北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目。。。<br /><br />きーちゃん、豚のシッポさん、<br />かずちゃんママさん、kuritchi(しっぽさんの“しっぽ”?^^)<br /><br />カメラ女子4人、きーちゃんの案内で<br />富良野・美瑛で“女子会”です。。。<br /><br />“女子会”に年齢制限ないの???<br />なんて野暮なことは聞かないでね(^_-)-☆<br /><br />後編は“きーちゃんセレクトコース⑧~⑩”<br /><br />~前編につづき~<br />(http://4travel.jp/traveler/kuritchi_mama/album/10691403/)<br /><br />~四季彩の丘(美瑛)~ かんのファーム(上富良野)~<br />~ジェットコースターの路(花人街道)~<br /><br />そして、総勢19名の奈良コミュ&北海道メンバーによる<br />札幌オフ会♪です<br /><br />写真は「四季彩の丘」からの景色。。<br />美瑛のパッチワークの丘とお花(ルピナス)とのコラボ♪<br /><br />この日も、盛り沢山~♪<br />きーちゃんに感謝~♪(チュッ♪)<br /><br /><br />

しっぽさんの“しっぽ”はkuritchi?! 『もれなくkuritchiが付いて来る?!』 奈良コミュ北海道進出オフ会♪ 【2日目】 カメラ女子?4人 ラベンダーの香り。。花畑。。。“きーちゃんセレクトコース” 富良野・美瑛~後編~&札幌オフ会

2012/07/13 - 2012/07/17

kuritchiさん

北海道2日目。。。

きーちゃん、豚のシッポさん、

カメラ女子4人、きーちゃんの案内で
富良野・美瑛で“女子会”です。。。

“女子会”に年齢制限ないの???
なんて野暮なことは聞かないでね(^_-)-☆

後編は“きーちゃんセレクトコース⑧~⑩”

~前編につづき~

~四季彩の丘(美瑛)~ かんのファーム(上富良野)~
~ジェットコースターの路(花人街道)~

そして、総勢19名の奈良コミュ&北海道メンバーによる
札幌オフ会♪です

写真は「四季彩の丘」からの景色。。
美瑛のパッチワークの丘とお花(ルピナス)とのコラボ♪

この日も、盛り沢山~♪
きーちゃんに感謝~♪(チュッ♪)

JALグループ JRローカル 自家用車 徒歩

“きーちゃんセレクトコース⑧”

「四季彩の丘」(美瑛)

ここでも
    (牧草ロールの)ロールちゃんが迎えてくれました(^^

広々とした7ヘクタールに、お花がいっぱい〜♪

そして、お花畑の向こうに広がる美瑛の丘。。。

≪ 見晴らしがいい〜♪ ≫

お花畑には、いろいろなお花が。。。

真っ赤なサルビア。。。

色とりどりのルピナスのお花が咲いていて

とってもきれい〜♪

ルピナスのお花と。。

美瑛のパッチワークの丘。。。

お花畑。。。

マリーゴールドのお花がこんなにいっぱい〜♪

ハートの形をした、桜の木。。

娘さんと“愛”がいっぱい〜♪のきーちゃんの旅行記

こちらは、色とりどりの金魚草。。。

北海道の大地で育つとお花も大きく育つ?!

お天気がよかったら、雄大な十勝連峰の景色も見られるそうです…。

曇りだったのが、ちょっと残念。。。

でも、見渡す限りのお花畑の光景に感激。。。

深呼吸を沢山しました(^^

ラベンダーも♪

ラベンダーの香りに引き寄せられたのは

kuritchiだけでない様子。。。

虫さんたちも、いっぱい。。

一面、ラベンダー色。。。

この香りと色。。。

きっと、忘れない。。。

きーちゃん、みーつけ。。。

(帽子が決まっているね!)

