ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007ロッテアーモンドチョコレートA賞韓国旅行2泊3日に当選し韓国へ行ってきました。毎年A賞はハズレB賞の優待でしたがようやく本命が当たりました♪<br />旅行の出発日は12月〜2月の中の指定された5日の中から出発日が選べ発着空港も5ヶ所の中から選ぶことが出来ました。我が家は関空(10組の参加)から出発し1/11出発組は5ヶ所の空港から50組100組の参加。<br />今回(第5回)のキャンペーン応募総数約37万5千通(ネットハガキ割合の明細は不明)で250組の当選だったので1500人に1人の確率だったそうです。<br />

08’ロッテアーモンドチョコレートA賞韓国旅行2泊3日の旅

2008/01/11 - 2008/01/13

旅行記グループ 韓国・ソウル

kumipyonさん

その他
大韓航空

旅行が近づくにつれだんだん風邪の症状が酷くなっていましたが日にちが決まってる旅行なので何が何でも参加すると言う気力で真夜中高速で神戸空港へ車で仮眠して一便のベイシャトルにて関西国際空港へ
    朝7時40分と早い集合でした。

朝、軽く食べてたのでちょうど良い量の機内食でした。関空⇔仁川は約2時間の飛行時間なのであっと言う間に仁川空港到着です。寒い!!!日本も天候が荒れ模様でしたが韓国も雪で荒れ模様でした。関空発着組の方とバス一台に皆で乗り市内に向かいました。

まず朝鮮王朝最初の正宮「景福宮」へ
    門の前で関西組の皆さん全員で記念撮影。衣装を着て門に立ってるお兄さん方も寒そう・・雪が降っていて想像を越えるえる寒さは風邪をひいていたものにはかなり辛いものが・・・。

こんな雪の日にソウルに来れて皆さんはラッキーだよ♪ロマンチックでしょ♪と連呼のガイドさん

背中と足にカイロを貼っていましたがそれでも寒かったです。

続いてロッテ免税店へチェックインまでの間軽食をとったり自由行動となりました。今回は特に買いたいものはなくさっと目の保養をし免税店を後にし別棟へ。
    旅行の特典?免税店よりポスターがもらえるとのことでしたのでヨンさまポスターをいただきました。

池の氷は凍っています。

ようやくロッテホテルにチェックインの時間になりました。
    部屋に入るとロッテからの文章と箱に入った韓国海苔が置いてありました♪
    ホテルの宴会場にて行われる夜の歓迎パーティーは他の空港からの便が遅れているため開催の時間も遅れるとの事なのでそれまでの間自由時間となりました。主人はブラブラ出かけましたが私は体調不良のため一人部屋で爆睡...

開催時間より前に会場へ行き写真を。
    発着空港ごとにテーブルが用意されていたので関西席は2テーブル用意されていたのでの見えやすそうな前列の席を確保。

遅れていましたが結局札幌からの便はまだ到着してないとの事で残念ながらその方たちは抜きで歓迎パティーが始まりました。
    バイキングの食事は洋食や韓国料理そしてお寿司と色々な種類品揃えでした。

韓国観光公社さま提供の何の楽器か忘れましたが韓国音楽の演奏そして韓国舞踊を見させていただきました。初めて見ましたがとっても綺麗でした。

パーティーが終わり申し込んでいる方はオプションへ行かれたりしましたが我が家は個別にエステに行くつもりにしていましたが体調不良のため私は部屋へ戻りました。
    1月ですが市役所前にはイルミネーションがまだ残っていました。写真はホテル前のイルミネーションです。

2日目。
    たっぷり睡眠をとったので前日よりは回復!
    ホテルにて朝食を食べて専用バスにて「チャングムの誓い」テーマパークへ向かいました。市内から一時間ほどですが市内と違ってこちらはさらに雪が積もっていました。

このテーマパークは2度目でしたので写真を撮るために真っ先に中央付近に向かいました。今回は王様と王妃様の衣装を借りて誰もいない所で写真をパチリ!一番乗りでした。前回は医女チャングムとミンジョンホの衣装を借りたんですが他にも女官とかチェゴサングン様の衣装など有料で借りることが出来ます。その後次々に人が来られ混雑。。。

宮中を出るとこちらはちょっとした昔の街並みがあります。

テーマパークから駐車場までに食べ物屋台があるんですがそこで時間までおでんを食べて休憩。。お店のおばちゃん達にウチの旦那さん韓国コメディアンのイ・ボンウォンに似てると言われてました!だれそれ(笑)

市内への帰り道にあるレストランにて2階はご一行様貸切でミニ韓定食をいただきました。4人一組で小皿に載ったおかずを食べますが種類が色々あり全部は食べれませんでした。

