ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のソウルは2回目です。前回ものすごく寒かったので〜今回寒さを警戒していましたが・・・あれ?日本よりちょっと寒いくらい?日中はマイナス気温にもならず沢山持っていたカイロも全く使いませんでした。が、丸一日行動できる日は土砂降りの雨!ショッピングばかりで観光地に行かなかったのでちょっと物足りなさが残りました(^^ゞ<br /><br /><br />燃油サーチャージ 6,000×2<br />海外空港諸税 2,3000×2<br />空港保険料 200×2<br /><br /><アシアナ航空><br />米子空港⇔仁川空港 ANAのマイル加算(276+276)×2<br /><br /><両替><br />明洞セブンイレブン 11.75 JPY 100 = KRW 1175<br /><br /><br />1日目<br />1/20(日) 地元空港発⇒<アシアナ航空>⇒仁川空港着 <br />     フリー(ロッテマート蚕室、ロッテワールド免税店、新ノニョン、セブンラックカジノ江南)  ロッテホテルワールド泊<br /><br />2日目<br />1/21(月) フリー(汝矣島IFCモール、明洞)  ロッテホテルワールド泊<br /><br />3日目<br />1/22(火) 土産店  仁川空港⇒<アシアナ航空>⇒地元空港着<br /><br />

13’1月のソウル2泊3日

アシアナ航空
団体旅行
利用旅行会社
JTB

地元発着便だったので楽チン♪地元便で日曜日出発は韓国滞在時間が短いので今回初搭乗でした。この数ヶ月搭乗率が悪いようですがこの日は韓国人も沢山乗っておられ90%くらいは埋まっていました。座席も最後尾でした。

3時半ごろの機内食(軽食)

お昼ごはんは食べたのでおやつの時間です。。旦那はビールをもらってましたがね〜。

空港で1組なかなか出てこられなくて・・・
    現地の添乗員さんと連携し?お迎えの紙をわたし持ってる間に他の出口に探しに行かれました。空港でのアナウンスは飛行機が到着してから1時間経たないとアナウンスしてもらえないそうです。結局アナウンスをしてもらい無事合流できましたが、初めての方だったのか?出口を出ずに荷物のターンテーブルの所で待たれてたようです。
    同じツアーの方々10人でホテルまで。

ホテルは4ヶ月前に子供とソウルへ来た時と同じ蚕室にあるロッテワールドホテルです。

1210号室

前回と同じく右側のお部屋ですが逆でした。

• 洗面

洗面

• バス

バス

荷物を置いてみんなでロッテワールド免税店にガイドさんに連れて行ってもらい粗品をもらい解散〜。
    ロッテ百貨店やロッテワールドを横目にロッテマートを目指します!

ロッテマート蚕室は11時までの営業です。行きは百貨店の中を通って行きましたが帰りは百貨店が閉店してたので外からホテルに戻りました。今回買い物したものは箱にはいれず持参した大きなバッグ3つに入れました。

今回結構買い物したので〜TAXFREEの手続きもしました。空港で1万ウォン戻ってきました♪

• 「I&#39;m Real」ロッテマートで購入♪キウイジュースって日本ではないので新鮮で美味しく感じました。ゴールドキウイもあるらしいですが見当たらず。。

「I'm Real」ロッテマートで購入♪キウイジュースって日本ではないので新鮮で美味しく感じました。ゴールドキウイもあるらしいですが見当たらず。。

ホテルのエレベーター内のお天気の表示。日本とさほど変わらない?

ホテルに隣接している蚕室駅から江南駅まで地下鉄で移動。

江南駅、そう!江南と言えば〜

「オッパ江南スタイル〜」階段一面広告のPSY?でした(^^ゞ

夕食にやってきたのは新ノニョンにあるお店「ポンガ」現地の人で賑わっていました。旦那がブタより牛が良いと言うので〜。

ちなみにお隣のお店は4ヶ月前に行ったウォンジョサムパップチップです。

メニューに日本語表記もあります。日本語のできるアジュマもいらっしゃいます。

ウサムギョプサル(牛三段ばら肉)2人前

巻いて食べる数種類の野菜とネギの和え物、サラダ、大根のキムチ。ネギの和え物大好きなんです♪

数種類の野菜は並べられていて見えるところにある冷蔵ケースのなかから出てきます。写真を撮ろうとしたらお肉係のアジュシにダメだと言われました(>_<)

薄いので直ぐに焼けます♪野菜に巻いて特製ソースでいただきます。
    また墨係の人がいて網を直ぐかえてくれます。10回以上は交換したような(^^ゞいくらでも食べれるのでもう一人前お肉を追加して食べました。野菜を沢山食べるのでとってもヘルシーです♪

• タクシーで移動しても良かったんですが運動がてら江南駅まで歩きまたまた地下鉄で江南駅から3駅の三成駅まで移動。なんと最終電車だったらしく早く駅から出るよう係員に催促され出口をちょっと間違えました(&gt;_&lt;)方向はあってたので無事江南にあるセブンラックカジノへ着きました。

