カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールから、入り、<br />トロイ、ベルガマ、エフェソス、パムッカレを観光し、<br /><br />ついに、念願のカッパドキアへ♪<br /><br /><br /><br />カッパドキア2日目に、気球体験も控え、興奮は最高潮に!!!

憧れのトルコ旅行☆(3)

2011/08/01 - 2011/08/08

マックスEさん

イスタンブールから、入り、
トロイ、ベルガマ、エフェソス、パムッカレを観光し、

ついに、念願のカッパドキアへ♪

カッパドキア2日目に、気球体験も控え、興奮は最高潮に!!!

観光バス 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

生クリーム

(ガイドさんが命名)

キノコ岩

ウチヒサール

トルコ語で、「3つの要塞」

ローズバレー

らくだ岩。

観光客もいっぱい!

「のび〜る、のび〜る」と客寄せ。

確かに伸びてました!

ギョレメ野外博物館に入場。

カッパドキアに入ってから、すべてこの奇岩。

野外博物館に入ったとはいえ、
    場外と、そんなにも、変わらないような・・・

いや、きっと、特別なものがあったのだろう・・

地下都市カイマクル

ハトのあしが、非常に毛深い。

というか、足首まで、羽毛に覆われている。

洞窟ホテル

ウチヒサール・カヤ

確かに、自慢の宿とは、思うが、
    洞窟風な、近代的清潔な完璧なリゾートホテル。

いかにも、ゴツゴツした洞窟という感じではなかった。
    綺麗で、プールも完備。
    バルコニーが広くて、外の景色はカッパドッキアの
    ど真ん中にいるのを、味わえる。

お部屋のバルコニーからの景色。

やっぱり、すべて奇岩には、圧巻です!

この日の夕食。

カッパドキアの夜景。

夜は風がビュービュー吹いていたのだけど、
    興奮気味で、寝れず、バルコニーに出てました。

夜も素敵♪

朝4時起き。

ホテルに迎えが来て、ピックアップされる。

真っ暗の中、気球待機場所へ。

ゴーゴーとふくらましてる。

ふくらんできた。

随分、明るくもなってきた。

ふくらまし中。

ぞくぞく空へ。

家だよね。。

なんかすごい!

増えてきた。

日の出!

すがすがしい気持ちになれます。

巣みたい。

なんだったんだろう・・

朝焼けに奇岩が照らされて、また綺麗!

気球と奇岩に、大興奮!!!

気球だらけ〜!

こんなに、毎日気球に乗る人がいるんだね。

• 気球は、ドライバーさんが、好きに、<br />浮いたり沈んだりしてる。<br /><br />低空になったとき、<br />住民が、洗濯物を干したり、バルコニーに<br />コーヒー飲んでるのが、見えました。

気球は、ドライバーさんが、好きに、
    浮いたり沈んだりしてる。

低空になったとき、
    住民が、洗濯物を干したり、バルコニーに
    コーヒー飲んでるのが、見えました。

とうとう、着陸の時。

下りないで〜、と思った。

気球は、風任せ。
    どこに、着陸するか分からないらしい。

ドライバーさんが、無線で、迎えのトラックと車を呼んで
    気球、かご、私たちを拾う。

それまで、みんなでお片付け。
    お片付けあとは、ワインorジュースが配られます!

ちなみに草むらに着地。
    お片付けの間に、ズボンは、枯葉&どろぼうまみれ。
    よくわからない植物のトゲも刺さりました。
    厚手のズボン、長そでが、オススメです。