続いてロッテワールド免税店です。土曜日なのでこの周辺車で渋滞してました。

ロッテワールド室内です。
    中央はスケートリンクになっていて大混雑。

ロッテワールド屋外です。2階で行き来できます。スタンプを押してもらえば外にも出ることが出来ます。

市内レストランにて焼肉です♪ボリュームもかなりあり満足でした。

一行はホテルに戻り一日の観光コースが終わりました。体調もだいぶましになってきたので歩いて明洞→南大門市場→南大門→ロッテマートをブラブラ♪ロッテマート(地元の方が利用するスーパー)にて海苔、ラーメン、韓国食材を購入しタクシーにてホテルに戻りました。
    その後ちょっとだけ市内にある7ラックカジノへ規模は小さいですが市内にあるので近くて便利です。

3日目ホテルにて朝食。
    集合時間まで自由行動でしたがのんびり寝ていたのでもうツアーの方の姿はなし・・・。明洞へ向かいました。お土産用に靴下や韓流グッズそしてミーシャにてパックを購入しブラブラしていると同じツアーの方に出会いました。
    ちょっと先でドラマの撮影をしていたと言うではありませんか!急いで撮影場所のポストタワーへ向かいました。
    3〜4人遠くから建物を見ている人がいましたが外での撮影は終わってたようで建物に近づいて見てみるとロビーで撮影中!!ななんと中にいるのはあの”クォン・サンウ”がいるではありませんか♪ガラス越しに見ていると「今韓国で放送されている”BAD LOVE”の撮影をしていますよ」と日本語で遠くから見ていた女の人が近づいてきて教えてくれました。一瞬中に入って撮影を見れたんですが他にも共演者のキム・ソンス♪イ・ヨウォンちゃんの姿も♪韓国に来て韓流スターしかもドラマの撮影に遭遇出来るなんて思っても見なかったので大興奮でした。

お昼明洞餃子へ行くつもりにしていましたが撮影を見ていたので行ってみると大行列・・・。諦めおかゆのお店に行き急いでお昼ご飯をすませロッテデパートの地下へ行きキムチなどを購入その後急いで集合のホテルへと戻りました。

体調不良での旅行で自由時間にエステや買い物に思うように行けなかったのが心残りですが
    ロッテさまのご招待ツアーは観光と食事がほぼ付いていたので満喫の2泊3日の旅となりました♪また次回もぜひ応募したいです。ありがとうございました。

• Noririnさん 2009/07/28 09:43:13
    幸運の持ち主ですね!
    kumipyonさん こんにちは
    先日は御訪問&書き込み有難うございました!

旅行に行かれたリストを拝見していたら・・・
    ユニバーサルスタジオハリウッド貸切ご招待
    毎日10人!モルツでハワイ!!天然水〈生〉ビールでうれしいプレゼント!
    クローズド懸賞のグアム旅行
    そして、このロッテアーモンドチョコレートA賞って、どんだけ〜ってな位当選していますね!
    こんなに運が良い人って珍しいですよね。
    ううぅ。あやかりたい。。。

1月のソウルって凄く寒いですよね。
    体調を壊してしまって残念でした・・・
    生のクォン・サンウやキム・ソンスに会えて、お得感バッチリですね。
    私も一生懸命応募してみようかしら。
    当選する秘訣をそっと教えて下さ〜い♪
    Noririn

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2009/07/30 01:06:55
    RE: 幸運の持ち主ですね!
    Noririnさん
    書き込みありがとうございます♪

あれこれご覧いただきありがとうございます。
    当選旅行へ行くとやみつきになってしまい
    日々次の旅行を目指し応募しています。

旅先で偶然見かけた有名人って
    旅のいい思い出にもなります♪

秘訣は・・・
    ひたすら応募です(笑)
    応募しないことには当たらないので〜

• ちゃむたさん 2008/12/24 23:20:04
    はじめまして♪
    ちゃむたと申します。

今年のロッテキャンペーンでソウル旅行が当たりまして、急遽ソウルの情報収集をしていました♪

中でもこのキャンペーンの当選者の旅行記はほんとに参考になりますね♪

kumipyonさんと同じで1月出発なので、今回もイルミネーションがまだ残っているかなぁ?(昨年の12月当選の方の旅行記を見て“いいなぁ、12月希望すればよかったかな”と思っていたので)楽しみです☆
    歓迎パーティーの食事は美味しかったですか?ホテルの朝食レストランは決められているんでしょうか?
    やはり寒さは厳しいですか?道路は凍っていましたか?

・・・なんだか質問攻めになってしまいましたね、すみません!

