伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事もあろうか・・・・<br />教えてトラベラーさんにも、<br />無謀と回答いただいたのに〜<br /><br />自らの運転技術?に、自信のある主人は、<br />他の人が、5時間なら、3時間半で、行けるな。<br />という、何が根拠がわからない、<br />自信に満ちてしまう主人なんです。<br /><br />レンタカー会社の人に「伊勢までどのくらいかかりますか?」なんて、聞いたら<br />「僕はね、かなりスピードを出して、休憩せずに<br />3時間半で、行けましたね」<br />という言葉に、闘志を燃やしちゃったようです。<br /><br />もう止められません。。。。誰が、何と言おうと・・・<br />行った事が、無いところは、特に、大スキで、<br />運転にも自信がある主人、<br />もう、行く気満々ですから・・・・\(◎o◎)/!<br /><br />ま、私は、乗っているだけですから、<br />楽チンなんですけれどね・・・(~_~;)<br /><br />和歌山⇔奈良⇔大阪⇔三重と、1日で、<br />4府県を通過しながら、行ってきました。<br /><br />やはり、次回は、ゆっくり参拝したいと、<br />思ったのは、言うまでもありません。(反省!!)<br /><br /><br /><br /><br />

【紅葉探訪第3段】3度目の「浜千鳥の湯 海舟」そして3連泊(無謀にも伊勢へ行っちゃった。2泊目)

2008/11/12 - 2008/11/15

犬のおまわりさんさん

事もあろうか・・・・
教えてトラベラーさんにも、
無謀と回答いただいたのに〜

自らの運転技術?に、自信のある主人は、
他の人が、5時間なら、3時間半で、行けるな。
という、何が根拠がわからない、
自信に満ちてしまう主人なんです。

「僕はね、かなりスピードを出して、休憩せずに
3時間半で、行けましたね」
という言葉に、闘志を燃やしちゃったようです。

もう止められません。。。。誰が、何と言おうと・・・
行った事が、無いところは、特に、大スキで、
運転にも自信がある主人、
もう、行く気満々ですから・・・・\(◎o◎)/!

ま、私は、乗っているだけですから、
楽チンなんですけれどね・・・(~_~;)

和歌山⇔奈良⇔大阪⇔三重と、1日で、
4府県を通過しながら、行ってきました。

やはり、次回は、ゆっくり参拝したいと、
思ったのは、言うまでもありません。(反省!!)

レンタカー JALグループ

一度は、5:30くらいに、目覚めたのですが、
    また、寝ちゃいました。

今日は、早めに食事して、お出かけなのに〜
    すごく、いいお天気です。やった〜

今朝は、お部屋のお風呂に入って、
    身支度もしちゃってから、
    朝食に向かいます。

メイクもしなきゃ・・・・
    女って、めんどくさい・・・デスネ(笑)

食事は、低血圧の私、頭が、目覚めておらず、
    すっかり、とり忘れ〜

洋食にしたのに〜
    1回目、2回目の宿泊時と
    そう、変化は、ありません。

パンがね・・・ちょっと今イチです。
    厚切りトーストが、食べたいな。

ここは、食事処前の喫煙スペースから、
    宿泊した、離れを撮影してみました。

青い空と海・・・綺麗だなぁ〜
    次回は、お宿で、のんびりコースにしたいなぁ
    私は、迷子になりながらも、
    探検しちゃうと思うケド・・・ネ。

階段下りて、フロントに鍵を預けます。
    まずは、
    「ご出発ですか」と、
    会計しようとされちゃったけど、
    「いえ、外出です。」
    「どちらへ〜お出かけですか?」
    「伊勢まで・・・・」
    「え〜〜〜。。。。」
    そりゃ〜驚きますよね。
    こんな無謀なお客(笑)

「食事時間の20:00目指して帰れるようにしますが、
    遅れる場合はTELしま〜す。」

最悪、夜鳴きそばを夕食でもいいね。
    なんて、思う夫婦です。

おっ〜〜〜満室近いですね。
    この駐車場の車の量から察すると・・・

いいじゃないですか、商売繁盛・・・
    ちょっと、私もニンマリ・・・

真っ青な空とお宿を、記念撮影!!

さぁ、出発!!

