南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有明けの月が、見えています。<br />一瞬一瞬を大切に刻みこみたい最後の朝・・・・<br /><br />名残惜しさは、1泊だろうが、連泊だろうが・・・<br />3連泊だろが・・・同じなんだと、<br />泊まってみて判る・・・・そんな朝・・・<br /><br />今回は、お出かけばかりだったから、<br />次は、あまりお出かけしないで・・・・<br /><br />な~んてね。<br /><br />楽しい事は、あっという間に過ぎてしまう~<br />楽しい事が、あるから、頑張れるって、<br />自分に言い聞かせています。今のところ・・・・<br /><br />そして、また帰ります。岬へ<br />山懐へ、里へ、港町へ・・・・・<br /><br />※朝食に関しても、3泊目という事もあり、その都度アレンジが、<br />異なると思いますので、その辺りお含みおき下さった上で、<br />ご覧くださる様、お願いいたしますm(__)m<br /><br />

【紅葉探訪第3段】3度目の「浜千鳥の湯 海舟」そして3連泊(最終日の朝~お宿出発まで?)

2008/11/12 - 2008/11/15

1419位(同エリア1991件中)

犬のおまわりさんさん

有明けの月が、見えています。
一瞬一瞬を大切に刻みこみたい最後の朝・・・・

名残惜しさは、1泊だろうが、連泊だろうが・・・
3連泊だろが・・・同じなんだと、
泊まってみて判る・・・・そんな朝・・・

今回は、お出かけばかりだったから、
次は、あまりお出かけしないで・・・・

な~んてね。

楽しい事は、あっという間に過ぎてしまう~
楽しい事が、あるから、頑張れるって、
自分に言い聞かせています。今のところ・・・・

そして、また帰ります。岬へ
山懐へ、里へ、港町へ・・・・・

異なると思いますので、その辺りお含みおき下さった上で、
ご覧くださる様、お願いいたしますm(__)m

レンタカー JALグループ

有明けの月・・・

夜が明けて明るくなった空に、
    ぽつんと残っている月のこと・・・・

昨晩、降った雨で、空気が、綺麗だからでしょうか?
    最終日の朝に、なんともステキなプレゼントです。

しばし、眺めてしまった。

2階のデッキ・・・・

ここから眺めるのも好きです。

毎朝、新聞が、届けられてきました。

ラウンジまで、行かなくても
    良いのは、いいサービスです。

この眺めも、しばしお別れです。

デッキ側からも有明けの月が、
    見えています。

うっすら、朝日に照らされて、
    綺麗です。

昨晩、降った雨で、こんな感じ〜

夜の間だけ降ってくれました。
    これも、幸運と感謝します。

雨のしずくが・・・・

雨が降ったおかげで、空気が、澄んでいます。
    あ〜最後の朝だなぁ〜

暖かい時に、他の離れのお部屋も
    泊まってみたいな〜

あと7部屋・・・・ムリだな。。。

夕べ、夕食に行く時から、少し降っていたので、
    傘を借りてきたけれど・・・・

どうして、離れに
    いつも常備しておかないんだろうか?

里山では、常備していた。それでも、
    山の音の傍で、傘を沢山もって、
    「傘は、ございますか?」と
    待っていたスタッフがいた。感激した。
    だから、9回里帰りした。

そんなもんだと、思う、人の心を動かすのは、
    やっぱり、人の心だと・・・

夕食に行く時には、既に降っていた、
    誰も気付かなかったのだろうか?
    離れに傘が無い事など・・・

最後に思う残念な事。
    幸いにして、朝は雨が、上がったけれど・・・・

これは、見事ないわし雲〜

綺麗だなぁ〜
    また、見たいなぁ〜

地面が、濡れています。
    ホントに朝方まで、降っていたようです。

さて、朝食に向かいます。
    下駄箱に、また他の下駄が、
    入っているだろうか・・・

だんだん慣れてきてしまう
    それは、良くないと、自分に
    言い聞かす。

食事処から、離れを眺める

主人の晴れ男も、大したモンだと、
    この時は、感謝しちゃう

あっという間だったね。以外にも・・・
    そうね。

カウンター席

この端っこも、落ち着く席ですね。

お一人様用に、いいのでは・・・・
    そのうち、仕切りも付くのかしら・・・

関西系は、あんまりそんな事に、
    拘らないかな?