また旅行記覗かせていただきたいと思います。
    よろしくお願いします。

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2008/12/25 20:51:20
    RE: はじめまして♪
    ちゃむたさん
    ロッテのソウル旅行当選されたんですね!!
    おめでとうございます☆彡

一年前の今頃はウキウキしていた我家ですが
    さすがに2年連続はなく・・・
    今年はいつものB賞でした(^^ゞ

・イルミネーション
    1月でしたがソウル市庁舎前スケートリンクや
    ロッテホテル周辺はまだ残っていましたよ。

・歓迎パーティー
    食事は好きなものを食べていたので無難な感じでした。

・ホテルの朝食のレストラン
    二日共決められたレストランにて各自朝食をとりました。

・寒さは風邪をひいていた事もあり完全防備!
    日中でも帽子に手袋そして首あてそれと
    カイロを持参し服にそして靴用のカイロも貼りました。
    チャングムテーマパークへ行く際は全員に配ってもくれました。

・道路は
    雪が降っていた時は凍っていましたが
    晴れていた時は凍っていた印象がないです。

寒いけど冬のソウルも素敵です
    楽しんで来て下さいね♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2008/12/25 23:52:54
    RE: RE: ありがとうございます♪
    kumipyonさん、突然の質問に丁寧な回答をいただきまして、ありがとうございます♪

私も過去に何度か応募していますがその度B賞で、今回はB賞の済州島を狙って応募したら・・・なんと!A賞だったという皮肉な?それでもやはりうれしい?!結果となりました(^^;)
    (家族の名前で出した他の2通も無事?B賞のソウル&済州島の通知が届きました。)

日程表を見るとほとんど団体での見学コースのようですね。団体行動は久々・・・ちょっとしかないフリーの時間に行きたい所をピックアップしておかねば!と、焦っています〜

そうか、カイロ!持参します♪
    私も完全防備で、ソウルの冬を満喫してきたいと思います!

ありがとうございました〜
  • ベスママさん 2008/06/05 10:13:53
    本当に?当たった?
    初めまして、kumipyonさん、ベスママと申します。
    私も友達から教えられて3年、B賞でプサン・チェジュ・ソウル
    と行ってきました。
    A賞に当たったという人の話が4トラに載らないので
    やっぱりB賞ばっかりなんだろう・・・と思ってました。
    本当に当たるんですネ。
    今年も秋にちから入れて応募します!
    タダの旅行なんて・・・うらやましい・・・

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2008/06/07 01:37:43
    RE: 本当に?当たった?
    ベスママさんへ

こちらこそ初めまして。
    本当に!当たりましたよ〜!
    ロッテのB賞で韓国へ行かれたんですね。
    B賞は優待なので希望すれば応募者に案内が届くようですね。
    過去4回は毎回B賞だったので行かなかったんですが
    今回やっと本命のA賞が当たったので行ってきました♪
    同じツアーの方は皆さんA賞当選の方ばかりでしたし
    食事や観光もだいたい付いていたので良かったですよ♪

写真しかアップしてないのですが
    この旅行中本当?と思われるかもしれませんが偶然幸運にも
    韓流ドラマ撮影に遭遇し韓流スターを見ちゃいました(*^_^*)

次回も応募するのでお互いA賞目指し
    頑張りましょうね。
  • ゆんこさん 2008/05/13 13:34:28
    当たった方いらっしゃったんですね〜!
    kumipyonさん、はじめまして♪

タイトルを見て、びっくり!でした。
    実は私は「B賞」当選で、先日ソウルに行ってきました。
    巷の噂では、全員「B賞」なんじゃない?と言うことがささやかれたりしていましたが(笑)、実際当たった方がいらっしゃったのですね〜!

「B賞」でも通常よりはお得だよ!と皆に進められ、「韓国」にさほど興味がなかったのですが行ってきました!
    又行ってみたいな〜、とは思いますが自分で行くとなると…
    こうなれば、「A賞当選」まで頑張りますか♪
    又お邪魔しますね♪

★ゆんこ★

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2008/05/13 23:19:31
    当たりましたよ♪
    ゆんこさん、はじめまして♪
    書き込みありがとうございます。

B賞でソウルへ行かれたんですね!
    A賞も当たるんですよ〜(笑)
    このキャンペーンは毎回かなりの応募数で
    A賞が当選したのはとってもラッキーだったと思います。
    食事+観光がだいたい付いていたので
    至れり尽くせり良かったです♪
    次回もこのキャンペーンあると思うので
    A賞目指してチャレンジしてみてくだい!!
    ファイティン♪

まだ旅行記アップしていませんが記憶が薄れないうちに(^^ゞ
    近々アップしますのでまた覗いて見てくださいね♪

kumipyonさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る