岬の入り口を出て、左折します。

硫黄の香りが、この辺りは強いです。
    このヤシの木の辺りが、
    今年初め頃にOPENした「九絵亭」です。

九絵尽くしじゃなかったら、
    絶対、行っていました。

今度は、行ってみたいな。

お宿の看板が、増えましたね。
    黒が、イメージカラーっていうのも、
    なかかなGood〜

和歌山を突破して、奈良県突入です。

大阪府・・・・
    大阪府知事の橋下さん、がんばれ〜

大阪で、たこ焼き食べたい。。。

お〜〜〜やっと着きました。
    伊勢で〜す。
    所要時間
    お宿出発が、9:40だから、
    所要時間は、3時間40分です。

ほぼ、主人の明言通り・・・・
    さすがというか、
    これも、マニフェスト???(違うか)

トイレ休憩もしたから、勝利した気で、
    いると思う\(^o^)/

駐車場の目の前に、風情のあるお店が、
    並んでいます。

あんまり、のんびり出来ないのが、
    辛いところです。

赤福です。
    帰りに買いましょ!!

近道という、地下道をくぐると
    こうして、案内表示が・・・

今日は、どう考えても、
    「内宮」のみしかいけません。

神宮道場ってあります。

おはらい町のこの通りは、
    なかなか、いい雰囲気ですね。

銀行だって、ステキです。

ここは、郵便局・・・
    ご当地の記念切手を買い忘れました。

あ〜やっぱり、
    時間に余裕が、ほしいところです。
    きっと、主人は、大満足なんだろうけど・・

買い物好きな、私は、もっと
    ゆっくり、じっくり見て、
    色々買いたい〜

タイムスリップしたみたい・・・
    床屋さん

いいですねぇ〜
    古き良き風景、再現して、
    作られたものも多そうだけど・・・

でも、いい感じです。

いいお天気だし・・
    人出も、多いです。

修学旅行の学生もちらほら、います。
    お土産選びに余念が、ありません。

私も、見た〜い。買いた〜い。

おかげ横丁です。

ちりめんのお店で、本に載っていたものが、
    欲しかったのですが、品切れのようでした。
    残念!!

ここが、赤福本店みたいです。
    箱にぎっちり入った赤福もいいけど・・・

2個ずつ小分けになったものも販売されていたので、
    購入!!
    欲張って、2箱買ってしまったので、
    もうひと箱は、丁度フロントにいらした、
    スタッフに差し上げちゃいました。
    小豆あん嫌いだったら、ごめんなさい。

小学生もいますね。
    遠足かしら?

さて、伊勢に来たからには、
    「伊勢うどん」を食べなきゃ〜

ちょっと、海老天のせにしてみました。
    主人は、つゆが、沢山ある方が、好きなので、
    今イチみたい・・・

私は、この柔らかいうどん好きです。
    色は、濃いですが、辛くありません。

美味しかった〜

コロッケとか、メンチが、評判のようで、
    混んでいました。

揚げ物たべちゃったしなぁ〜

くみひも屋さんです。

ここで、ヘアゴムや、ストラップを購入
    ステキなものが、沢山あって、迷います。

えっ、何気に、買い物しているじゃないかって?
    そりゃ〜私の事ですから、
    我慢できるはずもありません。(笑)

参宮案内所前は、さすがに凄い人出です。
    大型バスもいっぱい停まっています。

ここにも駐車場が、あるけれど・・・
    ここに停めちゃったら、
    おかげ横丁スルーされたに、
    違いないから遠くの駐車場で、良かったかも・・・

お〜よく、旅行番組や、旅行雑誌に出てくる
    風景です。

大きいですね。

紅葉も、はじまりかけていて、
    この眺めもいいです。
    来年、橋が、架け替えれるのか、
    その部分が、見えちゃうのは、
    ちょっとだったけれど・・・・

パンフレットを頂きました。

全部は、回れませんね〜

これは、予習参拝って事で、
    次回、じっくりゆっくり来たいものです。

買い物もね。

参拝前には、
    手を清めないとね。

まだこの辺りは、葉も緑だけれど・・・

ここも色づいたら綺麗でしょうね。

五十鈴川のほとり

紅葉とのコラボです。
    綺麗ですね〜

う〜〜んこの眺め、最高です。

川の水が、ホント透き通っています。
    お賽銭を、川に投げないよう〜にと、
    注意書きが、ありました。

神楽殿です。
    宇治橋から御正殿に至る参道の中間地点、左側にある銅板葺、入母屋造の建物が、内宮神楽殿です。向かって右端から神楽殿、御饌殿(みけでん)、授与所(じゅよしょ)となっています。神札・御守・御神号軸をはじめ、別宮の御神札や、神宮暦等の授与、第62回式年遷宮御造営資金の申し込みを受け付けています。また、内宮参拝記念の御朱印もここでいただけます。

