シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行の帰国日、現地の友人にセントーサ島観光をつきあってもらい、夕食も食べ終わりましたが、まだ空港へ行くには早すぎる時間。<br />そこで、昼間にも来ましたが、私の好きなウォーターフロントへ、夜景を見に来ました。<br />昼間の旅行記は↓<br /><br /><br />◆◇ シンガポール観光 「ウォーターフロント」 ◇◆<br />2010/01/25<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10434491/ <br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

シンガポール観光 「ウォーターフロント ~夜~」

2010/01/25 - 2010/01/25

2010/01/25

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

マリーナベイ・サンズ
    MARINA BAY Sands

私が「ノアの箱舟」と名付けた巨大建造物。
    その正体は大工事中の巨大リゾートでした↓

55階建ての3つの建物には「マリーナベイ・サンズホテル(5★)」が入り合計2600室を運営、それを空中でつなぐように(私が舟だと言った部分)広大な庭園が設置される。
    そしてカジノ、会議施設、レストラン、ショップ、エンターテインメント施設などの全てが結集し、一大リゾート地となる予定なのだ。

ウォーターフロント

◎ この旅行記の写真は、全部三脚未使用です。

こんな夜遅くに夜景を撮影すると思っていなかったので、三脚をスーツケースにいれっぱなしです。

仕方が無いので、いろいろ工夫をして撮影しましたが、予想以上に綺麗に撮れて驚きました。

Esplanade

三脚無しということで、おのずと撮影可能な場所、アングルは限られてしまいます。
    それでも何とか良い場所を探そうと四苦八苦。

この写真には、右端に観覧車が映っています。
    世界一大きな観覧車「Singapore Flyer(シンガポール・フライヤー)」です。
    今回の旅行ではこれに乗ることができませんでしたが、次回には必ずや・・。

◎ Singapore Flyer(シンガポール・フライヤー)

営業時間 8:30~22:30
    入場料
    ① シンガポール・フライト S$29.5(約1858円) 通常のチケット
    ② エクスプレス・ボーディング S$52(約3276円) 並ばずに乗れる
    ③ シグネチャ・カクテル・フライト S$69(約4347円) カクテル付き

一周の時間 約30分

マーライオン
    Merlion

◎ 世界三大がっかり

⇒シンガポールのマーライオン
     コペンハーゲンの人魚姫の像
     ブリュッセルの小便小僧

昼間見たマーライオンよりも、綺麗な気がします。
    これならがっかりしないかも?

Esplanade

お馴染み、ドリアンの建物もライトアップされていました。

エスプラナードモール
    Esplanade Mall

エスプラナードモール
    Esplanade Mall

何故か手すりのドアップを(^_^;)

ザ・フラトンホテルとラッフルズプレイス

夜の高層ビル群。

ザ・フラトンホテルとラッフルズプレイス

マーライオンも一緒に。
    これぞシンガポール!て感じの写真で、お気に入りです。

やっぱりこの場所って好きだな〜。
    夜のシンガポールはそれほど暑くないしね。
    カジノとかが完成したら、もっとこの付近は賑やかになりそうです。

◎ おしまい

• おかつんさん 2010/05/20 16:02:03
    夜のシンガポール♪
    こんにちは、お邪魔しております、おかつんと申します。
    今年の夏休みはシンガポールにしようと考えているので、
    拝見させていただきました!
    マーライオンから眺める高層ビル群、すごく綺麗でびっくりしました。
    私も夜、ウォーターフロントの辺りをのんびり歩いてみたいな〜と、
    妄想に浸ってしまいました・・・。

いつも写真が素敵ですね。
    またお邪魔させてください♪

おかつん

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/05/20 17:05:08
    RE: 夜のシンガポール♪

おかつんさん、はじめまして〜。

メッセージをいただき、ありがとうございます。

シンガポール旅行を計画されているんですねー。
    今年のシンガポールは熱いですよ!
    何といってもカジノ、USSなど、新しいものが続々できていますからねー。

ウォーターフロントも綺麗ですよ〜。
    昼間はやっぱり暑いので、夜の比較的涼しい時にブラブラするのが良いです。

では〜今後ともよろしくお願いいたします。

みにくまさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る