色鮮やかなアネモネのお花畑。。。

アネモネがいっぱい〜♪

ラベンダーと同時に

ひまわりの花も咲いていました♪

虫さんも遊びに来てましたよー(^^

ここにも、ひまわりが…。

おっと、奈良コミュの“ひまわり”

しっぽちゃんでした。。。(^^

ひまわりって、みんな

おんなじ方向を向いて咲いているんですね…

フフフ。。。

中には、ちょっと違う方向を向いているひまわりも

いるんですよね。。。

上を向いて咲いているのが

ひまわりの花だと思っていたけれど

恥ずかしそうに下を向いて咲いているひまわりも。。。

揃って同じ様に咲いているものもあれば…

“わが道を行く!”と語っているかの様に
    反対の方向に向かって咲いているものも。。。

みんな、思い思いに咲いている。。。

だから、ひまわりのお花に惹かれるのかな。。。

「コレって、わ・た・し だ?!」

それぞれに、咲いているひまわりを見て

大盛り上がり。。

そして、笑い合って。。。

ここ「四季彩の丘」には

アルパカ園もありました。(有料)

そして、kuritchiがペルーで購入した“アルパカちゃん”♪

今回の旅、奈良コミュ&北海道の皆様にご挨拶する為に
    kuritchiと一緒に北海道にやって来ました。

kuritchiのアルパカちゃんも
    北海道のアルパカさん、お仲間に、ご挨拶。。。

久しぶりに見る仲間の姿に…

ちょっと、緊張気味かな…?!(笑)

お花も、美瑛の景色も満喫。。

そろそろ食べ損ねていた
    ランチをいただきましょうか…。

(売店の建物のところに、記念撮影用の案山子君が…)

記念撮影しようとしたら…

「きゃ〜〜〜ぁ〜〜〜!!!
      案山子君! kuritchiのどこ触ってるのよ〜!!」(爆!)

(道行く人の冷静なこと…^^;)

売店2Fに上がって レストラン フロックスホールでランチ♪

みんなでいただいた『カレーうどん』♪

麺は、美瑛産100%の小麦「香麦」使用。。。
    じゃがいもの『いも餅』、もっちもち。。。

レストランの窓から見渡せる、景色もご馳走。。。
    (右上)

そして、次の“きーちゃんセレクトコース⑨”

「かんのファーム」(上富良野)

この頃になって、空が晴れてきました。。。(^^;

お花畑は

赤や黄色やラベンダー色。。。

お花畑には、やっぱり青空が似合うね。。。

「あ〜〜 あ〜〜〜 ♪

ああ〜〜〜 あ〜〜〜♪」

さだまさしになったつもりで(?)

「北の国から」。。

もちろん、心の中で、唄ってます。。。(笑)

“きーちゃんセレクトコース⑩”

「ジェットコースターの路」(富良野)

ここは、しっぽちゃんがきーちゃんにお願いした場所。。。

しっぽちゃんの思いが伝わってくる。。。

「ここで、カッコイイ真っ赤なスポーツカーが
        走ってくると絵になるんだけど…」(^^

誰だったかの、何気ないひと言に。。。

きーちゃん、「それでは…」と走り出す。。。

真っ赤な服のスポーツタイプのきーちゃん。。。

絵になってますね〜(^^v

「私も〜♪」と同じく走り出した、しっぽちゃん(^^

足に羽が生えてます〜♪

カメラ女子4人。。。

同じものを見て、同じ空気を感じて。。。

一緒に感動したり…、笑い合ったり… etc …

≪ こんな旅っていいなぁ。。。 ≫

紫のジャガイモのお花。。。

北海道の大地の恵み。。

そろそろ、札幌に向けて帰らないと。。。

≪午後7時から、札幌オフ会だものね〜 (^^;≫

と言う訳で、帰途に着く私達。。。

「きーちゃん、あの島の様に見えるのは、何?」

島の様に浮かんで見えますが、札幌近郊のお山。。
    (山の名前、メモしとけばよかったなぁ〜)

昨日行きそびれた藻岩山も見えてきました

≪今日、藻岩山から見える札幌の夜景はきれいだろうなぁ…。≫

美しい景色を眺めながら

札幌市内に入って行きます。。

札幌市内に入る頃には…

午後7時からの札幌オフ会に、ギリギリで到着!!

「うおや一丁 時計台通り店」
       札幌市中央区北2条西3丁目 ホテル法華クラブ札幌B1F
       (http://www.1cho.com/shop-h-tokei.html)

奈良コミュ&北海道メンバー、19人勢揃い。。。

19人分の舟盛り。。。

なかなか、壮観ですね。。。

そして、北海道の『海の幸』を積んだ“舟”♪

待ってました〜♪

RyuSieさんも笑顔。。。

この時は、翌日小樽でのしっぽちゃん&kuritchiとの再会
    (?恐怖の再会^^;)に気づく由もないRyuSieさんであった…(笑)