とHPに〜

ここで、お守りを買求めました。

天照大御神

撮影は、階段下からでと、注意書きが、
    ありました。

参拝した後は、横の道を下って戻る方が、
    多いので、私たちもそれに添って歩きます。

砂利の音が、なんともいい音です。

式年還宮予定地と記されています。

社殿を造り替える20年に一度の大祭です。正殿(しょうでん)を始め御垣内(みかきうち)のお建物全てを建て替えし、さらに殿内の御装束(おんしょうぞく)や神宝を新調して、御神体を新宮へ遷(うつ)すそうです。

平成25年に第62回目になるようです。

その頃に来たいなぁ〜

詳しくは、下記に書かれています。

色づく木々が、見える、
    この風景もなかなかです。

やっぱり、来て良かった〜

また、来よう・・・
    今度は、外宮・内宮
    ゆっくり参拝したい・・・・

本当は、外宮から、
    参拝するのが、通常なんですよね。

立派な、杉の木です。

この砂利を歩く音響も好きです。

凛とした気持ちになります。

ちょこちょこ何かが、動くので、
    見てみると・・・・

小さいので、チャボのようですが、
    今イチ、チャボとニワトリの
    違いが、よく判りません。

紅葉も見れて、伊勢にも来れて・・・

運転を頑張ってくれた、
    主人に感謝しなきゃね。

でも、今度は、ゆっくり、ゆっくり、
    参拝して・・・・

買い物も・・・・・ネ(笑)

宇治橋の渡始式 は、2009年11月3日に、
    行われるようです。

確かに、結構痛んでいます。
    参拝者が、多いですからね。

この橋を架け直しの前に、
    渡れた事も、良かったな〜って思います。

さぁ〜て、これから、戻らないと・・・

お土産チョット買って・・・

随分、混雑してきました。

駐車場に戻りながら、それでも撮影!!

おかげっていう、お酒かな?

いいですねぇ〜

この格子の感じ・・・

五十鈴塾

かしこく、つつましやかに、美しく。
    私たち日本人はずっとそうして暮らしてきたように思います。
    暮らしの中に見いだせる悦びや美しさを大切に育てること、
    暮らしの知恵として受け継がれてきた習わしを身に付けること、
    これらは時代が移りゆこうとも大切にしていきたいものです。
    五十鈴塾は、伊勢という風土ならではのよさを活かしながら、
    みなさんとともにこれらの生活文化を考えていく場です。
    と、HPに・・・・

かしこく、つつましやかに、美しくにかぁ〜
    ちょっと、難しい(~_~;)

色々な講座が、あるようです。

こういう事に参加するのもいいですね。

お香のお店です。

お香の香りって、いいですよね。

バス乗り場も・・・・なんだか伊勢ってステキ

絶対、また来よう!!

正味2時間半の散策でした。

夕陽が、綺麗です。
    あ、この時間に浜千鳥の湯から、
    夕陽を眺めている方もいるでしょうね。

さてさて、到着目標は、夕食時間の20:00です。

帰宅ラッシュに巻き込まれないように・・・

あ〜やっと、到着!!

ナビ通りに、帰ってきたはずなんですが、
    若干迷ってしまいました。

横浜と違って、
    夜は、暗いんです。

駐車場の車を見ると・・・
    今日も宿泊客多そうです。

予定時刻を15分ほど遅れたのは、
    私のショッピングのせいです。(反省)

夜の雰囲気もいいです。

灯りが、やさしい〜

ただいま〜

最初、「ご到着ですか」の後に、
    別の方が、「お帰りなさいませ」と、
    言ってくださったので・・・・
    セーフ・・・ですね(笑)

2泊目は、「海ほたる」です。

間に合いました。ホッ!!

