ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で9回目の韓国への旅行は<br />”充実の韓国大周遊の旅4日間”食事付きツアーで<br />49800円(燃油サーチャージ別)!<br />丹陽・安東・慶州・伽耶山そしてソウルを<br />効率よくバスで巡り世界遺産へも行ってきました♪<br /><br />バスでの周遊なのでバスに乗ってる移動時間が長いです(^^ゞ<br />そしてツアーなのでお決まりのお店にも・・・。<br /><br /><br />・1000ウォン=約65円<br /><br /><br /><br />◆ソウル編◆<br />1日目到着 <br />3日目午後 ★昌徳宮、ロッテ免税店、土産店 明洞、ロッテマート<br />4日目帰国<br /><br /><br /><br /><br />◆1日目<br />9/27(火) 地元発⇒仁川空港着 バス−−丹陽 丹陽大明リゾート泊<br /><br />◆2日目<br />9/28(水) 丹陽・嶋潭三峰−−安東・★安東河回村−−慶州・★石窟庵、★仏国寺、雁鴨池 慶州コーロンホテル泊<br /><br />◆3日目<br />9/29(木) 慶州−−東大邱・★伽耶山海印寺−−ソウル・★昌徳宮 ベストウェスタンプレミアムソウルガーデンホテル泊<br /><br />◆4日目<br />9/30(金) 仁川空港⇒地元着

11’韓国周遊の旅4日間・ソウル

2011/09/27 - 2011/09/30

旅行記グループ 韓国・ソウル

kumipyon

kumipyonさん

今回で9回目の韓国への旅行は
”充実の韓国大周遊の旅4日間”食事付きツアーで
49800円(燃油サーチャージ別)!
丹陽・安東・慶州・伽耶山そしてソウルを
効率よくバスで巡り世界遺産へも行ってきました♪

バスでの周遊なのでバスに乗ってる移動時間が長いです(^^ゞ
そしてツアーなのでお決まりのお店にも・・・。

・1000ウォン=約65円

◆4日目
9/30(金) 仁川空港⇒地元着

鉄道 高速・路線バス 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

◆1日目◆

地元空港からソウルまでは約100分のフライトです。
    このツアーは1時間半前に集合でした。2時間前でもまだ家なので楽チンです!

機内食のパンはもそもそした感じ・・・。
    緑茶を持って一通り周ってからじゃないとコーヒーをもらえないので飲み物を一緒に出して欲しい!!

パンを食べてコーヒーを飲んでくつろいでる間もなく→ベルト着用サイン
    あっと言う間に到着です。

仁川空港到着後、団体バス乗り場に移動。。

新しく出来た仁川駅です。
    フリーで来る機会があれば電車でソウルまで行ってみたいです。

ツアーは5組12人+現地ガイドさん。
    小型バスでしたが13人なのでゆったり乗れました♪

今夜の宿泊地・丹陽に向かってバスは高速を走行
    ソウルから丹陽までは約2時間かかります。

途中のサービスエリアにて。

**1日目・旅の続きは丹陽編で**

◆3日目◆

バスは東大邱からソウルに向けて走行(バス走行距離約360km)。ソウルに近づくにつれ雨も上がってきました♪

時間短縮のため?サービスエリアにて昼食(食事付きなので自己負担なし)
    何を頼んでもOKとの事。。

皆さんビビンバなど食べられましたが、私達はバスに揺られ食欲が今ひとつなく・・・
    あっさりとした「うどん」をいただきました(^^ゞ

ソウル市内に入り訪れたのは

世界遺産★昌徳宮(チャンドクン)★

樹齢300〜400年のエンジュの木

世界遺産碑
    1997年「昌徳宮の建造物群」ユネスコ世界遺産登録

この橋はかなり古いらしいです。

正殿・仁政殿

王様の輿が通った階段

昌徳宮から見るソウルタワーやビルは歴史と近代化との隣り合わせの感じが好きです♪

青い屋根は王様の執務室

洋風の大造殿の内部

李方子さまが最後まで住まわれていた楽善斎

• 以前来た時はこの後、芙蓉池の方へも行ったんですが時間的にもこのツアーでは行かないとの事・・・。池の方へも行くのかと皆思っていたので少々がっかり(&gt;_&lt;)

以前来た時はこの後、芙蓉池の方へも行ったんですが時間的にもこのツアーでは行かないとの事・・・。池の方へも行くのかと皆思っていたので少々がっかり(>_<)

横は開いていましたが正面は閉門の時間でした。

正門・敦化門

正面から写真を撮りたかったんで走って行き正面から出ました!