札幌オフ会(^^

☆関西組
      はなかみno王子さん、JOECOOLさんご夫婦、五黄の寅さんご夫妻、
      豚のシッポさん、かずちゃんママさん、らぼさん、さよりさん、
      (特別参加)jilllucaさん、、kuritchi
    ☆北海道組
      きーちゃんさん、ツーリスト今中さん、n.arakiさん、
      川岸 町子さん、RyuSieさん、サリーさん、こざくらさん、
      クリチャミさん

「 乾杯 〜〜〜 ♪ 」

4トラメンバーらしく

シャッターチャンスは逃がさない。。。(^^

総勢19人の“乾杯”ともなると…

なかなか、大変です〜♪

それでも、みんな、思い思いに。。。(^^

「乾杯〜♪」

乾杯写真をとっていると
    次々とどこからか“手&グラス”が登場?!…(笑)

この「乾杯〜♪」が楽しくって

オフ会に参加してる???(笑)

「乾杯〜♪」も十分に、楽しんだことだし。。。

そろそろ、ビールをいただきましょうか…(笑)

「ぷはぁ〜〜〜♪ 美味しい〜♪」(^^

(左上)

JOECOOLさんとこのスヌーピー君も参加です♪

(右)

ちょっと、緊張気味のkuritchi持参の“アルパカちゃん”♪
    (今回が初オフ会^^)

「はじめまして。。。」

この日のお料理も北海道の幸が満載〜♪

(左上)ししゃも♪   (右上)じゃがバター♪

(左下)ラーメンサラダ♪ (右下)いかゴロのルイベ♪

宴が進み。。。

今度は、日本酒で「乾杯〜♪」(笑)

ご機嫌のkuritchi。。。

みんな、呑んで、北海道の恵みをいただき。。。
    いっぱい、いっぱいおしゃべりをして。。。

ちょっと、ハメを外して???
    (衾も外して?^^;)

楽しかった思い出と一緒に。。。

女子部の記念撮影♪

(左前列から)
    かずちゃんママさん、さよりさん、川岸 町子さん、
    kuritchi しっぽちゃん
    (後列左から)
    らぼさん、真っ赤なスポーツカーならぬ(笑)きーちゃん
    こざくらさん

【クリチャミさんはバスの時間があるので、帰路につかれていました】
    (写っていないメンバー)
    JOECOOLさん奥さまとツーリスト今中さんは、
    私達がすっかりご機嫌♪になった命の水?(笑)等の集計中。。。
    寅さんの奥さまは(いつも様に)横でにこにこと見守って下さってました(^^

みんな、いい表情をしているでしょう(*^_^*)

【因みに胸に輝く“名札”は、きーちゃんの力作♪】

盛り上った札幌オフ会。。。

そして、恒例?の2次会です(笑)

【特別参加?スヌーピー君&アルパカちゃん】

今日、何度目の「乾杯〜♪」でしょうか(笑)

しっぽちゃんはカクテル、kuritchiは赤ワイン♪

向こう側は男性陣(^^

気の合う仲間と、楽しい時間。。。

北海道万歳〜〜!!! 4トラ万歳?!(笑)

明日は、小樽に向かいます。。。

(「しっぽさんの“しっぽ”はkuritchi?! 『もれなくkuritchiが付いて来る?!』 奈良コミュ北海道進出オフ会♪ 【3日目】 小樽編」につづく…)

• きーちゃんさん 2012/08/09 10:52:42
    おもしろ〜い♪
    クリちゃん、おはようございます♪

自分達のことながら、見ていて面白〜い!!

ジェットコースターの路でのきーちゃんの真っ赤なポルシェ♪
    出来栄えgood! (笑)

きーちゃんの写真にはもちろんないので、初めて見たぁ〜!
    自分ながら面白いわ〜  そして後から続くシッポさん♪ カワイイね(笑)

ギリギリセーフのオフ会^_^;

ところで。。。今日は。。。

\(^o^)/ ♪♪

今日からもまた健康で、有意義で楽しい1年でありますように!

きーちゃん

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/11 09:13:24
    RE: ありがと〜♪
    きーちゃん、おはようございます。
    書き込みいただきありがとうございます。

やっと研修が終わりました〜!
    9月あたりからデビューかな???(^^;

> 自分達のことながら、見ていて面白〜い!!

