シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに住んでいる時は、年に最低4回はこの空港を利用していたので、もうお馴染みなのですが、観光旅行として来たのは初めてなので、少し新鮮です。<br /><br />そういえば以前は空港を利用するといっても、あくまで移動のための時間つぶしだけだったので、ラウンジもあまりまともに見たことがありませんでした。<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

シンガポール旅行 帰国編 チャンギ空港 「PREMIER CLUB」

2010/01/25 - 2010/01/25

みにくま

みにくまさん

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

PREMIER CLUB

私たちがシンガポールに住み始めた当時、2003年くらいには、JALのサクララウンジがありました。
    でも、ある時から無くなってしまい、どこかとの合同のラウンジに回されるようになりました。

こちらのラウンジ「PREMIER CLUB」は、サクララウンジが無くなった当時からずっと工事中でしたが、私たちが帰国するころ(2007年)くらいにちょうど完成したみたいです。

うーん。
    そういえば最後の最後でこのラウンジを利用したような気もするのですが、あまり覚えていないです。

日本に凱旋帰国が決まった当時、もう嬉しくて嬉しくて、ラウンジなんてどうでも良かったのだ。

PREMIER CLUB

深夜の出発便なので、ガラーーーーーンとしています。

シンガポールから日本に帰る時は、いつも夜の便を利用しています。

PREMIER CLUB

椅子とテーブル。
    椅子はとても大きくてゆったりしています。

向こうの方にはマッサージチェアもありました。

PREMIER CLUB

食べ物はスナック菓子を少しだけ貰ってきました。
    夕食をたくさん食べたので、あまりお腹が空いていなかったので。

PREMIER CLUB

写真のようなスナック菓子の他は、サンドウィッチやらなんやらありましたが、あまり美味しそうじゃなかったです。

あと日本人用にうどんや味噌汁なんかもありました。

ジュース。
    コカコーラ・ライトを貰ってきました。

日本では炭酸ジュースも、0カロリーのものが流行っていますが、世界的にはまだ全然なのでしょうか。

◎ おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る