東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR山科駅から地下鉄で東山駅へ<br /><br />青蓮院から<br />そぞろ歩きにはjyugonさんと<br />知恩院まえ→円山公園→ねねの道→八坂神社へ<br /><br />早春の風物詩を楽しみました<br /><br />青蓮院(しょうれんいん)案内には<br />京都五ケ室門跡の一つで皇室との関わりが深い。<br />本尊は光そのものであり、<br />ライトアップにより歴史を感じさせる楠、幻想的な庭園、諸堂など、<br />まさに佛国土をおもわせる神秘的な世界が表現されます。<br />と書かれています<br /><br />■午後6時〜9時30分(受付終了)<br />■大人800円 小中高生400円<br />■問合せ/電話075-561-2345<br />●市バス知恩院前、神宮道または地下鉄東山駅下車 <br />

京のみち東山花灯路

2009/03/18 - 2009/03/18

キャプテンK

キャプテンKさん

JR山科駅から地下鉄で東山駅へ

青蓮院から
そぞろ歩きにはjyugonさんと
知恩院まえ→円山公園→ねねの道→八坂神社へ

早春の風物詩を楽しみました

青蓮院(しょうれんいん)案内には
京都五ケ室門跡の一つで皇室との関わりが深い。
本尊は光そのものであり、
まさに佛国土をおもわせる神秘的な世界が表現されます。
と書かれています

■午後6時〜9時30分(受付終了)
■大人800円 小中高生400円
■問合せ/電話075-561-2345
●市バス知恩院前、神宮道または地下鉄東山駅下車

光の表現
    音と静寂、風と観光客

歴史と今

jyugonさんのページにアップがあります

バイクのバックミラーに映った景色を
    撮影している外国からの観光客

さらに

撮影中のマダムjyugon

• jyugonさん 2009/04/21 23:20:38
    マダムjyugon
    こんばんは〜

ずいぶん前のように思える花灯路
    それ程時間は経っていないのですよね〜

旅記に登場させて頂き恐縮です。
    バックミラーに映る梅は素敵でしたね〜

恥ずかしながらkoikeiさんをご案内した時にも
    同じことを致しました(^^ゞ

せっかくのクールな漫ろ歩きにお邪魔致しまして
    お付き合い下さりありがとうございました。

キャプテンさんの心は大楠木のようですね。

TBありがとうございます。相互に致しましたのでよろしくお願い致します。
    ではまた〜

jyugon

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/04/22 07:16:27
    RE: マダムjyugon
    花灯路
    よかったですね

仲春に
    灯りのぬくもり
    東山

とパンフレットが詠ってました

季節の風情も演出、京都の底力を感じます

大和路の写真も選びました(^^♪

キャプテンKさんのトラベラーページ