面白かったねぇ〜〜!!
    楽しかったねぇ〜〜〜!!!
    “きーちゃんセレクトコース”万歳!!
    カメラ女子会、最高〜♪

> 四季彩の丘は思ったより雲が多かったですが、お花が満開の丘は綺麗でしたね♪
    > かんのファームから青空が見え始めやっぱりお花は青空があると更に映えますね♪

四季彩の丘の一面のお花畑、きれいだった〜♪
    これこそ、北海道〜〜〜!!! 富良野・美瑛〜〜〜♪
    どこのお花畑でもラベンダーの香りがいい匂いだった〜♪
    目で楽しみ、香りでも楽しみ、メンバーでも楽しみ。。。(^^
    そうそう、お花畑だけでなく、北海道は道からの風景や道端のお花もきれいでした。。。

> ジェットコースターの路でのきーちゃんの真っ赤なポルシェ♪
    > 出来栄えgood! (笑)

真っ赤なポルシェ! GOOD!!でしょう(^^v
    えっ〜! きーちゃん見てなかったんだ…。
    颯爽と駆け抜けて行くきーちゃん、最高にかっこ よかったよ〜♪
    「私も♪」と走るしっぽちゃんも足に羽が生えてたでしょう?(笑)
    うれしそうだったね、しっぽちゃん(^^

> ギリギリセーフのオフ会^_^;
    > 4時間があっという間!! 楽しかったですね〜(^◇^) でもほぼ乾杯シーン??!

飛び込み、ギリギリセーフだったね〜(^^
    盛り上がったオフ会…。
    その他の写真は、未公開シーンばかり(笑)
    kuritchiも写真撮るより、みんなとバカ笑してた…(笑)

幹事さん、御苦労さまでした…。
    きーちゃんの力作の名札、ナイス♪
    (旅行記で絶対に紹介したかったんだ)

>    ところで。。。今日は。。。
    > ☆.。:・★.。:*・♪ お誕生日おめでとうございます!! ♪.。:*☆.。:*・★
    >            \(^o^)/ ♪♪

ありがと〜♪
    夏生まれの子は、明るい元気な子が多いと思うよ(^^
    きーちゃんも、おめでとうございます(^^v

お誕生日プレゼントにゆっくりできる時間が欲しい… kuritchi
  • 五黄の寅さん 2012/08/03 14:24:37
    写真綺麗過ぎてコメントでけんわ
    クリボーちゃん こんちは(^_^)

暑さ続きでへたれてます。関西は台風の影響ありますか?

道中のやり取りも楽し過ぎる!ジェットコースターの道を突っ走る二台のスポーツカー、案山子さんにセクハラされる美しき秘書、あ、ちゃう、美しき麗人、全員吉本合格!!(^_^)

纏まりのエエのがそのまま出とります。

見所、読み所満載の記事を堪能しました。

寅

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/07 22:37:58
    RE: 大爆笑! & SMILE ♪ の1日でした。。。
    寅さん、こんばんは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    このところ、研修に忙殺されているkuritchi…(^^;
    すっかり、お返事が遅くなってしまいました…m(__)mm(__)mm(__)m

> 花の名前にはとんと疎いんですが、色には敏感、むちゃくちゃ綺麗に撮れてる。加えてこの遠近感が又よろしーなー。秘密の花園に迷い込んだ心地がしてます。ヽ(^。^)ノ

寅さん、お褒めいただきありがとうございます。
    このルピナスのお花、むちゃくちゃ、きれいでした。。。
    背後に見える美瑛の丘も、美しかった。。
    この美しきカメラ女子達?、モトイ! 美しきお花畑に感動〜♪

秘密の花園ですか…(^^
    ちょっと、怖い?花園???(笑)
    そんな事はありません(^^
    一面、元気いっぱい! 笑顔いっぱい!!の美瑛の花畑でした(^^

> 道中のやり取りも楽し過ぎる!ジェットコースターの道を突っ走る二台のスポーツカー、

ジェットコースター道路を飛ぶように走る、2台の現役ばりばり!のスポーツカー♪
    バッチリ!でしょう(^^v
    2台とも、足に?タイヤに(笑)羽が生えてました(^^

アハハ。。。
    案山子さんにセクハラ?…
    ??? みんな吉本入り?!(笑)
    (フフフ…、みんな吉本入りの要素バッチリ!)

> 大OFF会の雰囲気もよー表現されてるねー。女子部の写真有ったんやね。
    > 纏まりのエエのがそのまま出とります。

女子部も、みんな仲良し〜♪
    笑顔も、まとまりもバッチリ!でしょう(^^v
    傍らでにこにこ…。寅さん奥さまのお優しい笑顔のお写真も撮ればよかった〜!