続いて「ロッテ免税店」

日本語のみならず中国語もかなり飛び交っていました。

夕食は梨泰院(イテウォン)にあるビルに入っている食堂にて海鮮鍋

その前にお店の近くにあるお土産物屋さんに連れて行かれましたが何も買うものなし・・・。

海老、蟹、牡蠣、蛸など海鮮入りの鍋です。皆さんチジミなど別注文されてましたが食べれそうになかったので注文しませんでした。

お店のおばちゃんが仕上げにコチュジャン(少なめに入れてもらいました)を入れてくれ出来上がり。お昼軽かったしもう夜の8時過ぎてたのでお腹ペコペコ!!海鮮鍋はノムマシッソヨ〜♪

スーツケースなどの荷物はバスに置いたまま、それぞれ自由行動になりました。私達以外はガイドさんに連れられオプションへ。

私達はお店を出て梨泰院のメインストリートを通り地下鉄の駅へ地下鉄で明洞を目指します。途中おしゃれなオープンカフェやレストランで外国人の姿が目立ちました。

梨泰院〜三角地で4号線に乗換え〜明洞

明洞のステージではなにや賑やかにやってました。

同じツアーの人にも出会う明洞(^^ゞ
    ちなみにガイドさんに車で連れてきてもらってた人は一人2000円!!

明洞〜ソウル駅まで地下鉄4号線で移動。

ソウル駅横にある「ロッテマートソウル駅店」にてお買い物♪

ソウル駅4号線〜三角地駅6号線に乗換え孔徳駅で5号線に乗換え〜麻浦駅

夜12時前頃にやっと今夜泊まるホテルへ到着。

ソウルでの宿泊は麻浦(マポ)にある長〜い名前の「ベストウエスタンプレミアムソウルガーデンホテル」。ちょっと前の地図見ると「ホリデイイン」との記載あり。改装されてるのかな?

荷物はホテルに運んでもらいチェックインもしてもらっていたので、荷物を受け取り名前を告げ部屋の鍵をもらい部屋へ行きました。

やっぱりちょっと古い感じはしますが数時間寝るだけなので。

ミネラルウォーターは無料でした。

◆4日目◆

帰るのみ!

ホテルの部屋から朝6時の眺め。
    片側5車線

朝ホテルの外観

ホテルを出発し空港へ
    途中、キムチ屋さんに連れて行かれます・・・(>_<)
    前にも行ったことのある場所でした。

仁川空港

体験コーナー

チマチョゴリを着て写真をパチリ♪

飛行機は満席でした。

帰りの機内食もまたまたパン!コーヒー待てなくて緑茶をいただきました(^^ゞ

慶州からの帰りのサービスエリアで購入した”慶州パン”

ロッテマートで購入した食品&お菓子
    今回もヤンバン海苔1箱持って帰りました!遅い時間にロッテマートへ行ったので海苔コーナーの人が帰ってしまっていて・・・他のコーナの人に頼んでも海苔の担当じゃあないと言われ諦めかけていましたが、試食コーナーにいたおばちゃんに頼んで奥から1箱持ってきてもらい無事買うことが出来ました♪

ドラマOST、扇子、飾りも無事購入♪

地方へのバス周遊の旅はバスの移動時間が長く又観光地では結構歩くのでちょっと疲れましたが、あちこち行けたので地方に関してはあまあ満足でした。ただ、ソウルにてフリーの時間が短かったのでちょっと物足りない感じは残りました。。。

ツアー同行の皆さん!楽しく過ごせたあっと言う間の4日でした。
    ありがとうございましたm(__)m

今回アシアナ航空を利用したのでANAのマイルが付きました♪

• ホーミンさん 2011/10/13 10:12:17
    あなたも私も、9/27〜9/30の旅♪
    kirariさま

改めまして、こんにちは。

kirariさんが利用されたのは、H社のTブランドですか?
    これだけ見て回れてこのお値段は、かなりお得だと思います。
    しかも地元の空港から出発できるのですね?

kirariさんも、安東に停まっている車に違和感を覚えられたのですか?
    私もです。
    でもあそこに住んでいたら、車なしでは生活が難しそうです。
    知りたかったです。

そしてそして、焼き鯖を召し上がられたんですね?
    私たちは河回村のみしか行ってないので、食べていません。
    そこでは食べられないと思っていたからなんですが、バスの駐車場近くに食堂があったなんて。
    惜しいことをしたな・・・。

慶州の温泉にも入られて、丹陽も見学されて、充実の四日間でしたね。

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2011/10/14 00:51:32
    RE: あなたも私も、9/27〜9/30の旅♪
    ホーミンさま

アンニョンハセヨ〜♪
    書き込みそして旅行記も見ていただき
    そしてそして投票いただきありがとうございますm(__)m

> kirariさんが利用されたのは、H社のTブランドですか?

はい!その通りです(^^ゞ
    関空まで行けばもっとお安いツアーもあるんですが
    地元発着のツアーで団体と言っても
    もこじんまりとしたツアーでしたので
    強制的に行く紫水晶店や民芸品店へは寄りますが(>_<)
    全体的にはお得感がありました。

> 外見は昔のままの造りですが、屋内はどうなっているのでしょうね。
    > 知りたかったです。

そうですよね〜。
    はやり民泊でもしてみないと普段の生活の様子は
    わからないかも知れませんね〜。
    水周りなど気になります(^^ゞ

> そしてそして、焼き鯖を召し上がられたんですね?

「焼き鯖」は想像していた以上に美味しくてビックリしました。
    機会があればぜひ食べてみてくださいませ♪

kirari

kumipyonさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る