神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋は、オーバルクラブ。<br />クラブフロアです。<br />1日4度のフードプレゼンテーション、<br />決め細やかなサービスを受けることができます。

早春の関西旅行 ? ~ポートピアホテル オーバルクラブラウンジ~

2009/03/20 - 2009/03/21

諒

諒さん

今日のお部屋は、オーバルクラブ。
クラブフロアです。
1日4度のフードプレゼンテーション、
決め細やかなサービスを受けることができます。

オーバルラウンジは26階。

26階のボタンはどなたでも押すことができるので、
    クラブフロアとしては、セキュリティが甘いかな?

エレベーターホールも円形でかわいいです♪

26階に入ります。
    セキュリティチェックなどはここでもなし。

ラウンジの雰囲気は以前と変わらず。。。
    自宅のリビングのようなインテリアでくつろぐことができます。

こちらは奥のソファ席、喫煙ゾーンになります。
    朝食時は全席禁煙です。

こちらは禁煙席。

喫煙・禁煙とも窓側の席があります。

景色は、神戸メリケンパーク方面が楽しめます。

ズームしてやっと見えるかな?
    ぱっと見では、わかり辛いほどの位置です。

チェックインカウンターは2つ。

PCは2台。
    無料で使えます。

雑誌なども豊富にありました。

DVDが各お部屋にありますので、
    レンタルDVDも置いてありました。

他にもクラブラウンジではさまざまなサービスを受けることができます。

*飲食サービス
     朝食、ティータイム、カクテルタイム、ナイトキャップ
    *パーソナルコンシェルジュサービス
    *30Fスカイラウンジ「プレンデトワール」のカバーチャージ無料
    *フィットネス&スパ「ルアナ」のご優待
    ご滞在中、プール&フィットネスのご利用無料
     サウナは1回1,050円(税金込)の特別料金

まずは、ティータイムから。
    ティータイム 10:30a.m.〜5:00p.m.

ウェルカムティは、スタッフが月替わりでセレクトするフルーツフレーバーティと季節の小菓子をご用意します。ホテルのパティシエオリジナルのスイーツとお好きなお飲みもので優雅なひとときをお過ごしください。

ウェルカムティーはいちごの紅茶。
    いちごのマシュマロを添えて。

ケーキ類。

スコーン♪

プレーン。

レーズン入り。

ジャムなども自家製で。

ここのスコーンの嬉しいところはちゃんとクロテッドクリームが用意されているところ。

スコーンはお好みで温めていただきます。

お茶はセルフで。

お願いすれば、このカップでもいただけます。
    (通常は白いカップ。)

紅茶もいろいろなブレンドが揃っています♪
    テドックスとかおもしろーい。

通常の紅茶もあり。

ソフトドリンクは、全ての時間にありました。

うーん、おいし♪
    まったり時間を過ごせます。

3月も下旬という事で、
    ずいぶん陽が長くなってきました〜。
    ラウンジは西側なので、きれいな夕日を見ることができます。

午後5時からカクテルタイムになります。

カクテルタイム 5:00p.m.〜7:00p.m.
    神戸の街がオレンジ色に染まる頃クラブラウンジはカクテルタイムに。ジャズなどの音楽が流れディナーの前のひとときに彩りをそえます。シェフの手作りアペタイザーとともにワインやお好みのカクテルなどを自由にお召しあがりいただけます

お酒はスタッフの方が作ってくれますよー。
    シャンパン?スパークリングワインもあったみたい。

お楽しみのフードは結構充実。
    サーモン。

野菜。

みずみずしくて美味しい!

途中で見たら、ハムだけなくなっていました。。。汗

チーズ♪
    かなり種類がありますよね。

クラッカーにあうあう。笑

牛肉の冷製オードブル。
    これなんかはさすがホテルメイド!パチパチ〜。

謎のオードブル。。。
    お蔵を固めて作ったような?
    まずくはないけど、どうなんでしょ?
    オーガニックな一品なんでしょうね。

ナッツ♪

他にもカナッペなども出ました。
    補充は結構早かったですよ。

長くなりましたので、二つに分けまーす。
    次はナイトキャップですよん。