とっても楽しかったオフ会。。
    ちょっとハメを外した寅さんの横で、温かい奥さまの笑顔がとても印象的でした(^^
    いい奥さまですね〜

kuritchi
  • かずちゃんママさん 2012/08/02 21:05:00
    おもしろーい!きれーい!くわしーい!(^^)/
    クリちゃん こんばんは〜

いつの間にか,2編もアップされてる〜〜(*^_^*)

わぉ!
     クリちゃんのすんごーく,わかりやすいね。
     たくさん調べたのね。ありがたいわぁ〜(^^)/

写真,やっぱきれいだね〜
     トップのルピナス,いい色出てます。。

これを見て,改めて,感動しました。。

その場面に自分もいたなんて・・なんか不思議です。
     ご一緒できて,よかった,よかった。

車の中での会話も,おもしろかったーー!
     ありがとねっ!<(_ _)>

まだまだ,続きがあるから,楽しみです。
     暑いけど・・がんばーーー!

では,また〜

やっと2個目をアップした!かずママより

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/06 10:35:15
    RE: ありがとー!
    かずちゃんママさん、こんにちは
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    お返事がすっかり遅くなってしまいすいません…。m(__)mm(__)m
    (研修を受けていました^^;)

>  クリちゃんのすんごーく,わかりやすいね。
    >  たくさん調べたのね。ありがたいわぁ〜(^^)/

さらりとコメントしたいのに、いろいろと書き込んじゃうkuritchiです(^^;
    でも、そういっていただいて嬉しいです(^^

>  一緒にいたはずなのに,えっ?こんなのあったの?ていうのが出てきたり〜

いっぱい撮ってるからねぇ〜(笑)

>  写真,やっぱきれいだね〜
    >  トップのルピナス,いい色出てます。。
    >  大好きな花の一つだけど,あの広大な中でダイナミックに咲いているのは,ホントステキでしたね。
    >  これを見て,改めて,感動しました。。

ありがとう〜♪
    お花も大きくって、いっぱい、いっぱい咲いていて…
    ホントきれいでした。。
    帰ってきて撮った写真を見直して、またまた感動してました(^^

>  その場面に自分もいたなんて・・なんか不思議です。
    >  ご一緒できて,よかった,よかった。

こちらこそ、しっぽちゃんの“しっぽ”でご一緒させていただけてホント感謝♪大感謝♪
    ご一緒できて嬉しかった。。

>  車の中での会話も,おもしろかったーー!
    >  いろいろ愚痴も聞いてもらえたし,いろんな刺激?ももらえたし・・
    >  ありがとねっ!<(_ _)>

いいえ…、いいえ…。
    こちらこそかずちゃんママさんのいろいろな面に触れられて楽しかったです。ありがとうございました(^^

かずちゃんママさんのところにも、お邪魔させていただきますね(^^

• ガブリエラさん 2012/08/02 09:52:46
    楽しさ満開ですね(*^_^*)
    クリねえさま☆

おはようございます♪

そして、飲まれてますね〜(^_-)-☆

楽しみにしてます♪

きーちゃんセレクトコースは、最高ですね♪

ガブ(^_^)v

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/06 10:19:52
    RE: 楽しさ満開ですね(*^_^*)
    ガブちゃん、こんにちは。
    いつもありがとうございます。

> 女子会、そしてオフ会、本当に楽しいのがあふれてますねー!!!
    > そして、飲まれてますね〜(^_-)-☆

女子会楽しかったです〜♪
    案内役の 明るくお茶目で、気遣いの行き届いた きーちゃん
    まわりまでいつもぱ〜っと明るく出来ちゃう しっぽちゃん
    落ち着いた雰囲気を持ちながらも活動的な かずちゃんママさん
    バリバリ天然系? kuritchi(^^;
    これだけ個性あふれたメンバーで楽しくないはずがない!(笑)

オフ会も、いつもの奈良コミュのオフ会の雰囲気そのままでしょう?(笑)
    いつもオフ会はお昼に催される事が多いので(お酒が少ない?^^)この時はより一層盛り上がりましたよ〜♪(その分幹事さんが計算大変だった?!)