タクシーで移動しても良かったんですが運動がてら江南駅まで歩きまたまた地下鉄で江南駅から3駅の三成駅まで移動。なんと最終電車だったらしく早く駅から出るよう係員に催促され出口をちょっと間違えました(>_<)方向はあってたので無事江南にあるセブンラックカジノへ着きました。

チェ・ジウssiが外でお出迎え

パスポートを提示しエスカレーターであがるとまたまたチェ・ジウssiがお出迎え。

さほど混み合ってないからなのか?動かしてないテーブルが・・・お目当てのルーレットも一ヶ所しかやってなくしかもレートも高い。安いレートはやってない^^;場所柄か?かけるにも皆さん沢山積み上げてる(^^ゞ

2日目

雪の予報でしたが気温が下がってないので雨でした・・・。

開発が進む2015年完成予定の「ロッテワールドタワー」完成したら123階建だったけ?4ヶ月前よりちょっと高くなってます。

朝なのに雨だから暗い〜。ホテル9時発の明洞のロッテホテル行きの無料バスを予約していたので朝食は地下鉄乗り場近くにあるロッテリアとクリスピードーナツで持ち帰りバスで食べました。乗ってるのは私達だけでした。

梨泰院経由で3〜40分くらいでロッテホテルに到着。ロッテ免税店で目の保養。

地下鉄にて汝矣島にあるIFCモールへ。汝矣島駅から地下で繋がってるのでそのまま行けます。雨だとモールは快適です♪

今回旦那の買い物のメインでもあるホリスターに♪日本には上陸してないけどソウルでは狎鴎亭にもオープン予定のようですね。薄暗い店内にカリフォルニアの映像と音楽そしてあの香りの中ホリスターに1時間以上いました(^^ゞセールコーナーがあるのであれこれ目移りしちゃいます。
    しっかり買い物したのにまだ他のお店(ZARA、H&M、GAP等)も覗きます・・・。ここだけの話し旦那の買い物はいつも時間がかかり疲れます(笑)

ついでに自分の洋服も買いました。ホリスターのタグには円表示もありました。

平日の午前中なので人が少なく大丈夫?と思いましたが買い物を終えお昼頃になると沢山の人でした。飲食店は昼食の人で並んでます。

迷ったけど結局フードコートにて昼食。ヘムルタンを食べました。

旦那はプテチゲ

地下鉄で明洞へ

平日の午後しかも雨なので人は少なかったです。またまたショッピング?

雨なので宮殿に行ってもね〜という事で一ヶ所くらいは観光地?明洞聖堂へ。。

夕食は牛里ガーデンにしました。以前梨泰院にあったときに行ったことがあり安くて美味しいイメージがあり行きました。

が・・・
    明洞なので場所柄金額は安くはなかったですね。しかも地元率は低く日本人、中国、欧米系の人が目立ちました。

生レバー、塩たん

骨付き生カルビ

日本語の出来るアジュマがつきっきりで焼いてくれます(^^ゞ

食後、地下鉄に乗りホテルまで戻りました。

3日目

帰るだけ。。
    前日同様ロッテリアとクリスピードーナツを買い部屋で食べてからホテル2階にある団体カウンターにてチェックアウトをしお土産店に連れて行かれ朝からキムチの試食をし空港へ。。
    チェックインの手続きをしてガイドさんとお別れ。TAXFREEするので荷物は別のカウンターへ持って行きます。ガイドさんに中身をチェックされるかも?と言われましたがチェックされてる人はいませんでしたがね。

お目当ての空港にある韓国伝統餅のお店「ビジュン」

日本で考えられませんが仕事中に店員がスマホでなにやら・・・

お餅は日持ちがしないので自宅分と当日出会うお友達へのお土産に買いました。本当は市内のお店でお茶しながら食べたかったんですがなんせ今回の同行者は旦那なので。。

甘さ抑え目の蒸しパンのようなハートマーク「ソルギ」は見た目も可愛く♪喜ばれました(^^)そしてかぼちゃの蒸し餅も甘さ控えめでした。

• 体験コーナーで色付けをやりたかったんですが旦那の買い物の後に行ったらもう搭乗までに時間がないからダメだと言われちゃいました(&gt;_&lt;)直行すれば良かったと後悔・・・。韓服のデザインされたペンたての様なものに色付けされてました。

体験コーナーで色付けをやりたかったんですが旦那の買い物の後に行ったらもう搭乗までに時間がないからダメだと言われちゃいました(>_<)直行すれば良かったと後悔・・・。韓服のデザインされたペンたての様なものに色付けされてました。

旦那とのソウルは6回目でした。次は女子旅がいいなぁ〜。。

帰りはちょうどお昼頃にパンでした。

ロッテマートで購入した自宅用そしてお土産の一部です。

恒例のロッテの旅行が延期になり実施されないの?と思う中(結局縮小されて実施)地元スーパーとのタイアップが実施!事務局に問い合わせたら地元空港発着との事だったのでロッテのお菓子沢山買って応募しました。当選通知が届いたのが前回のバリ島旅行から帰ってきた日だったのでビックリしました(*^。^*)
    3ヶ所のスーパーで当選されたみなさんとの団体旅行でした。と言っても行き帰りだけ同じで全くのフリーでしたがね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る