海舟の梅酒・・・

先に買って、トランクに詰めるべきでした。
    また、来ることを約束として、
    次回、買いましょ。

主人は、和食にしました。

大スキなたらこが、あるじゃないですか、
    冷奴も・・・
    和食にすれば、良かったかなぁ〜

「食べていいよ。交換する?」

「ううん」と、首を振る。

そういうところは、優しい主人だと思う。

いつまでも、一緒に、旅をしたいね。

1泊目の朝、洋食を撮り忘れたので、
    私は、洋食に・・・

ミネストローネスープが、塩辛くて、
    これは、NGだったけれど・・・

全体的には、良かったかな。

パンは、まだNGですね。

「美味しい?」と、主人が、心配してくれる。
    大丈夫よ。

今朝の朝ごはん、主人の大スキ揃いなのに・・・
    そうやって、気を使ってくれる。

ふと気付くと、お隣の席に、ご夫婦が・・・・
    奥様は、おめでたみたいで、
    ご主人が、随分、気を使っていた、
    「あんなに、優しくしてくれたかしら?」
    「たぶん、あれ以上だったと思うよ。忘れているだけじゃない?」
    「ふ〜んそうかな???」
    なんて、会話する。
    ン十年寄り添った夫婦であります。(笑)

サラダは、銘々になっています。

蟹も入って、これくらいなら、主人も食べれそう。
    味が、しっかりついたサラダならOKなんです。
    我侭でしょ・・・

だから、我家は、まぜまぜサラダが多いです。

スクランブルエッグは、フワフワでした。
    このくらいの量が、丁度いいです。

お魚も美味しかった。

軽く、炙ります。
    ちょっと忘れかけて、少し焦げてしまい、
    危なかった(笑)

今日は、食後にコーヒーを・・・

主人は、ドリンクバーなど、
    シュガーミルクをその場で、
    入れてきちゃうタイプなんです。

たまに変なアレンジをするので、
    そのまま持ってきて欲しいんだけれど・・・
    アレ?あっ、コーヒー主人が、持って来たって、
    バレちゃいましたね(笑)

ふっ〜と、一息ついていると、
    支配人さんが、ご挨拶にいらして、
    くださいました。恐縮です。
    会議・会議で、お忙しそうで、大変ですね。

どこの企業もそうか・・・
    わが社も、主人の会社もそうだけど・・・

お部屋に戻ってきました。
    さて、身支度と荷物の整理・・・

その前に、やっぱり、お部屋露天に
    入りましょ・・・

温泉の成分で、廻りもこんなに固まっています。

お湯の温度調整が、あと一歩だけど・・・
    今後を期待ですね。

この湯気の感じ・・・
    熱々さが、いいでしょ・・・

また、帰ろう・・・・って思う。

ホントに3泊4日、お天気に恵まれました。

神様ありがとう!!

2階から、眺めます。
    「バイバイ またね」

大きなトランクでしょ・・・

荷物多くなってしまう私・・・
    それでも、随分纏めることが、出来るようになったんです。これでもね。

まだ、多いけど・・・

この瞬間嫌いです。

いつもだけど・・・
    「また、来るんでしょ・・」と主人。
    「ウン」と、ニコリ・・・

四角いスリッパ・・・・

この後、右に寄せて・・・

こうして、寄り添って・・・
    生きていきたい。

だから、一瞬一瞬を大事にしないとね。

チェックアウト後は、
    梅干しをお土産に買って・・・・
    娘のフィアンセ宅へ・・・

お見送りで、
    写真撮影出来ず・・・・
    仕方ないか・・・

色々、ご苦労は、耐えないようです。
    注目度も高いですし・・・
    この白浜では、お高い方だし・・・
    時勢もよくないし・・・

また、来ますね。とご挨拶・・・・

さて〜帰りの飛行機時間まで・・・

アドベンチャーワールドへ行ってきま〜す。

• ゆっこさん 2008/12/18 23:43:55
    この度は
    お気に入りへの登録ありがとうございました m(_ _)m

とっても嬉しいです♪(*^^*)

来年も共立Gのお宿めぐりは続きそうなので
    犬のおまわりさんの旅行記を頼りにしています。

情報交換等、これからもどうぞよろしくお願いします。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/12/19 00:01:38
    承認ありがとうございましたm(__)m

こんばんは。
    承認ありがとうございます。

フラニーさんの写真は、私と視点が似ているところもあり、
    そうそう、ココ私も撮っちゃうなぁ〜ウン・ウン・・・・と、
    嬉しい限りです。

これからも、共立Gのファンとして、
    情報交換よろしくお願いいたします。
    (時々、浮気しますケド・・・ね)(笑)

では、では・・・・・
  • ゆっこさん 2008/11/30 17:28:58
    ステキな旅♪
    犬のおまわりさん、こんにちは(^^)

旅行記アップお疲れ様でした。
    ぜ〜んぶ拝見させていただきました!