> かかし君にセクハラ写真、まわりの人たち、\(◎o◎)/!って感じかな、と思いきや、冷静だったんですね^m^

ガブちゃん、食いついてくれましたね〜!(^^
    みんなで順番にセクハラ写真?を撮影(^^
    周りの人は、冷静に歩かれていました(^^;

> いっぱい楽しい思い出ができて、しかもまだ続くんですよねヽ(^o^)丿
    > 楽しみにしてます♪

kuritchiは北海道に金曜〜火曜日まで、5日間いました
    その間、楽しい思い出がいっぱい〜♪ 写真もいっぱい〜♪(笑)

> きーちゃんセレクトコースは、最高ですね♪

きーちゃんセレクトコース、最高〜♪
    感謝の投げキッス、いっぱい送りました(^^

kuritchi
  • susanaさん 2012/08/01 23:00:50
    お花の香りまで伝わってきます!
    kuritchiさん、コンバンワ★
    前編と一気に読ませていただきました♪

しかも、ラベンダーの香りまで伝わってくるようなお写真!!
    いいな〜、行きたかったな〜

次にオフ会と二次会に参加できるのは、いつになるやら・・・

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/06 09:57:17
    RE: お花の香りまで伝わってきます!
    すーちゃん、おはようございます。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> シッポさんの旅行記で大まかには把握していましたが、どこを取ってもアート作品のよう!

わぁ〜 アート作品だなんて照れちゃいますゥ〜

> しかも、ラベンダーの香りまで伝わってくるようなお写真!!
    > いいな〜、行きたかったな〜

ラベンダーの香りも、お伝えできましたか?(^^
    なかなかラベンダーの美しい色が出なかったので何度も撮り直ししました(^^;

> 今日読んだ無印のメルマガのコラムで、似たようなコースが紹介されていて、こちらも素敵だな〜と思いました。
    > http://www.muji.net/lab/blog/caravan/?sc_cid=em-cmr-mujinet-C120801_17

拝見しました(^^
    この時期の北海道は、やっぱりベストシーズン♪
    (ラーメンサラダも美味しかった〜♪)

> 次にオフ会と二次会に参加できるのは、いつになるやら・・・

すーちゃん忙しいものね〜
    また、二次会行こうね♪

susana

susanaさん からの返信 2012/08/09 21:47:49
    RE: RE: お花の香りまで伝わってきます!
    > 冬の北海道大好きkuritchiも、この時期の北海道の美しさにすっかり魅せられ、また行きたいです〜♪

暑さからも逃れられますしね〜
    広い大地に、美味しい空気に、きれいなお花に、豊富な食べ物!
    難癖付けるとしたら・・・車がないと周り辛いことくらいですか?

> > 今日読んだ無印のメルマガのコラムで、似たようなコースが紹介> すーちゃん忙しいものね〜

この夏の忙しさが異常なのですよ・・・

> また、二次会行こうね♪

わ〜い、楽しみにしています!
  • 川岸 町子さん 2012/08/01 21:42:36
    自然がいっぱい☆楽しさいっぱい
    クリちゃん、こんばんは☆

何度も何度も笑わせてもらいながら、見たよぉー!
     あぁー楽しかった♪

美瑛のパッチワークの丘とお花(ルピナス)とのコラボ♪

こちらを見て、やっぱり行ってみたいなぁ。
      1本のお花でも、色の濃淡があり、とってもキレイ☆

奈良コミュの“ひまわり”しっぽちゃんでした。。。(^^

→パチパチ・・・とっても巧い表現だわ〜。
      ひまわりがもう1輪。
      クリちゃんもです!

誰だったかの、何気ないひと言に。。。
     きーちゃん、「それでは…」と走り出す。。。

→きーちゃん、かっこいい♪

オフ会、何度見ても、初めてお会いしたとは思えませんね。
     あぁ、楽しかったね。
     また来年だねー!
     待っているからね、クリちゃん、また来てね♪
                               町子

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/05 23:14:28
    RE: 自然がいっぱい☆楽しさいっぱい
    町子さん、こんばんは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    すっかりお返事が遅くなってしまいすいません。

>  何度も何度も笑わせてもらいながら、見たよぉー!
    >  あぁー楽しかった♪

よかった〜!
    楽しんで下さいましたか(^^

>  美瑛のパッチワークの丘とお花(ルピナス)とのコラボ♪
    >  →私はまだ一度も、ルピナスの時期に、富良野へ行った事がないの。
    >   こちらを見て、やっぱり行ってみたいなぁ。
    >   1本のお花でも、色の濃淡があり、とってもキレイ☆