主人は、まずはビールをグビッと・・・

食前酒もオレンジだったけど・・
    私は、
    フレッシュオレンジで、喉を潤します。

お品書き〜

あれ???何か変です。

間違えちゃったみたいですね。

• 先椀<br /><br />これが、ホント美味しくて、<br />ほっとする、やさしい出汁です。<br /><br />

先椀

これが、ホント美味しくて、
    ほっとする、やさしい出汁です。

これは、御品書きには、載ってなかったな。
    もち米とお魚が炙ってあって、
    ちまきっぽい食感で、これもGoodでした。

お造り・・・
    お魚は、言うまでも無く・・・
    新鮮で、美味でした。

和牛しゃぶしゃぶです。

どこかのテーブルで、和牛を食べ放題と
    思っていた宿泊客が、いました。

でも、これくらいで、丁度いいけれど・・
    食べ盛りには、
    追加できるパターンもあるといいかもです。

ウチのJrだったら、
    もっと食べたいっていうかも・・・

これ、お餅なんですが、
    楓の柄が、可愛いです。
    しゃぶしゃぶに、お餅って我家も
    定番ですが、好きです。

ちなみに私・・・マロニーも好き!!

これもお品書きにはない1品
    伊勢海老とか・・・色々

天麩羅は、最初から、自分の好きなものを
    選べるようになりました。

これなら、残す事もないし、いいですね。
    名案です。

お寿司も同じ・・・

自分好みで、選べるのは、嬉しいです。
    1回目は、1カンじゃなく「2」って書くと、
    4カンで、もうはちきれそうだったし、
    2回目は、好きじゃないものがあって、
    それを食べないとお代わり出来ない気がして、
    お代わりでお願いしたまぐろが、美味しく頂けなかったから〜

これの選び方は、本当に助かりました。
    美味しかった〜ネタが新鮮だったし・・・
    大満足です。\(^o^)/

あおさの餡かけ

これがトロトロで、美味でした〜

コースターは、またも「喜」でした。
    美味しい食事で、ホント喜ぶに、
    ぴったりです。

席は、カウンター席でした。
    もう遅い時間なので、人が居なくなったから
    撮影させてもらいました。

船の灯りが、見えるのもいいもんです。

デザートは、メロン・栗羊羹って事は、
    間違っていたメニューの方のデザートだったと、
    今さら、気付く・・・

メロン好きですから、OKです。

伊勢で買ったもの・・

くみひもで、作られた亀のストラップ
    綺麗だったので、衝動買い!!

おまもり〜

かたちが、変っています。

赤福の個別パック・・・
    これ、いいですね。

お土産にもって帰れないのが、残念です。

これも、「別腹」(~_~;)

お部屋にもどって、
    今晩は、のんびりします。
    今夜も、「夜鳴きそば」は、
    ムリです・・・・

冷蔵庫の中や、お酒が、フリードリンクです。

私は、飲めないから・・・
    ジュースを頂きます。

主人は、日本酒を・・・

色々その時で、変化するでしょうから・・・

こんな感じです。

ウイスキーとつまみもあります。

ロクシタンを使います。

この香り好き〜
    海の傍のお宿や、ホテルには、合いますね。
    でも、どのお宿にでも、
    置けるって事じゃないらしいです。

ちゃんと認定されないとダメみたい・・・
    って事は、よかったですね。

私も嬉しい〜

籠に、カバーがつきましたね。
    タオルもいいものに変りました。
    厚くて、大きくていいです。
    バスマットも、大きくなってました。

今晩は、大湯屋には、いかず、
    お部屋のお風呂で、のんびりします。

さぁ〜そろそろ眠るとします。
    もう2泊目かぁ〜早いなぁ〜

3泊目につづく・・・・。

• おだまきさん 2008/11/21 21:50:30
    白浜から日帰りで伊勢に行かれたんですか(*_*)
    天理〜関の名阪国道は自動車専用道路ですが国道25号線
    なので、あの間が高速だともっと早く行けるんですが。
    私が住んでる京都から伊勢までは車で以前2時間30分かかって
    ましたが、今年の2月に新名神高速が開通したおかげで2時間
    かからず行けるようになりました。
    因みに京都から白浜までは車だと2時間30分かからないので
    白浜から京都日帰りの方が滞在時間長く過ごせたかも?
    (結構、車好きでスピード狂です)
    京都市内は車できても駐車料金ばかり要りますが・・・。
    そろそろ紅葉も見頃になってきたので明日からの3連休は
    県外の車で京都市内は大渋滞だと思います。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/21 22:16:55
    RE: 白浜から日帰りで伊勢に行かれたんですか(*_*)
    おだまきさん、コメントありがとうございます。

