある比較的新しいヴィラ

午前中まったりプールを楽しんだら
    ランチを食べに町へ

スミニャック通りにあるスミニャック王宮
    奥で洗濯物を発見

スミニャック通りをてくてく南下すると
    噂の「ビンタンスーパー」に到着!

表にはオープンスペースカフェも

ビンタンスーパーから引き返して再び北上

この日はスミニャック通りに面している
    「ワルン・オチャ」へ
    奥に入ると小庭があって涼みながらお食事できます

殿はソトアヤムケチャップ

普通のソトアヤムに比べて甘い味付け

甘辛で鶏肉がほろっとはずれるほどやわらかくって
    旨し。

ご飯にあうあう!

私はナシチャンプルをチョイス

表の惣菜を選ぶことも出来るけれど今回はメニューからチョイスしました。

この日はチキンにオムレツ、カボチャや人参のおかず
    他にもいっぱいのおかず達がご飯の周りに盛られてきます

旨しぃぃぃぃ

しっかり食べた後は
    しっかりプール!

バタ足特訓中

殿はのんびりまったり

一泳ぎの後はシャワーを浴びて

ウルワトゥ寺院へあいにくの曇り空で小雨もちらちら・・

祈る私を見て
    ガイドのココちゃんも苦笑い
    お前も祈れと強制

小雨振る中傘をさしてケチャダンス鑑賞

待っている間に少しづつ弱くなっていく

良い兆候になってきた

始まる頃にはすっかり雨は止んだ

少しだけ何かの力を感じてしまった

この展開と空の色は幻想的ですらありました

たっぷりケチャダンスを堪能したら
    予約しておいたデラックスディナー

フォーシーズンズリゾートバリでフレンチ

飲み物がくるまでガイドのココちゃんは待っててくれて撮ってくれた

40歳独身の良い人

• 前菜<br /><br />私は<br />ビーフカルパッチョ<br /><br />ちゃんと冷たいお皿<br /><br />酸っぱいソースがお肉に合って旨し

前菜

私は
    ビーフカルパッチョ

ちゃんと冷たいお皿

酸っぱいソースがお肉に合って旨し

• 殿は<br /><br />シーフードサラダ<br /><br />少し甘めのドレッシングであえてあって<br />こちらも旨し

殿は

シーフードサラダ

少し甘めのドレッシングであえてあって
    こちらも旨し

メイン

私のチョイスは

シーフードリゾット

どこを食べてもシーフードが入っている

もちろんお皿も暖かい

• 殿は<br /><br />ローストポーク<br /><br />殿曰くつけ合わせのマッシュポテトが美味しかった<br />との事<br /><br />

殿は

ローストポーク

殿曰くつけ合わせのマッシュポテトが美味しかった
    との事

骨付きだとついついやってしまうネタ

お行儀悪いけど私は大好き

デザート

私はチョコレートの焼き菓子にアイスクリームが乗っかったデザート

下の焼き菓子が暖かくてアイスはすぐに溶けてしまったけれどそれが美味しい

温度の変化で楽しめるデザート

殿はフルーツ

乾季のせいかあまり甘くない・・・

ゆっくりディナーを楽しんだ後

飲み物代の支払い

チャッカーの目の前にこんな銅像

「チップよこせ」

に見えちゃって爆笑

フォーシーズンズエントランスサイドに象さん発見

可愛らしいぃ

ガイドのココちゃん

チチクリマンボ

一昔前のギャグを巧みに操り
    とても香ばしい人物でした

気の抜けた感じが大好き

素敵なフォーシーズンズを後に帰ってきたら
    昼間に買っておいたバリデリのブラウニー発見

まだ食べるのか私・・・

さすがにお腹いっぱいだからこの日は冷蔵庫へ

昨日の事件で夕方若干フラッシュバックはあったけれど
    とても充実した一日でした

明日は一日完全フリー

NO3に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る