ルビナスがきれいでした〜♪
    ルピナスのお花、お花、いろいろな色があって…
    こんなに、きれいなお花だったんだ。。って思いました。

そして、美瑛のパッチワークの丘。。。
    まるで一服の絵の様でした♪
    いつもでも見ていたい。。。
    そう思わされました(^^

>   ラベンダー、ルピナス、ひまわり、ポピー、それぞれがホントにきれいだね。

どの花見ても、きれいだな〜♪
    小さな声で歌ってました(^^

>  奈良コミュの“ひまわり”しっぽちゃんでした。。。(^^
    >  →パチパチ・・・とっても巧い表現だわ〜。

我ながら、ぴったり!の表現だと自画自賛!

>   ひまわりがもう1輪。
    >   クリちゃんもです!

わぁ〜 ありがとう(^^
    こんなひまわりの花もあってもいいのかな…(笑)
    kuritchiのひまわりは、絶対にみんなとテンポずれて、しかも違う方向をむいているかも…(笑)

>  誰だったかの、何気ないひと言に。。。
    >  きーちゃん、「それでは…」と走り出す。。。
    >  →きーちゃん、かっこいい♪

「では。。」と、さっと走り出したきーちゃん♪
    走りっぷりも颯爽としてたね(^^v
    きーちゃん、フットワーク軽い!!

>  オフ会、何度見ても、初めてお会いしたとは思えませんね。
    >  あぁ、楽しかったね。
    >  また来年だねー!
    >  待っているからね、クリちゃん、また来てね♪

不思議と初めてお会いしたと思えないですよね〜
    盛り上がったねェ〜 笑ったねェ〜〜(笑)

旅行と写真、その共通の話題が取り持つ仲。。。
    とっても、とっても不思議だけど、すごいことだね(^^
    感謝!感謝!!
    来年も北海道に行けたらいいなぁ〜♪

kuritchi
  • JOECOOLさん 2012/08/01 13:47:36
    まるで女子大生4人組!?
    クリちゃん、こんにちは!
    毎日暑いですね〜(こればっかり言ってますね)。

やっぱり、ジェットコースターロードだっ!
    まるで女子大生4人組のように、道路を走る皆さん♪

クリちゃんちのアルパカ君、めっちゃ可愛いです♪
    今度会う時があったらまた連れて来てネ。
    スヌ君とのツーショットをまた撮りたいですぅ...

by JOECOOL

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/04 10:48:43
    RE: まるで女子大生4人組!?
    JOECOOLさん、こんにちは。
    再びのご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> こちらも盛りだくさんな内容なので、何からコメントしたら良いのか?

フフ、盛りだくさんでしょう?(笑)
    こんなに楽しんでました(^_-)-☆

> やっぱり、ジェットコースターロードだっ!

でしょう(^^
    しっぽちゃんのリクエスト!!

> まるで女子大生4人組のように、道路を走る皆さん♪
    > きっとキラキラ輝いた表情をしていたことでしょうネ§(*^o^*)§

きーちゃんとしっぽちゃんの走りは女子大生そのもの。。。(^^
    しっぽちゃんは、明らかに“飛んで”ました!
    かずママさんとkuritchiはそれを見て、二人で喜んでました(^^
    それはもう、キラ!キラッ!!でしたよ〜♪

> そしてハメをはずして楽しく盛り上がった宴会は、夢のようなひと時でしたよね〜!
    > JOECOOLもこれまでに数多くの宴会に参加してきましたが、あんなに楽しかったのは人生初めてかもしれません。

笑いましたね〜!!!
    大人になって、あんなに無邪気に盛り上がって、笑い合って。。
    同じ、旅行&写真の話題を持つって素晴らしいことだと思いました。

JOECOOLさんがあの奈良で提案して下さった北海道オフ会…。
    正直ここまで広がりのあるオフ会になるとは思っていませんでした。
    JOECOOLさんに、感謝!感謝です(^^
    みんな一緒にうろうろも楽しいけれど、それぞれが考えて…の旅ってっ点も良かった〜♪
    早く自分の旅行記を仕上げて、みんなの旅行記巡りをするのが待ち遠しいです。。。

> そういえば、ふ〇まを“あびせ倒し”にした時、ケガ等はなかったのかな?(笑)

そうだ! “あびせ倒し”!! (笑)
    あれは明らかに、衾さんがkuritchiの体重で倒されていた!!(爆!)
    重みで飛んでいったのが衾さんなので、kuritchiは無傷、アザすら出来ませんでした…。(^_-)-☆
    それよりも、お隣りのお部屋に人が居なくってよかった。。。
    因みに、あの衾を元通りに直して下さったのはかずちゃんママさんだそうですm(__)m

> クリちゃんちのアルパカ君、めっちゃ可愛いです♪
    > 今度会う時があったらまた連れて来てネ。
    > スヌ君とのツーショットをまた撮りたいですぅ...