ハイ、行ってきました。
    北陸まで、横浜から、6時間半の記録をもつ主人ですから、
    軽いもんだったかもしれません。

深山桜庵も当然、自家用車ですし、(笑)

> 京都市内は車できても駐車料金ばかり要りますが・・・。

京都は、親戚もいますから、停める事には、不自由しないとは思いますが、
    京都は、タクシーか、ぶらぶら歩くのが、いいですよね。

> そろそろ紅葉も見頃になってきたので明日からの3連休は
    > 県外の車で京都市内は大渋滞だと思います。

そうでしょうね。京都のお宿は、そうとう前に予約しないと、
    TVやっていたツアーもホテルは大阪あたりをつかって、
    バスで、京都に案内しているみたいです。

夏場か冬場なら、ゆったり散歩できそうですね。
    いいですね、京都いつか紅葉の時期にいってみたいです。

では〜
    おだまきさんのところへも、おじゃまさせて頂きますね。

おだまき

おだまきさん からの返信 2008/11/22 20:12:05
    RE: 伊勢は今年の2月に行きました。
    今年の2月に赤福餅を食べに日帰りで伊勢に行きました。
    本店のお店で食べました。今はもう京都駅でも赤福餅が売ってる
    ので、いつでも買えるので良かったです。

おかげ横丁の豚捨のコロッケ、とても美味しいんですよ。毎回
    私は行くと食べてました。その近くに海老丸と言うお店があって

内宮の宇治橋は20年に1度、式年遷宮で架け替えられますが
    20年間に述べ1億人の方がこの宇治橋を渡られるので15cm
    あった橋板も9cmになるそうです。
    宇治橋は総ヒノキで橋脚はケヤキで作られてます。

私以前、バスガイドをしてて内宮には数えてないけど100回は
    行ってます。京都から日帰りの定番コースでした。

摘んで部屋のお風呂に浮かべてるのがあるんですが、ぜひやって
    みたいのですが、犬のおまわりさんはされましたでしょうか?
    バラが咲いてないとできないですね。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/22 21:52:08
    RE: RE: 伊勢は今年の2月に行きました。
    おだまきさん、こんばんは!!

>今はもう京都駅でも赤福餅が売ってる
    へぇ〜そうなんですか?
    でも、日持ちがしないから、お土産には、出来ないかったです。
    でも、お土産で、頂いたのより、
    買ったその日に頂いたので、とっても美味しかったです。
    夏場のカキ氷も食べてみたいですね。

> おかげ横丁の豚捨のコロッケ、とても美味しいんですよ。毎回
    > 私は行くと食べてました。その近くに海老丸と言うお店があって
    > そこの、伊勢海老づくしと、かきづくしが新鮮で美味しかったです。

次回は、ゆっくり、じっくり食べて、ショッピングして、廻りたいです。
    伊勢のお宿に泊まって・・・

> 私以前、バスガイドをしてて内宮には数えてないけど100回は
    > 行ってます。京都から日帰りの定番コースでした。

そうなんですか、じゃぁ色々各地をご存知なんですね。
    私は、幼い頃、各地(海外も含め)を旅行している写真が、
    一杯あるのですが、記憶には、断片的にか、残っていません。
    残念ですね〜きっと食べ物美味しさも知らず、
    景色も愛でる事も知らなかったでしょうし・・・・
    親には、申し訳ないけれど・・・

> 犬のおまわりさんに質問なんですが、海舟のHPにバラ園のバラを
    > 摘んで部屋のお風呂に浮かべてるのがあるんですが、ぜひやって
    > みたいのですが、犬のおまわりさんはされましたでしょうか?
    > バラが咲いてないとできないですね。

バラは、咲いていましたよ。
    バラ園には、足湯もありました。
    3泊目で、ご紹介できると思います。
    バラを浮かべては、お宿にお聞きになってみては、いかがでしょう?
    バラの満開時期って、でもいつでしょうね。

では〜作成しなきゃデス!!