結婚記念旅行だけあって、この旅行記は
    ご主人様へのラブレターのようですね♪(*^0^*)

私も主人への思いは一緒ですが、犬のおまわりさんのように
    素直に感謝の気持ちを口に出来ませ〜ん(><;)

見習わなきゃです。。。(^^;

しかし、伊勢や龍神まで足を延ばし楽しまれましたね〜♪
    おかげ横丁は雰囲気も良くて私も大好きです!
    (そのうち、旅行記アップしま〜す)
    龍神温泉の湯は日本三大美人湯のひとつで、
    入るとつるつるになれますから次回はぜひどうぞ!
    ベビーパンダも可愛いですね〜♪
    私も会いたいけれど、どうなるか・・・

白浜は那智からの帰り道に一度寄っているのですが
    三段壁ととれとれ市場だけだったので
    他にもいろいろと行ってみたいところがあったり
    天気によっても変わるから、まだ決められずにいます。

ステキな旅行記と結婚記念をお祝いして、投票させていただきま〜す♪

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/30 20:17:45
    RE: ステキな旅♪
    フラニーさん、沢山の投票とコメント
    すっごく、嬉しいです。ありがとうございますm(__)m

> 私も主人への思いは一緒ですが、犬のおまわりさんのように
    > 素直に感謝の気持ちを口に出来ませ〜ん(><;)
    > 見習わなきゃです。。。(^^;

いえ〜〜そんな・・・・
    みなさんと、一緒だと思いますよ。年月がそうさせているだけです。

> しかし、伊勢や龍神まで足を延ばし楽しまれましたね〜♪
    > おかげ横丁は雰囲気も良くて私も大好きです!
    > (そのうち、旅行記アップしま〜す)

おかげ横丁は、ゆっくり廻り(買い物&美味しいもの)したいです。

> 龍神温泉の湯は日本三大美人湯のひとつで、
    > 入るとつるつるになれますから次回はぜひどうぞ!

らしいですね。バラ園で、のんびりしすぎちゃたし、
    3泊目の日だったので、早めにお宿に帰りたいっていうのもあったので、
    立ち寄り湯せずでした。来年の結婚記念日もたぶん「海舟」さんなので、
    その際には、行ってみようと思います。

> ベビーパンダも可愛いですね〜♪
    > 私も会いたいけれど、どうなるか・・・

運よく12:15分頃並んのですが、見終わった頃は、
    長蛇の列でした。(危なかった)

> お宿でのんびりを、メーンに楽しめる旅はいつのことやらです(^^;

12月は、毎年、箱根予定だったのですが、
    「雪月花」さんは、既に空きが無い。
    「弓庵」さんも空きが無い。「水の音」さんも・・・繁盛なりよりです。

日帰りスパくらい行こうかな・・・
    主人は、鬼怒川で、会社の部か課の忘年会と称して、温泉&ゴルフです。
    一緒に行けなくもないけれど、
    100名近くの方とのご挨拶とノーメイクで、いられないので、
    パスします(笑)
    たぶん、駅近の大型ホテルでしょうし・・・・

今晩のお風呂は、PH9.6という、入浴剤を入れて
    温泉、温泉〜♪と騒ぐことにしますか・・・・

では、では・・・・

まずは、お礼まで・・・・
    フラニーさんの旅行記楽しみにしています。

• おだまきさん 2008/11/28 18:55:26
    お部屋の露天風呂ですが
    調整されたのでしょうか?1度も水を入れる事なく
    ちょうど熱くて気持ち良かったです。o(*^▽^*)o~♪
    私は2階で寝たんですが母は1階の和室に布団敷いてあげて

アドベンチャーワールド、私もパンダの赤ちゃん見たかったん
    ですけど、母がパンダランドまで歩くのは辛いかなあと思い
    家に帰ってました。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/28 21:11:52
    RE: お部屋の露天風呂ですが
    おだまきさんこんばんは!!

> 調整されたのでしょうか?1度も水を入れる事なく
    > ちょうど熱くて気持ち良かったです。o(*^▽^*)o~♪

良かったですね〜
    私たちは、ちょっと熱くて、結構水を足しましたから〜

> 私は2階で寝たんですが母は1階の和室に布団敷いてあげて
    > 寝てたようなんですが夜中に何度も露天風呂に入ってたそうです。

ほほぅ〜そういう寝方もいいですね・・
    1Fは、落ち着くかも・・・

> アドベンチャーワールド、私もパンダの赤ちゃん見たかったん
    > ですけど、母がパンダランドまで歩くのは辛いかなあと思い
    > とれとれ市場に寄って、そのまま直行で帰ったので14時過ぎには
    > 家に帰ってました。

お近いといいですね。
    夜の便と朝の便しか無いから・・
    どうしても夜の便になっちゃいます。

一日遊べるからいいんですが・・・・
    あのバラ工房で、何か作成する事とか・・・
    遊ぶ事が出来るといいな〜
    なんて思います。

おだまきさんの旅行記にもおじゃまさせて頂きたいと思います。
    では〜

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