了解です(^^
    あのアルパカちゃん、最近ひとりでお留守番ばかりなので、喜ぶと思います(^^
    きっと、アルパカちゃんもJOECOOLさんとこのスヌ君とお会い出来るのを楽しみにしていると思います。一緒にお友達のサンポ―ニャ君(サンポ―ニャを吹いている男の子)も連れて行きますね。

kuritchi
  • n.arakiさん 2012/08/01 10:50:49
    楽しいですね。
    kuritchiさん、こんにちは。

富良野・美瑛後編、ジックリと拝見させて頂きました。

熟女&美女4人組のやかましく、楽しい旅行記最高に楽しいですね。

どうも神仙沼での走りがトラウマになってしまったかな?

小樽は今日もジメジメして蒸し暑い1日になりそうです。

n.araki

n.arakiさん からの返信 2012/08/03 18:12:01
    RE: 楽しいですね。
    > kuritchiさん、こんにちは。
    > 富良野・美瑛後編、ジックリと拝見させて頂きました。
    > 熟女&美女4人組のやかましく→かしましく
    の間違いでした。
    やかましくなんて言ったら怒られますよね。
    ゴメンナサイ。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/04 10:18:32
    RE: 感謝!
    n.arakiさん、再びおはようございます。

> 富良野・美瑛後編、ジックリと拝見させて頂きました。

ジックリ!のご訪問、感謝!です(^^

> 熟女&美女4人組のやかましく→かしましく
    の間違いでした。
    やかましくなんて言ったら怒られますよね。
    ゴメンナサイ。

丁寧なご訂正いただき、ありがとうございます。
    全然、気付かず、スル―してました(笑)
    (日常言われ慣れている?! ^^;)

> それに、kuritchiさんの写真は綺麗。同じカメラだから腕がいいのでしょうね。

お褒めいただきありがとうございます。
    (当たり前ですが)全てにまだまだのkuritchiです…
    それでも最近は、“食べ物”の撮影にはちょっとだけ自信が出てきました(笑)

> ジェットコースターの道を走り回っているのはkuritchiさんかと思いきや、違った。
    > どうも神仙沼での走りがトラウマになってしまったかな?

ははは…。神仙沼の様なところが大好きで!放って置いたら、1日中でもひとりで遊んでいるkuritchi…(笑)
    神仙沼は撮りたいものだらけで、静かな中をひとり走り回ってましたからね(^^;

> オフ会もこれだけ集まると、それぞれの想い出がたくさんでき、よかったですね。

オフ会、ホント、よく笑いました(*^_^*)
    後で写真を見て、寅さん、大反省!!されてましたが、kuritchiも自分のバカ笑い!を見て、大反省!!
    次回から、もっと上品路線でいこう!(~_~;)
    (もう遅いかも…)

これだけの人が出会い、集まって楽しい時を過ごせるのも、旅行と写真という同じ共通の話題があるお陰(^^
    趣味っていいなぁ…と思いました。。

> 小樽は今日もジメジメして蒸し暑い1日になりそうです。

今年は、北海道も例外ではなく、全国的に猛暑!ですね
    それでも、北海道から戻り、関空に足を1歩踏み出した途端
    もわぁ〜〜〜っ!! 「暑っ!!」(^^;
    爽やかな北海道がなつかしいです。。。

これから小樽&編の編集の… kuritchi
  • 大目付さん 2012/08/01 08:46:09
    kuritchiさん、お早うございます。
    相変わらず面白いですね〜。前より更にヒートアップしているのでは?

〜大目付〜

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/08/04 09:52:12
    RE: お返事が遅くなり、すいません…
    大目付さん、おはようございます。
    書き込みいただきありがとうございます。

大目付さんが、食いついて下さいましたね(^^
    4人順番で、大騒ぎ!!(笑)

すっかり、ヒートアップ!!!です(^^

kuritchiさんのトラベラーページ