南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年3月、和歌山旅行の記録です。<br />すさみのホテル、アドベンチャーワールドなど。

2024年3月和歌山旅行②(アドベンチャーワールド)

2024/03/15 - 2024/03/18

796位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 2024年和歌山旅行

mabuyakun

mabuyakunさん

2024年3月、和歌山旅行の記録です。
すさみのホテル、アドベンチャーワールドなど。

すさみのホテルからの景色。海が近く、のどかな風景に癒されます。

朝ご飯も豪華でした。瓶丼の中には、地魚や野菜、トビコなどが入ってます。これを混ぜて、ご飯の上にのせて、だし醤油をかけていただきます。

きつねうどんとすさみの朝マック。朝マックのパンには、レタスとみかんどりがはさんであります。本当に食事は大満足でした!!

ホテルのロビーに飾ってある大漁旗。

今日はアドベンチャーワールドへ。開園と同時に行ったんですが、すごい人!

芝生がいるかの形に。

らくだ休憩中。

かわいい寝顔。

お目当てのパンダは朝ご飯中。

もう一匹も室内で朝食中。

寝ている馬とそれを心配そうに見つめる馬。

カピバラは1頭だけいました。寂しくないのかな?

寝ているカバ。

寝ているマーラ。(この園は動物寝ている率が高い。)

イルカショー。イルカと一緒に飛んでいるお姉さんが凄すぎる!

水槽の中のイルカとコミュニケーション。

イルカの芸は前の大型モニターでも見られるようになっています。

みんな揃って飛ぶイルカ。どうやって教えてるんだろう。イルカって、本当に賢いと思いました。

次は少し緩めのアニマル・ショー。

アシカが投げられた円盤を受け取ったり、

ペンギンが歩いたり、

カワウソがペットボトルを持って歩いたり、

ポニーや

カピバラ、

ミニブタ、

フラミンゴが舞台の端から端へ歩くだけで笑いが起こるというほほえましい構成のショーでした。動物のみなさん、ご苦労さま。

ペンギン舎の中には数種類のペンギンが、それぞれ飼育されていました。
    (これはたぶん皇帝ペンギン)

アドベンチャー・ワールドの中の物価は超高かったので、昼食は一番リーズナブルなフードコートのオムライスを選択。人が多くて、食べる場所がなく、しばらくオムライスを持ってさまようことに。

小雨が降る中、サファリツアーへ。

マレーバク

ライオンたち。(他にもたくさんの動物がいたんですが、写真の手振れがひどくて・・。)

大雨になってきたので、室内施設のパンダ・ブリーディングセンターへ。

入っていきなり癒される。

休みの日のお父さんのような姿。

ほやほやのパンダの糞。消化されない竹が残っています。

かわいい!

あくまで、寝ている姿勢はくずしません。

後ろを向いちゃいました。ますます休日のお父さんみが・・・。

パンダ、かわいい。一日中見ていられます。

パンダのエサの竹の食べない部分で作られたアート・モニュメント。

おみやげに買った「かげろう」のアドベンチャーワールド・バージョン。
    中の個包装にもパンダの絵が描いてあるんです。

雨が激しくなってきたので、早々にホテルへ。

ホテルは白浜彩朝楽

角部屋のテラスのあるお部屋でした。(雨だったので、テラスに出ていませんが)

このホテルは客室の配置がタコ足状、迷子になりそうでした。

夕食は楽しいバイキング。またしても爆食。

のっけ丼も。

朝食にものっけ丼がありました。12時チェックアウトなので、ゆっくりホテルで過ごしました。

最終日はとれとれ市場へ寄って、家路へ。とれとれ市場、すごい人でした。

とれとれ市場で売ってるイセエビ。安い!

温泉もあるし、ご飯もおいしいし、和歌山はとっても癒される場所でした。
    こんないい所なのに、熊野古道以外では、インバウンド観光客をみることはありませんでした。もっと海外に向けて宣伝すればいいのに、とも思いました。
    つたない旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。