神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のホテルは、ポートピアホテル。<br />思えば、5年ほど前、初めてこのホテルに泊まって、<br />ホテルステイの魅力に取り付かれてしまったのでした。笑<br /><br />京都からは、思ったよりも渋滞していて、<br />2時間ほど掛かりました~。

早春の関西旅行 ? ~ポートピアホテル パブリックスペース~

2009/03/20 - 2009/03/21

諒

諒さん

今日のホテルは、ポートピアホテル。
思えば、5年ほど前、初めてこのホテルに泊まって、
ホテルステイの魅力に取り付かれてしまったのでした。笑

京都からは、思ったよりも渋滞していて、
2時間ほど掛かりました~。

ポートピアホテルに到着です。
    今日は渋滞が多くて移動に時間がとられます。汗

エントランス。
    いつの間にか喫煙所がなくなっていました。
    クレームが多かったのかな?

ロビーにはお花が。
    ちょっと変わったアレンジですね。

ロビーに入りました。
    ちょっと暗くて昭和っぽいデザインですね。笑

結婚式があるのか、白い椅子が並べられていました。

フロント。
    団体ゲストが多いのか、混み合っているときは人がごった返していました。

ゲストサービスサロン。
    8:00〜20時まで営業。

コンシェルジュのお仕事をしてくれます。
    こうやってお部屋になっているのは珍しいですね。

ポートピアは、USJのアソシエイトホテルになっていますので、
    直通バスなどがあります。
    約40分で到着のようですね。

ロビー階にはSHOP、レストランがあります。

テイクアウトショップデリカテス「アラメゾン」。
    10:00a.m.〜8:00p.m.

お惣菜などのテイクアウトやイートイン、

ホテルメイドのクッキー。

ケーキ。

パンなどを販売。

ケーキ、パンは午後6時からは3割引になります。

ドリンク類も多少あります。
    またホテル内にはほかにドラッグストアはありますが、
    コンビにはなく、
    一番近いコンビニは、ホテルを出て、3分ほどのところになるようです。

ここにもロールケーキが!!!
    みんなブームに乗っていますね〜。
    「神戸 あすかロール」

とりあえず、ハーフサイズ750円を購入。
    うーん、固い!!
    もう少し、ちゃんと作った方がいいと思いますよー。

この日の夜は主人のお友達と、芦屋の夜景を楽しんだのですが、
    0度を切る寒さとあって、とっても夜景がキレイでした。

その際に、ロールケーキを頂きました。
    私は初めてだったのですが、関西では有名みたいです。

GOKOKU。

季節限定のあまおうのロールケーキでした。
    これがとっても美味しい!!
    スポンジがふわふわです〜。

両方並べてみましたが。。。
    あすかのほうが、見た目も固そうですね。汗

ロビーへ戻ります。
    こちらがエレベーターホール。
    1箇所、5基あります。

真ん中のエレベーターだけ、シースルーです。

一目でエレベーターの稼動がわかります。
    やはり昭和の香りが。。。笑

それでは、今日の宿泊フロアへ。。。