カイセリの街。

ここから、飛行機で、イスタンブールに戻りました。

甘いものばっかり。お菓子屋さん。

カッパドキア、楽しかった〜♪
    感動でした♪

次は最終話、トルコ(4)です。

• ウェンディさん 2015/05/23 21:11:22
    同じ感動を…。
    マックスEさん こんばんは♪

以前に旅行記を拝見して、素敵だな〜と感じたトルコ、カッパドキア!
    私も、2週間前に旅してきました。

そしてマックスEさんの旅行記をもう一度拝見し、その写真の中に私がカッパドキアでの4日間を過ごしたチャウシンの村を発見!
    コメントに【巣みたい。 なんだったんだろう・・】と書かれている写真です。
    あの崖はチャウシン村の聖ヨハネ教会で、カッパドキアで最も古い洞窟修道院の一つで、中には痛みはありますがフレスコ画が残っていました。

この旅行記を拝見してから2年。
    私も同じ感動を味わってきました。

ウェンディ
  • ウェンディさん 2013/07/05 19:47:51
    気球の浮かぶ空、感動的ですね。
    マックスEさん こんにちは。

母と二人で旅したペルーの旅行記を見ていただいて、ありがとうございます。
    ペルーへの旅は2009年旅でしたが、実は旅行記はまだ未完成なのです。
    これから、虫食い状態の旅行記に母との旅の記憶を綴っていく予定ですので、また遊びにいらしてくださいね。

マックスEさんのトルコ旅行記、カッパドキア編から拝見しています。
    朝焼けの中を飛ぶ気球飛行。
    世界中のトラベラーが憧れる景色だと言われるのも納得ですね。

いつか、行ってみたいです。

ウェンディ

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/07/19 13:02:44
    RE: 気球の浮かぶ空、感動的ですね。
    ウエンディさん!ご無沙汰しています。

ペルー旅行記、素敵ですね♪
    ウエンディさんのたくましさを、旅行記からいつも感じます。

トルコ旅行記、見ていただき嬉しいです。
    朝焼けのなか、夏でも寒いくらいで
    目が覚めたのを思い出します。
    ペルー旅行記、再読しに参ります!

マックスE
  • わんぱく大将さん 2012/12/25 10:04:03
    さすがにガウディも目をつけた
    マックスEさん

さすがにガウディも目をつけたカッパドキア。 こちらにちらっと、似てる山があります。まだ、行けていないのですが。
    あの数の気球は圧巻ですね。

大将
  • バルティーゴさん 2012/10/19 23:29:04
    とても綺麗な写真
    こんばんは

来年の我が家の家族旅行の候補地の1つになりました。

それにしても、どれも綺麗な写真ですね。
    夜景も日の出も、相当なカメラの腕前とお見受けしました。

楽しみにしています。
    では。

マックスE

マックスEさん からの返信 2012/10/21 09:19:40
    RE: とても綺麗な写真
    おはようございます!バルティーゴさん!

旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

> トルコ、一度は行ってみたいと思っていましたが、やはり素晴らしいところのようですね。
    > 最後の晩の「帰りたくない」というマックスEさんの言葉がすべてを物語っています。
    > 来年の我が家の家族旅行の候補地の1つになりました。

わぁ〜!
    候補になって嬉しいです〜。
    トルコの1ファンとして、トルコに興味持たれたということが嬉しいです♪
    食べ物がおいしく、親日の国民多数。
    物乞いや、とりあえず、人を騙そうという人間に合わなかった!
    世界遺産も素敵で再訪したい国です。

> それにしても、どれも綺麗な写真ですね。
    > 夜景も日の出も、相当なカメラの腕前とお見受けしました。
    > 特にカッパドキアの巣みたいな住居の写真がとても気に入りました。

お褒めいただいて光栄です。
    いつか素敵な一眼を構えて写真撮りたいのですが、
    今は、すごく小さいデジカメ(しかもジャパネットの抱き合わせ商品)です。
    カッパドキアに行かれましたら、ぜひみなさんで気球体験をおすすめです!

> また、どこか旅行に行かれましたら、素敵な写真をアップしてくださいね。
    > 楽しみにしています。
    > では。

私もバルティーゴさんの旅行記を楽しみにしています!

