チリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回は、サンチアゴ市内観光&ワイナリー見学の1日です<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />午前中は、朝市でウニを食べ市街を散策、午後からは、コンチャイトロのワイナリー見学ツアーです<br /><br />【宿泊】<br />5/9-11 ホテル・コンデ・アスーレ<br />(サンチアゴ空港で手配 55USドル×2泊)

18日間世界一周(12)チリ・サンチアゴの朝市&ワイナリー見学

2010/05/10 - 2010/05/10

kana

kanaさん

【宿泊】
5/9-11 ホテル・コンデ・アスーレ
(サンチアゴ空港で手配 55USドル×2泊)

高速・路線バス 観光バス

ホテルのレストランにて

軽く朝食をとったあとは

さっそくメトロ(地下鉄)で移動です
    日本も真っ青の超満員!

目的は、この駅の近くにある

中央市場です

市場を歩きまわっても、だれも「ウニ!ウニ!」と声をかけてくれないので

自分から注文
    その場でさばいてくれます

あけたばかりのウニです
    一個700ペソ、味は結構あっさりめでした
    5個ぐらい買って、わさび醤油とともに、あったかいご飯に乗せてたべたかったー

ウニのあとは、歩いてアルマス広場まで行き
    サンチアゴ大聖堂を見ました

またまた歩いて憲法広場側からモネダ宮殿へ

入り口の衛兵さんの

交代式がありましたが、観客は私だけで
    これまで見た中で一番ひっそりとした衛兵交代式かも

モネダ宮殿の反対側

自由広場側から見たモネダ宮殿

市街散策のあとは、一旦市内バスにてホテルに戻ります

お昼からは、コンチャイトロのワイナリー見学ツアーにて
    ホテルでピックアップ

一旦事務所により、料金28,000ペソを支払い
    ワイナリーに向かいます

コンチャイトロのワイナリーに到着しました

ガイドのかたが色々説明してくれます

このあたりの葡萄の木は、見学客用らしいです

これも見学客用の葡萄の実

そしておまちかね
    一本目の試飲はソービニヨンブランの白ワイン

次は、保管庫に案内してもらいます

樽がいっぱい

この倉庫は、幽霊が出るという噂があるそうな・・・

中に入り、しばらく暗くなります

ひんやりとした空気で
    ちょっとドキドキ

次なる試飲は、さっぱりめの赤ワイン
    試飲したワイングラスは持って帰ることができます

見学を終えると
    バーや

レストランで食事することもできますが、
    ちょっとお値段お高めにて食事はせず

ツアー終了
    バスでホテルに戻ります

さて、晩ご飯 ひたすらビールが飲みターいとホテル近くでレストランを探すも見つからず スーパーがあったのでビールとおつまみを購入
    帰り道でレストランを見つけ、まよったが一人酒盛りを決意

(続く)

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る