ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとロケ地巡りと韓食がメインの旅行なんだけど<br />それに今回はたまたまネットで見かけて購入した<br />大瀬留美子さんの「ソウルおとなの社会見学」に<br />記載されてたいくつかの場所も見に行くことに。<br />ドラマのロケ地とも重なってるんですが<br />見方が少し変わったかな?

ソウルロケ地と【ソウルおとなの社会見学】からの建物見学 3日目

2024/03/24 - 2024/03/28

かぷちーの

かぷちーのさん

この旅行記のスケジュール

もともとロケ地巡りと韓食がメインの旅行なんだけど
それに今回はたまたまネットで見かけて購入した
大瀬留美子さんの「ソウルおとなの社会見学」に
記載されてたいくつかの場所も見に行くことに。
ドラマのロケ地とも重なってるんですが
見方が少し変わったかな?

その他
徒歩

朝一で「ジャメ公園」へと向かいます
    汝矣島で9号線に乗り換えて一駅
    セッカン駅3番出口出てすぐにあるはず・・・が
    何故か工事中
    「ナビレラ」でドクチュルがいつも歩いたり
    ベンチに座ったり、チェロクが
    記憶を一時的に無くしたドクチュルのために
    バレエを踊るシーンも撮影されたのに・・・

ベンチが置かれたと思われる場所

バレエを踊った所にはいけません。

9号線で宣靖陵で水仁盆唐線に乗り換え
    宣陵駅10番出口から徒歩で
    「ソウル宣陵と貞陵」へ

お友達と待ち合わせてたので
    彼女たちが来てから一緒に入場
    こちらが中宗のお墓の貞陵

こちらは遠くから眺めるだけ

ソウルの街中とは思えない山越えの道

こちらが
    世宗のお墓宣陵
    こちらは横からですが近くまで行けます

奥にソンジョン王妃の陵もありましたが殆ど見えない

宣陵からコエックス方向に歩いて
    15分くらいの場所にあった
    カムジャタンのお店
    外の写真は撮り忘れたので地図からのストリートビュー
    「オヌルンタックサムソンコエックス店」

お店の方が仕上げをしてくれます
    ランチタイムに入ってたのでちょっと表で
    待たされましたがその分ゆっくり食べることが出来ました

締めはポックンパ
    勿論お店の方が仕上げてくれます

コエックスへ
    午前中降ってた雨も上がり
    良いお天気になりました

以前より訪れてみたかったCONEX内のピョルマダン図書館

その後
    CONEX内にある水族館へ
    韓国一広いと言われてたので期待してたけど・・・

9号線報恩寺(ポンウンサ)からにCONEX入り口

奉恩寺から9号線で鷺梁津の乗り換えで市庁まで3番出口出たら
    警察の車が難題も駐車されてて警官だらけ
    市庁前で韓国恒例デモがあってました
    地図で見たら徳寿宮の周りの道があるので
    ぐるーっと回りたいと思っていたのに
    一般人は通れない道だったようで引き返しました

市庁舎を横から見た所
    手前のオブジェは何か分かりません・・・

ドラマに良く出てくる
    徳寿宮に脇の道

木の陰に見えてるのは
    ソウル市立美術館
    素敵な建物でしたが今回は時間が無くて
    外から見ただけ

お友達と食事の約束をしている店に・・・
    後から知ったのですが
    2月に火災が起きて休業中だとのこと
    お気に入りの「ハンガラム」
    次回訪問時には再開してると良いな
    で、思いつくお店はこの時間だと
    行列なので急遽昨夜と同じお店に。
    お友達の子供たちが気に入ってたので

キムチ、ナムルのお皿は温めるとより美味しいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る