マックスE
  • まほうのべるさん 2012/09/20 22:27:32
    べるも気球に乗りたかった!
    こんばんは、マックスEさん。

べるもトルコに行ったことがあるんですよ。
    でも、バスの移動時間が長すぎて体調をくずしました。

バスに長時間乗って1時間位観光しまた長時間バスに乗る
    の繰り返しでバス疲れしてしまいました。

バスの運転手さんは長距離を一人で運転していて大変だなあ
    と思っていました。

最終日に半日のフリー時間があり、水を得た魚のように歩き
    まわっていました。

気球に乗ったなんてうらやましいです。
    べるのツアーでは気球に乗りませんでした。
    たくさんの気球が飛んでいるんですね。気球からの景色素敵
    ですね。気持ちよかったでしょうね。

トルコアイスの実演スゴイです。
    生で見たかったな。

byまほうのべる

マックスE

マックスEさん からの返信 2012/09/21 14:27:15
    RE: べるも気球に乗りたかった!
    こんにちは!べるさん♪

トルコも行かれていたんですね!
    トルコの名所を回ろうと思うと、移動移動ですよね。
    私が行ったときのツアーでは、運転手さんはふたり。
    交替で運転してました。
    新婚の方がいて、ひとり体調崩されてしまい、
    若干変更ありの移動でした。
    幸い一晩で回復されて旅は続行。
    移動は、堪えますよね。べるさんも大変でしたね。

気球は、OPで、申し込んでいなかった
    人も、ガイドさんの説得で、全員で乗りました。
    初気球ということもあり、面白かったです。
    前回トルコ旅行で、気球に乗れなかったから、
    今回乗りに来たんだ、という方が2組もいました!

気球ドライバーさんも慣れたもので、
    気球と気球がぶつかって、触れ合っていても
    平気で運転してました。(笑)
    乗客はびっくりですよ。ぼよよ〜〜ん、と、
    風船部分がぶつかってるんだから。

また、べるさんの旅も紹介してください!
    楽しみにしていますね♪

マックスE

• 旅するうさぎさん 2012/07/13 22:07:29
    私もトルコは憧れの地です
    マックスEさん、こんばんは。
    はじめまして。
    このたびは私の旅行記を読んで下さったばかりか
    投票までして下さり、ありがとうございました。
    私も高校時代からトルコが憧れの地で
    いつか行きたいと思いつつ、今に至ってしまっています。
    高校2年生の時の世界史の先生は
    世界中を旅して回っている方だったのですが、
    トルコは大変素晴らしいと教えてくださり、
    トルコは親日家の方々が沢山いて、
    ブルーモスクやボスポラス海峡の夕日が素晴らしい
    と言っていたことを覚えています。
    マックスEさんの旅行記を拝見し、
    様々な遺跡めぐりをされているのを見て
    私もいつかは行ってみたいと改めて思いました。

旅するうさぎ

マックスE

マックスEさん からの返信 2012/07/14 11:21:23
    RE: 私もトルコは憧れの地です
    はじめまして、旅するうさぎさん。
    書き込みありがとうございます!

トルコは、長年憧れていて、やっと去年行くことが出来ました。
    なんだろう?
    あの西洋と東洋のぶつかったところの
    エキゾチックな美しさ。
    建築物では、イスラム建築に萌えてしまいます♪
    親日の国民性か、騙すような人には合わず、
    親切にされ、冗談ばかり飛ばして、フレンドリーに
    接し続けられました!

旅するうさぎさんを、トルコが待ってると思います!

モルディブの旅行記を拝見してきましたが
    本当に、綺麗な海と、よい天気ですね!

海中の写真が、特に綺麗で、
    実物の美しさを想像し、さらに、
    どうして、こんなに綺麗な写真が撮れるのだろう??
    と思ってしまいした!
    ゆったり、長い素敵な旅、いいですね♪

また、お邪魔します!!

マックスEさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る