シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島の総合カジノリゾート「リゾート・ワールド・セントーサ(RWS)」は、2010年1月20日、一部のホテルを開業しました。オープンしたのは、「フェスティブ・ホテル」、「ハードロック・ホテル・シンガポール」、「クロックフォーズ・タワー」、「ホテル・マイケル」の4棟で、総客室数は1340室。<br /><br />私たちは開業直後の1月25日に見学に行ってきました。<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/ <br />

【セントーサ島】 2010年1月20日開業 「Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)」

2010/01/25 - 2010/01/25

みにくま

みにくまさん

私たちは開業直後の1月25日に見学に行ってきました。

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

ホテル外観。

日本にも8店舗ある、ハードロックカフェが運営するホテル。
    ハードロックカフェのホテルがあるということを初めて知り驚きましたが、ホテルだけでなく、どこかの国ではカジノも運営しているようです。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

このロゴはお馴染みです。

みにくま君も記念撮影。

入口。

メインのロビーからだとここまではとても遠いので、専用ロビーに車を止めるのが良さそうです。

ただ、このホテルの周囲もまだまだ工事中みたいでした。

ホテルロビー。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

記念品展示コーナー。

私には見ても良く分かりませんでした。

ROCK SHOP

ちゃんとショップも併設されています。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

こちらはカフェ。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

フロント前には写真のような椅子がありました。
    でもこの椅子はちょっと立派すぎて、座る人はあまりいなかったかも。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

従来のエネルギッシュでモダンなハードロック・ホテルから一新して大人向けのシックなデザインとゴージャス感に溢れる空間に仕上げられた新世代ハードロック・ホテル。

シンガポール最大の屋外プールを併設しており、隣接している屋外円形劇場コリシアムではライブショーが常時楽しめることもあり、流行に敏感な若者や「ジェット族」にはピッタリのホテルです。

また、このホテルにはアジア最大級の無柱空間ボールルーム「リゾート・ワールド・コンパス・ボールルーム」をはじめ大小さまざまな会議室が完備されており、MICE・ビジネス目的のお客様にも幅広くご利用いただけます。

(公式HPより)

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

見学していたら喉が乾いてしまったので、ジュースを飲んで休憩します。

★ トップ写真 ★

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

コースターは、リゾートワールドのものでした。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

ジンジャーエールとオレンジジュース。

飲み物(ソフトドリンク)は一杯S$8(約504円)前後でした。

記念撮影。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

中庭の方に出てみると、シンガポール最大と言われる大きな屋外プールがありました。

ただ、写真の通りほとんどのエリアに立ち入り禁止のロープが張られており、写真より先には行けませんでした。

それにしても、まだこういった主要施設が完成していないのにオープンしてしまうシンガポールって・・・。
    日本ではちょっと考えられないです。

プールサイド

もちろん宿泊客といえどもプールで泳ぐことはできませんので、このあたりは閑散としています。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

向こうの方にいるのは作業員だけ。

南国っぽい花。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

ロビーから少し奥の方に行くと、大きいレストランがありました。
    ここはこの時ちゃんと営業しているみたいでしたが、席はガラガラでした。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

ロビーから客室へ向かう廊下。

トイレ。
    さすがに新しいホテルだけあって、とっても綺麗です。

Hard Rock Hotel (ハードロック・ホテル)

もう一度中庭のプールを。

◎ おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る