おだまき

おだまきさん からの返信 2008/11/23 19:14:30
    RE: 電話で確認してみると
    バラはやはり、当日の咲き具合でたくさん咲いてたら
    摘んで部屋のお風呂に浮かべたりできるそうです。
    たくさん咲いてるといいなあ。

今回は母との2人旅なんですが、3日くらい前から母の体調が
    よくなくてドタキャンにならなければよいのですが。

母は旅行をとても楽しみにしてるので、母曰く
    「明後日、痛み止めの注射をうってもらうし大丈夫」とか言って
    ますが、旅行まであと3日です。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/23 20:21:45
    バラ風呂良かったですね〜
    おだまきさん、こんばんは。

私も2回目は、娘と行きました。
    生憎、2日目に、娘が、風邪気味になり、
    フロントで、スタッフさんの風邪薬を頂いたり〜
    でも、すぐ、回復しました。

楽しみですね〜
    夜鳴きそばを、頂くには、やはり早い時間の食事が、
    BESTですね。

今回、全部遅い時間にしたので、
    頂く事が、出来ませんでしたから
    次回は、早い時間も選ぼうと思います。
    気をつけて行ってきてくださいね。

では、では、旅行記楽しみにしています。
    wanwan(^。^)y-.。o○
  • momotaさん 2008/11/21 18:32:50
    どこで?
    犬のおまわりさん、一体これはどこで作成してるの?

続きは帰宅後って…気になるから寄り道しないで帰ってねぇ〜。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/21 20:10:11
    RE: どこで?
    momotaさ〜ん。こんばんはデス

> 犬のおまわりさん、一体これはどこで作成してるの?
    > 続きは帰宅後って…気になるから寄り道しないで帰ってねぇ〜。

今朝は、ミニパソから、家にリモートで、飛ばしました。
    セキュリティ超、厳しいので、会社PCでは、出来ません。
    殆んどが、家からです。

くに・クマさんは。お宿のPCから飛ばしてますよ。
    ダイジェスト版を、まだ湯気の出ている状態で、
    知らせてくださるのは、凄いなぁ〜って思います。

この3連休に完成させたいところですが、
    お天気が、良さそうなので、どうなる事やら

でも、出来るかぎり先へ進みたいです。

今、ポチたま見ちゃってたので、これから作成修正にかかります。
    では、では

momota

momotaさん からの返信 2008/11/22 11:57:35
    リモート?
    おはようございます。今日もいい天気ですね。

リモートでとばす?PCなんてほぼ感の世界でやってるので
    話がさっぱりです。いろんな事ができるんですねぇ。

さてと、今日は私も原チャとばしてお友達のうちへ行ってきます。
    もう寒くてきついんですけどねぇ。

よいお休みを過ごしてください。またゆっくり伺います♪

momota

momotaさん からの返信 2008/11/24 01:21:41
    いいですね、伊勢
    出来てる、出来てる。

伊勢いいところですね。めちゃ私好みです。
    この古〜い街並みや格子なんかそそられます。
    むかしから信仰の厚い所はどこか懐かしくて日本人にはホッと
    しますよね。

結構ムチャな距離のようですけど旦那さんがんばってくれた
    甲斐がありましたね。

赤福にこんな個別包装あるんですね。
    こしあん大好きなんだぁ。
    色々問題あったけどね、おいしいですよね、赤福。

今度はしっかりお買い物できる時間とってゆっくりとですね。
    私も行きたいところが増えて困るわ(-_-)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/24 01:41:00
    RE: いいですね、伊勢
    あ〜まだぁですよ・・・・momotaさん
    コメントありがとうデス
    でも〜〜今日はそろそろギブです。

> 結構ムチャな距離のようですけど旦那さんがんばってくれた
    > 甲斐がありましたね。
    はい、無謀です。
    次回は、伊勢宿泊で、本来の外宮から廻りたいです。

> 赤福にこんな個別包装あるんですね。
    > こしあん大好きなんだぁ。
    > 色々問題あったけどね、おいしいですよね、赤福。

個別包装いいです。
    帰る日に購入できれば、会社で、食べるのに便利ですよね。

来年11月に橋が、架け替えられるようだし・・・
    その頃が、ねらい目かもですよ・・・是非〜〜
    砂利道キツイけど、平坦だから、お母様も大丈夫なはず、
    私も大丈夫だったから・・・

おかげ横丁とか、美味しいものも沢山ありそうだし(また食い気です)

では・・・・
    また続きは、明日作成します。

明日は、雨だから、お花のじゅうたん残念ですね。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